Что будет, если Москва прекратит "кормить Кавказ"? Начнут войну и отделяться или всеми республиками на работу в Москву и Питер? Как будут жить, учитывая отсутствие производства и нефти почти нет уже?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Ну в общем-то эксперименты по "отделению Кавказа" в виде "отдельно взятой Ичкерии" мы уже видели. Россию тогда ждет перманентный терроризм, нападения на её границы со стороны отделившихся республик, ну и исламский фундаментализм будет цвести пышным цветом. Что касается "как будут жить", то во-первых, тут же найдутся международные спонсоры, а во-вторых - да хоть натуральным хозяйством. И если вы думаете, что миграция в крупные города с Кавказа прекратиться, то нет, она просто станет нелегальной и в разы более опасной. Поэтому Кавказ не надо "кормить", его экономику как региона надо развивать, не просто "вбухивать" деньги в содержание элит. Проблема в том, что современный политический режим не умеет развивать промышленность и сельское хозяйство, отсюда и "кормление" наиболее отсталых регионов в обмен на лояльность их лидеров.

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-8

Значит чудовище, которое вас проглотит,  выкормить лучше у себя на груди)))

0
Ответить

"Чудовище" возникнуть может и у вас на голове, если голову не мыть, называется вши. Если регионы единой страны не развивать, это равнозначно тому как не лечить заболевания, могут возникнуть опухоли.

0
Ответить

Кавказ и Крым потому и завоевали, что ну невозможно уже стало терпеть соседские нравы воровские и рабовладельческие.

+1
Ответить

Не поэтому. Крым завоевали потому, что это было Крымское ханство, которое было политически связано с традиционным врагом Российской империи  - Османской империей. И поэтому цель была именно разрушить форпост чуждого государства, покончив с набегами. Кавказ (если имеется в виду Северный) вообще завоевали по необходимости, т.к. южный Кавказ  - Армения, Грузия добровольно вошли в состав (или под протекторат) Российской империи. Первоначально русские генералы просто требовали от племен Сев. Кавказа "свободного прохода через горы"", на что получили ответ старейшин - "Это наша земля, мы вас не звали". Началась война, которая длилась почти 60 лет (1817-1864гг.). Так что формально племена Сев. Кавказа были в своем праве, они просто не хотели принять ни денег, ни мягкого вассалитета в обмен на проход. А у Российской империи был выбор - просто бросить христианские народы Кавказа на растерзание Османской империи или все же плюнуть на чувства старейшин и племен Сев. Кавказа и силой установить власть над Сев. Кавказом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить