Почему раньше даже старые люди жили небогато, но опрятно, в аккуратных домиках или квартирах, а сейчас отгрохают безвкусный здоровый ангар, обнесут профлистом и устраивают свинарник за забором?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Потому что ты ищешь повод поидеализировать "старые времена" и выдумываешь искусственные противоречия, чтобы "раньше" было лучше, а "сейчас" хуже. В мифическом "раньше" всегда все было лучше, чем сейчас. И халупы не такие убогие, и советские интерьеры с ковром на стене и полированной мебельной стенкой не такие стандартные, и девушки целомудреннее и занавесочки все с кружавочками. Жаль, никто не знает что это за "раньше" и как туда попасть.

18
-2

Но ведь и вправду) Сейчас делают эти угрюмные заборы, или пытаются показать свою розкошь но выходит колхоз

-2
Ответить

А раньше не делали вообще никогда! У всех дизайнерские изгороди были и интерьеры в стиле лофт.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

(почему-то не прикрепляются картинки)

0
Ответить

я незнаю о каком временни говорит, автор но я почему-то думаю что он говорит про времена СССР ближе к нашему ( 60-80е ) тогда как раз была мода на подобную мебель,а старые деревенские домики до сих пор выглядят красиво со старым деревьяным забором, а на другом конце улицы стоит современный дом сделанный в колхозном стиле, будто какой-то бар ресторан в маленьком городке, и его закрывает красиво сделай забор и закрыт бляхой с принтом кирпича вот такая вот картина)

-1
Ответить

Автор говорит о том времени, которое сам придумал. Это некий собирательный пасторальный образ как из рекламы "Домика в деревне".

В 60-80-е годы в СССР ставили заборы из металлической высечки. Вот такие:

Раньше были так же заборы из тесаных кольев или штакетника. Дерево не было ничем не обработано, а значит от времени и дождей темнело и разрушалось. 

Современные заборы из цельного металлического листа убоги и уродливы, но это не значит, что то, что было раньше автоматически становится стильным и очаровательным. Так обычно думают городские люди, которые в деревнях практически не были, и думают, что там все как в декорациях к историческим фильмам. Давайте не будем настолько наивными.

+2
Ответить

Я был в деревнях) И могу сказать что в сравненнии с этими листами ддаже те что были раньше выглядят вполне себе хорошо!

0
Ответить

Может и выглядят, но это не значит, что "раньше" все были такие хозяйственные, аккуратные и жили среди кружевных салфеточек, а сейчас у всех ангары, в которых свинарник. Это называется "синдром инстаграма".

0
Ответить

незнаю что это за синдром инстраграмма, за все не говорю, но выглядили уж точно) а пройдет время мне 20-30 лет пройдет, мне будет под 40, а из современного я мало что вспомню а вот тут..

0
Ответить
Прокомментировать

Вот раньше то было оооо... а сейчас то ууууу...

Сталина на вас нет )))

И раньше и сейчас люди разные были есть и будут. Одни так и живут в аккуратных домах и квартирах, а другие в свинарниках с профлистом.

Личный опыт не репрезентативен, личный взгляд субьективен. Вы хотите видеть какое-то раньше которое лучше чем сейчас и верите в него. На самом деле ничего подобного.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью