dunar klavborn
25 августа 16:55.
206

Как избежать «брачного рабства», когда после свадьбы жена превращается в истероидного тирана?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Имейте терпение. Только, терпение не к женщине, а к самому себе. Не бегите за первой встречной юбкой только потому, что у вас зачесалось между ножек или потому, что кто-то может косо посмотреть на вас одинокого, ведь «вам - уже, а вы - ещё!» :) А тем более, не надо тащить таких в ЗАГС :)

Проще говоря, подходите к выбору женщины лучше. Ищите женщину, которая одновременно, и наиболее близка к идеалу, и наиболее подходит лично вам. Ищите самую красивую, самую умную, не имеющую проблем с материальным достатком и личной жизнью :)

И тогда, уже никто не будет истерить, пилить и тиранить вас :)

Увы, но чем женщина более некрасива, глупа, бедна, разгульна или имеет лишний вес - тем больше она будет воспринимать вас как «унтер-мужчину» за то, что вы на неё повелись :) А следовательно, и относиться будет к вам соответствующе :)

Больше этого никак не исправить :) Только заменять саму женщину :) Сколько в рассол сахара не сыпь - он кока-колой не станет :) Поэтому, нужно вылить рассол в унитаз, помыть кружку и налить туда уже готовую кока-колу :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-4
Прокомментировать

1. Тщательно следить, чтобы в загсе не подменили.

2. Посмотреть на маму. С вероятностью 50% она будет в более позднем возрасте всё больше похожа именно на свою маму.

3. Жить вместе минимум вдвое дольше конфетно-букетного периода. Тогда к моменту брака вы уже друг друга настолько задолбаете, что будет гораздо меньше сюрпризов в отношениях.

4. Знать структуру её жизни и потребностей. Это значит, если она ходит в солярий дважды в день и тратит 200тыр/месяц на брюлики, то в браке либо вы ей это обеспечиваете, либо она настаивает на том, что зарабатывать будет на это сама, но опять же остаётся вопрос образа жизни, либо как обычно бывает — у неё этого в жизни уже не будет. В последнем случае она будет конечно истерить, и даже не объяснит почему.

5. Не пытаться переделать человека.

6. Нет, серьёзно, не пытаться переделать человека.

7. Обсуждать чего ни в коем случае нельзя сразу в начале отношений. Обсуждать важные моменты. Не оставлять того что якобы и так понятно. Не понятно.

Перлюстрация переписки и тотальный контроль недопустимы, иначе вы сразу уйдёте. Колотить вас сковородкой нельзя, вы уйдёте. Вы собираетесь отдавать XX% зарплаты. Детей будет пятнадцать. Живёте в замкадье. Домостроя не будет. Ну и так далее. Убедитесь что она поняла ваши представления о браке и высказала свои, и вы вместе как-то это обсудили. Всерьёз. Какие у неё хобби. Какие у вас. Будет ли свекровь приезжать без предупреждения.

8. Не жить вместе с родителями.

9. В ссорах с вашими родителями и другими родственниками принимать сторону жены каждый раз когда она хоть в общих чертах права, а когда она совсем неправа — ни в коем случае не заставлять её чувствовать себя тупой никому не нужной идиоткой, смягчать острые углы.

10. Вообще не участвовать в перетягивании каната. Если мамаша ставит вопрос так что либо она, либо жена, жёстко пресекать такие поползновения.

11. Не давать родителям злословить о жене.

12. Узнавать, чего же на самом деле она хочет. Нет, на самом деле. В части случаев это позволит ей обсуждать наболевшее и добиваться своего без истерик.

13. На первом месте решение задач, на втором понты. Нужно починить водопровод, вызываете водопроводчика, нужно заменить счётчик, вызываете электрика и доплачиваете за люстру, заказываете доставку продуктов, закалываете готовую еду. Ну или делаете сами. Но не так что вы пообещали сделать и теперь специалиста не вызвать, но у вас сил и времени не хватает.

14. Изучите способы манипуляции и не поддавайтесь на них. Узнайте, как происходит у них с родителями и бабушками-дедушками. В большинстве случаев она либо применяет паттерны поведения и манипуляции, принятые в семье родителей, либо у неё на таковые идиосинкразия.

15. Делайте ей приятное. Если критикуете, выбирайте время говорить, какая она замечательная. Думаете о ней хорошо — говорите. Дарите небольшие подарки между праздниками. Не забывайте годовщины, идиотское 14фев и конечно 8 марта. Про все важные даты ставьте ежегодные напоминания в телефон и ноутбук.

16. Если сил ваших нет, разведитесь. Особенно если она сама по себе манипулятор и что называется энергетический вампир, токсичный человек. Впрочем, разглядев это вовремя, можно для начала даже не вступать в брак и не начинать отношения.

17. Ни в коем случае не заводите детей для укрепления брака. Дети не цемент. Детей рожают когда хотят чтоб были дети и имеют возможность их воспитать и обеспечить.

18. Читать Эрика Берна «Игры, в которые играют люди», «Люди, которые играют в игры». В части случаев помогает семейный психолог. И даже сексолог, да-да.

19. Общаться с женой всегда корректно и уважительно.

20. Беречь дистанцию и не вестись на провокации. Не давать по вам топтаться ногами. Не терять контроля за ситуацией.

21. Есть мнение, что жена гораздо лучше, если она изначально хороший друг.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-3

обстоятельно, последний пункт особенно понравился.

+2
Ответить

Вот этот чувак знает, о чём говорит.

+4
Ответить

Да, явно не из Википедии)

+2
Ответить

Андрей, эксклюзивный материал, экспромт.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Ещё бы этот человек назвался по-человечески, чтобы доверять его словам...

0
Ответить

Смело мне не доверяйте! Даже можете не читать ответ.

0
Ответить

А можно подобные советы для жены, муж которой подавляет, иногда истерит и обзывается!

0
Ответить

Можно. Разводитесь и шлите его подальше, раз он к вам как к собаке относится.

Скажите спасибо, что бить не начал (но это только вопрос времени)

0
Ответить

Можно. Подобные.

0
Ответить
Прокомментировать

Перестать лукавить и самоустраняться от ответственности, сваливая её только на одного супруга. Такого не бывает, чтобы махнула работница ЗАГСа волшебной палочкой, и превратился кто-то в "истеричного тирана", а кто-то в "затравленную жертву". Ваши отношения после свадьбы - это продолжение ваших отношений до свадьбы, где каждый продолжает играть те же роли. Два взрослых дееспособных и полноправных человека несут в браке равную степень ответственности, и если одному нравится играть в "тирана" или "манипулятора", значит другому нравится играть в жертву. Оба имеют выгоды от своей роли, поэтому такие отношения могут продолжаться десятилетиями. В "брачное рабство" вы загоняете себя сами. И нет, это не виктимблейминг, это всего лишь напоминание о том, что ваш вклад в отношения равен вкладу партнерши.

10
-5
Прокомментировать

Достаточно просто  

не дать жене превратиться в истероидного тирана

Уберечь её от подобной метаморфозы старомодными, а потому и уже забываемыми средствами. 

Люби, делай так чтобы с тобой она чувствовала себя  счастливой, а не униженной, не забывай и сам радоваться тому, какая чудесная спутница идёт с тобой по жизни. 

Тогда и не узнаешь, ни что такое "брачное рабство" ни что такое "брачный контракт"

И жить будете душа в душу) 

0
-6
Прокомментировать
Ответить