Карина Мишаева
август 2019.
930

Можно ли стать знаменитой актрисой в наши дни, в России, не запятнав при этом честь и достоинство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Актерская тусовка строится на связях. Это не секрет и ничего удивительного в этом нет.
Количество интересных и оплачиваемых ролей в фильмах и театрах ограничено, что порождает конкуренцию. В отличие от других отраслей (программисты, юристы и тд), нельзя объективно быть лучшим актером, пока не получишь парочку "Оскаров". Так что ответ на ваш вопрос простой: стать знаменитой можно, но будет очень непросто.

Видные режиссеры и продюсеры в России на 99% - мужчины. Так что ты можешь быть прекрасной актрисой, но его любовница все равно получит роль, такая уж жизнь.
Ну или подруга. Или знакомая его друга. Список довольно большой)

Свое детство я провела в замечательной школе №686 "Класс-Центр". Школа имеет музыкально-драматический уклон: у нас были сценическое движение, актерское мастерство, обязательно играть на музыкальном инструменте и выступать на концертах.

Так вот, на одном из зачетов по актерскому к нам пришла женщина. Она была помощником
худрука из театра и искала детей в постановку. Это был "Берег Утопии" Тома Стоппарда.
По сценарию спектакль состоит из 3 частей по 2-2.5 часа каждая и играется ЦЕЛЫЙ день.
Поэтому и нужно так много детей - за время спектакля проходит жизнь Герцена.
Несколько детей взяли из семей актеров. Но так как нужно было штук 15, решено было приехать в школу где детей обучают актерскому мастерству и выбрать из них.

Так я попала в театр.

Мне было 11-14 лет пока я играла свою роль 9 летней дочки Герцена Ольги.
И мне очень не понравилась атмосфера актерской среды. Не понравилось, что по сути
актеры живут очень скромно - даже видные артисты. Хорошие деньги платят только в телевидении и рекламе. Не понравились сплетни и истории о подставах, о подковёрной борьбе за роли. Истории о том как ты едешь на кастинг, проводишь там целый день - отказ, едешь на другой день - снова отказ, и так несколько месяцев. Практически все курят и пьют, видимо особенности богемного образа жизни. Так что когда меня уволили, я ни капли не расстроилась. Ну, кроме моей бабули, конечно - "ой а могла бы быть актрисой!".

Полина Кохноотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Ни в наши дни, ни в какие другие времена для актрисы это невозможно! Почему? Потому что актёрская профессия самая ЗАВИСИМАЯ на свете. О какой чести и достоинстве актрисы может идти речь если ты всегда, всегда, всегда зависишь от воли, желания или настроения режиссёра? А в кино от продюсера. А они, как правило, не статные красавцы с бирюзовыми глазами, а мужики все после 50-ти, толстые, рыхлые, нечёсаные холерики с завышенной самооценкой, обязательно женатые, обидчивые и злопамятные. Посмотрите на фото знаменитого голливудского продюсера Харви Вайнштеена. Вот эта образина переспала с половиной голливудских красавиц. А другой половине красавиц, которые ему не дали, он испортил карьеру. И так всегда и везде! Твоя зарплата, твоя работа, твой кусок хлеба, а иногда и твоё жильё зависит от какого-то вонючего, потного мужика. Спрашиваться как в таких условиях сохранить честь и достоинство?

Какое счастье для актрисы если режиссёр гей. Тогда под удар попадает мужская часть коллектива. Но даже и в этом случае ты зависишь от его настроений и регулярности работы его кишечника. И всегда надо помнить о коллегах актрисах. Они никогда не спят! Они следят за каждым твоим шагом. Они обязательно громко, так что бы все слышали, расскажут тебе о размерах твоей жопы, о твоей неувядаемой красоте, о стоимости твоего гардероба, о твоих вкусовых предпочтениях и обязательно, обязательно о твоей очень успешной личной жизни. Ты и в этом случае сможешь сохранить честь и достоинство???

Я пол-жизни работал актёром. Служил в театре и снимался в кино. И мой вердикт таков - понятия честь и достоинство с актёрской профессией НЕСОВМЕСТИМЫ. Это всё!!!

4
0

Жиза жизейская. Так часто и бывает:(

+1
Ответить

Не все так однозначно, конечно,  но доля правды есть!!.. и это касается не только актерев, но и людей любой профессии... приходится выбирать ‒ или честь, или карьерный рост, хотя бывают исключения...редко...но бывают...

да, право выбора за нами, но надо быть готовым к последствиям, ибо отвечать придется за все!!...

0
Ответить
Прокомментировать

Можно и нужно. Актерская профессия не проституция. В любой сфере начальник может положить глаз и обидеться, если откажешь. Это фантазеры уже свои эротические фантазии пропихивают. Т.к. массовая культура, а актрисы обычно секс-символы к таланту. Ни один нормальный режиссер, продюсер и т.д. не будет брать любовницу на главную роль если есть актриса лучше. Там и так риск нереальный, еще и выбирать актеров по знакомству. Многие режиссеры любят свои фильмы больше чем жен-любовниц. Любо он не режиссер, а продюсеру пофиг на свои деньги и проект для отмыва. Все остальные будут гореть фильмом, искать среди тысяч, уговаривать ту единственную звезду, а не пропихивать кто попросится

1
0
Прокомментировать

Актриса - это не обязательно привлекательная красавица. У актрис есть множество востребованных типажей, во многих случаях смешно себе даже представить домогательства в их адрес. Мы же не будем всерьёз предполагать, что Крачковская, Раневская, Пельтцер или Мордюкова в зрелом возрасте добывали себе роли через постель?

0
0

Тогда были совершенно другие вре

0
Ответить

...мена

0
Ответить
Прокомментировать

Стать можно кем угодно. Но для начала нужно расставить приоритеты. Если Вы, Карина, хотите быть в первую очередь человеком любящим, нравственным, сохраняя достоинство и честь, вне зависимости от своих увлечений, занятий, профессии, то безнравственные аморальные предложения Вы с чистой совестью и лёгким сердцем отвергнете, вне зависимости от статуса предлагающего, его положения званий и заслуг. Это нормально, это естественно.

Если для человека важней работа (актриса), статус (известность), но для этого нужно пойти на некую сделку с совестью, принципами, моральными издержками, то в тактическом сиюминутном плане человек может (не обязательно) "выиграть", но обязательно проиграет в стратегическом. Смысл прост - перед тем чтобы что-то получить, нужно от этого не зависеть, уметь внутренне от него отказаться - нельзя зависеть от работы, статуса, благополучия. И боятся таких экзаменов жизни не надо. Пройдёте с честью - это будет выигрыш в любом случае - судьба это Вам докажет.))

0
-2

Всё что вы написали говорит о том что пословица "языком чесать - не мешки ворочать", как никогда актуальна. И ещё говорит о том что вы НИКОГДА не работали в профессиональном театре и в профессиональном кинематографе и том что там происходит на самом деле вы не имеете не малейшего представления.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью