Карина Мишаева
август 2019.
347

Считают ли сами кремлёвские тролли свою работу "зашкварной"? Или они искренне верят в то, что пишут? И если да, то почему они согласились на такую работу ради жалких грошей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Так там ничего сложного - пиши себе и пиши,  в чем проблемы? Сейчас и отзывы для продукции и услуг покупаются, лайки и комменты в интстаграмм, так почему бы еще и политическим троллям всех мастей и идеологий не подзаработать копеечку? Они все равно не способны определять общественное мнение в той степени, которую им приписывают. Большинство нормальных людей сразу вычленяет троллей и игнорит их.

8
-4
Прокомментировать

Здесь ситуация чуть сложнее и многомернее, чем просто "пишут за деньги". Не только за деньги, но и не из-за какой-то внутренней "священной веры".

Большинство этих людей - явно социопаты. С нарушенной психикой, проблемами коммуникации в реальном общении, разными личностными комплексами, просто несложившейся жизнью, аутсайдеры... Отсюда - агрессия, вражда, желание оскорбить и унизить другого (особенно - того, кто смелее и честнее тебя, не пресмыкается перед властью, начальником, тещей или судьбой), "задавить" хотя бы в интернете. Позлорадствовать, что "у соседа сдохла корова".

Делают они это "из любви к искусству". А, уж тем более, когда это безопасно (ведь, кремлевские полицаи таких не трогают, и по фейсу тебе на улице не настучат - если не вычислят) и немного капает копеечка...

Если завтра власть переменится и будет "модно", например, топить за либеральные ценности, свободу, дружбу со всем цивилизованным миром (и даже с Украиной:)), порицать ватный "патриотизм", РПЦ-мракобесие и гомофобию - большинство таких писателей быстро переметнется на другую сторону и начнет... опять ненавидить, разжигать и троллить, только уже нацепив трусы "цвета радуги".

Кстати, среди оппозиционных людей - тоже не все святые. Есть просто типажи "Баба Яга против!" и им все равно, против чего выступать. Лишь бы экзальтированно рассказать, что они умнее всех, а все, кто что-то реально сейчас делают руками - профаны или продавшиеся корыстолюбы. Но быть таким троллем - опасно (по понятным причинам), поэтому среди оппозиции их мало.

3
0
Прокомментировать

Насчет троллей не знаю, но лично общался неск раз с сотрудниками среднего звена одного из телеканалов. Обсуждали Украину и это было где-то в 2015 году. Обратил внимание, что в какие-то истории они искренне верили (которые курсировали в сми и потом были опровергнуты).

1
0
Прокомментировать

Я не сомневаюсь что они есть, как и такие же с другой стороны. Но очень хочется знать.Сколько платят? И где записаться можно?

А то может там золотое дно и стоит переквалифицироваться в троля.

2
-2
Прокомментировать

Конечно, ответ кроется в самом вашем вопросе. Вы, с какой-то стати взявшие, что любой несогласный с вами, по определению кремлебот. Но разве подобная логика - признак здравомыслящего человека? Нет, вовсе нет. Но зато это признак как раз тролля, стремящегося заклеймить человека троллем прежде, чем тот опознает тролля в нем самом. Отсюда мы имеем следующие варианты: 

  • Вы и есть тролль. Комментарии отпадают.

  • Вы не тролль, но искренне верите в то, что пишете. Но столь категоричная убежденность в своей правоте - признак недалекого, агрессивного и малообразованного человека.

  • Вы не тролль и не верите в то, что пишете. Признать, этот вариант откровенно клинический. Ведь должны же люди иметь хоть какую-то мотивацию?

Вы вольны выбрать любой вариант вам по вкусу.

2
-5
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью