Чем различаются Xanax и его российский аналог Феназепам? Цена разнИца в 10 раз и по многим отзывам эффект практически аналогичен. Люди, пробовавшие оба препарата, отпишите ваше мнение. Спасибо.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Я никогда не пробовал феназепам, но тем не менее отвечу, и пусть меня поправят те, кто его пробовал, если я ошибусь. Оба лекарства относятся к бензодиазепинам, но ксанакс является бензодиазепином дневного действия, от него обычно не клонит в сон, его можно принять и заниматься своей повседневной работой(если соблюдать дозировку конечно). Хотя концентрацию он немного ухудшает, но не сильно. А если у тебя был стресс, то наоборот отлично снимает стресс, и при ушедшем стрессе работоспособность даже возрастает. Это транквилизатор короткого действия, работает где-то 3,5-4 часа, причём убирая тревогу и стресс, он заметно поднимает настроение, по моему личному опыту. В Европе он стоит не очень дорого, также у него есть много аналогов, основной компонент ксанакса - это алпразолам. Во многих странах продаётся также под другими торговыми марками, например фронтин, хелекс, неурол и другие. 

Это очень мягкий бензодиазепин, и потому имеет довольно высокую популярность, к тому же благодаря короткому времени действия считается, что он имеет меньшие шансы для возникновения зависимости, чем другие долгоиграющие препараты. С другой стороны, ксанакс благодаря своему мягкому действию, популярен в рекреационном плане - т.е. попросту говоря для любителей словить эйфорию это работает, особенно в комбинации с алкоголем(только пожалуйста не делайте так, потому что это опасно и усиливает риск возникновения сильной зависимости). Надо сказать, он довольно приятен - был стресс, и вот у тебя его нету, на душе возникает приятное чувство облегчения. Ксанакс прни наличии стресса или тревог несёт с собой лёгкую эйфорию, есть у него такой момент :) 

Что касается феназепама, то он является бензодиазепином с ярко выраженным седативно-снотворным действием. Приняв феназепам, вы вряд ли сможете так же продуктивно работать, и он гораздо сильнее притупляеет эмоции. В общем, это гораздо более мощный препарат, но мощный скорее со знаком минус, если сравнивать его с ксанаксом.

Т.е. с ксанаксом - это по-прежнему ты, только без стресса и с лёгкостью на душе, а с феназепамом скорее всего сонный ты, и почти пустой без эмоций внутри. Да и действует он значительно дольше - период полувыведения феназепама в среднем составляет 12 часов, полностью выводится из организма в течение более суток. В общем, я бы не сказал, что феназепам - это аналог, хотя оба препарата относятся к одной и той же группе медикаментов.

П.С. Если вдруг у кого-то возникли вопросы, я принимал ксанакс по рецепту от врача и под его наблюдением. Я живу за границей и здесь его назначают довольно часто, при наличии показаний конечно же. А препарат феназепам известен и продаётся только на пост-советском пространстве, так что принимать его просто не приходилось.

5
-1

но в отдел всё же зайдите

0
Ответить
Прокомментировать

В предыдущем ответе все правильно описано) Алпрозалам не пробовал, зато был опыт с феназепамом. При маленьких дозировках - ничего интересного, чуть увеличишь - и тупо теряешься. Мешал с алко - эффект тот же (все в разумных количествах, а то есть риск резко вырубиться). Прошел пол города в полубессознательном состоянии, в сон особо не рубило, было просто все равно. На все. Отличный способ забыться на продолжительное время, посидеть - поговорить с кем-нибудь о жизни, а потом лечь поспать часов на 12. Эйфорию словить вряд ли получится. 

Единственный минус - начисто отшибает память. Вот просыпаешься, все хорошо, но предыдущий день вообще не помнишь. До сих пор великая тайна, что я делал по дороге до дома

Кстати да, он был выписан и честно приобретен, есичо

2
0

я так и подозревал кстати, что отшибает память, потому что он сильный уж больно, судя по описанию. с ксанаксом нужно ну очень много его принять, чтобы такое было. а так работает на ура, ты просто обычные человек без стресса и тревог.

0
Ответить

Дорогой гражданин... ну вы поняли.

0
Ответить
Прокомментировать

Скажем так, у алпро гораздо сильнее выражен анксиолитический (анти-тревожный эфект), меньше клонит в сон, лучше и яснее понимаешь что делаешь.

Феназепам же быстрее привед тебя в сон либо в состояние овоща, когда просто сидишь пердишь и все равно на все. 

Первый выгоднее использовать в случае если проблемы именно с тревогой, причем неважно чем она вызывана. Второй же - отличное снотворное, только утром тупняк.

А и да, первый гораздо более предрасположен к зависимости, причем как физической так и психологической.

1
0
Прокомментировать

Здравствуйте, молодой человек. 

Вынужден вас предупредить о том, что, согласно Федеральному закону №3 "О наркотических средствах и психотропных веществах" от 1998 г., а также согласно Постановлению Правительства РФ № 681 от 1998 г., алпразолам (он же "ксанакс") является психотропным веществом с ограниченной возможностью оборота, в связи с чем вы обязаны явиться в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства по факту употребления вами наркотических веществ. Повестка будет выслана вам на дом.

Товарищ Майоротвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-18

Это шутка.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью