Игорь Бурунов
август 2019.
101

Что плохого в имперстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

На первый взгляд может показаться, что идеология имперцев - это просто идеология троглодитов. Культ и право силы, мораль животной стаи, отрицающей как какие-либо права не принадлежащих к ней, так и индивидуальность своих собственных членов - все должно быть подчинено стае, т.е. империи. Непризнание каких-либо универсальных критериев, по которым "наше поведение по отношению к ним" и "их поведение по отношению к нам" должно судиться одинаково, а не по принципу "добро - это когда я козу украл, а зло - это когда у меня козу украли".

Это верно, но лишь отчасти. На самом деле имперцы даже не троглодиты, которых можно хотя бы отчасти оправдать - а точнее, констатировать неприменимость к ним человеческой морали - в силу, во-первых, крайней скудости их ума, а во-вторых, суровости диких условий их обитания, где безоглядное насилие по принципу "умри ты сегодня, а я завтра" действительно может быть основным способом выживания.

3
-1

а во-вторых, суровости диких условий их обитания

Да ладно! Самые "суровые" имперцы были мною встречены на территории Москвы, проживающими в квартирах со всеми удобствами.

+1
Ответить

Москва - самые суровые джунгли России.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью