Как относились к ожирению в старину?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Например, в каменном веке иметь лишний жирок мог только очень успешный и богатый по тогдашним меркам человек. В те суровые времена редко кому удавалось хорошо покушать. Сейчас трудно себе это представить, но обычный день первобытного человека был заполнен исключительно поисками чего-нибудь съедобного. Когда от зари до зари бродишь по саванне, и весь твой рацион состоит из нескольких съедобных корешков или куска плохо обжаренного мяса, об избыточном весе можно только мечтать. Лишние граммы жира были не трагедией, а удачей. Ведь они позволяли пережить голодные времена, которые могли настать в любой момент.

5
0

да еще после войны собирались посмотреть на толстых людей-такая это была диковинка

+2
Ответить
Прокомментировать

Худоба в старину была признаком болезни, а полнота она же "кровь с молоком" ценилась и была признаком богатства и благосостояния, сытыми были только люди высоко социального сословия, уже позже каноны поменялись и ввели термин аристократическая бледность, потому что большинство дворян страдали малокровием.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью