Павел Куржий
август 2019.
8908

Как можно отучить любимую девушку от алкоголя?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

А она больна алкоголизмом? Тогда потребуется желание и усилие минимум трёх людей: её, психиатра и ваши. 

Она не больна алкоголизмом? Тогда потребуется желание и усилия минимум двух людей: её и ваши.

Если у неё нет желания изменять своё отношение к алкоголю, всё, что вы можете, это говорить о себе. Не о ней, это почти бесполезно. 

1) Её отношения с алкоголем её устраивают. Нотации будут только раздражать.

2) Шантаж и попытки "дрессировать", если она хоть чуть-чуть адекватна, будут вызывать у неё злость и протест.

3) Но если ей ценны отношения с вами, то она может изменить своё поведение, если вы честно скажете о себе. Как вам, что она пьёт. Не угроза, что если - то, а самораскрытие: что с вами, когда она пьёт, как вы  (не)видите ваши дальнейшие отношения, если она пьёт.

Здесь тонкая, но ОЧЕНЬ отчётливая разница. Шантаж - это "если ты (не) сделаешь то-то, я не буду с тобой". Самораскрытие - "когда ты выпиваешь, то я чувствую то-то, со мной происходит то-то, поэтому я хотел бы, чтобы мы, - и ты, и я, не пили совсем". Можно говорить, что не сможете с ней продолжать отношения, если правда не сможете. Тут всё дело - в правде, искренности. Блеф, шантаж - нет, лучше не начинать. Или можете и продолжаете отношения с ней пьющей, - ну, она узнала, что вам это паршиво, но не прониклась. Или не можете - ну так сказали, не отозвалась, - и расстаётесь. Позаботились о себе, ОК, честно предупредив, дав шанс. А переделать, отучить, выдрессировать, - что она вам, собачка?..

36
0
Прокомментировать

Негативное закрепление.

Негативное закрепление влияет на психику через биологию и поведение человека. Есть много примеров, когда люди, пытаясь закрепить хорошую привычку, закрепляют её через негатив. НЗ можно использовать, чтобы от привычек -- крест накрест, и навсегда забыть.

Объясняю.

Как люди привыкают к сигаретам?
Пробуют. Через пару недель берут еще, если захотят, общаются с друзьями. Забудут о них и снова вспомнят. Курят в удовольствие. Снова. Снова и снова -- и уже пачка в день. Две. Двенадцать тысяч восемьсот пять.

Любая привычка начинается с того, что ты совершаешь действие КАК ты хочешь и КОГДА ты хочешь.

Почему людям так трудно привыкать, когда речь идёт, например о тренировках?

Это обязательно план. Ешь три раза, сначала грудку, потом кашу и в конце -- клык моржовый. На тренировке 5 подходов по 12 раз. И обязательно тужится как не в себя. Чтобы после тренировки выходил выжатым, как лимон. А на следующее утро надо устраивать спарринг с самим собой в кровати. Организм сопротивляется, а ты ему -- "надо".

Именно так происходит негативное закрепление.

Ты делаешь дело так как ты НЕ ХОЧЕШЬ, ты НЕ СЛУШАЕШЬ сигналы своего организма и ты делаешь это когда НЕ ХОЧЕШЬ.

В случае с алкоголем.

Пить только в грязных местах. Бычки, плевки, прошлогодний бигмак и неизвестно-живой-ли бомж под скамейкой рядышком. И нажираться, чтобы блевать хотелось. Когда чувствуешь, что слишком -- пора прибавить ходу, тебя ждут еще целых три бутылки! И обязательно это делать за полчаса до еды и за четыре часа до сна. Не забудьте, что и завтра вас ждут увлекательные приключения! И послезавтра. И послепослезавтра. Не забудь прямо на улице облить себя пивом. План надо выполнять, лентяй!

Но это совершается осознанно. С полной поддержкой и одобрением самой девушки. Go forward, bro.

11
-2
Прокомментировать

Человека, увы, насильно не заставишь. Пока она сама не захочет—без толку пытаться, только время потратите. Так что поговорите с ней, можете дать выбор: вы или алкоголь. Вдруг, будет ей стимулом)

8
-2

Выбор будет не в пользу парня. Парней много, а выпивка денег стоит

0
Ответить
Прокомментировать

Укоренившаяся привычка требует замены, на которую будут уходить освободившееся время и энергия. И замена должна затягивать сильнее, чем та привычка. У меня получилось отучиться от алкоголя и никотина, когда я серьёзно занялся спортом. Попробуйте занятия чем-нибудь типа марафонского бега с соревновательной целью, и будет не до пьянства. Можно совместные, заодно будете её пасти, чтобы не расслаблялась.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для начала нужно изучить ситуацию во всех ее аспектах. Представьте себя на ее месте, возможно, пьет она не от хорошей жизни или просто "за компанию". В первом случае понадобиться решить проблему, а во втором, пожалуй, хватит и обычного разговора, хотя отказаться от выпивки, когда все остальные пьют, довольно сложно. Если же девушка пьет просто так, как, например, я, то бороться с этим практически невозможно, любые попытки ограничений могут закончится плачевно.
На своём примере могу сказать, что чем больше меня упрекают в употреблении алкоголя, тем больше я его хочу. Также я нашел себя в спорте и интеллектуальных играх, поэтому стал пить намного реже, а самое главное, в хорошей компании, где не побегут за второй бутылкой сразу после выпитой первой. Также можно сделать "ход конем" и самому начать пить, девушка посмотрит на все это со стороны и, возможно, сделает выводы(так сделала моя девушка). Надеюсь, кому-нибудь что-то пригодиться )

1
0

Скажите что бы при вас она не курила, и выбирайте места где делать это будет затруднительно. Покажите как можно хорошо и весело отдыхать без спиртного. Многие этого не знают. Чаще гуляйте, старайтесь по возможности быть почаще вместе. Вы стараетесь, и это даёт силы побороть ради ваших отношений всякую гадость.

Мой личный опыт! Я хочу поделиться своей историей выздоровления, вдруг кому пригодится. Самое паршивое тут это то, что ты не замечаешь, как спиваешься и все время думаешь, что в любой момент можешь остановиться. До меня дошло, что хватит после того, как я пьяный отморозил ноги и чуть не потерял их. Лег в клинику, там меня чуть другим наркоманом не сделали, кололи морфий во время ломок. Пошел к наркологу, он прописал специальные капли. Не знал, что бросить пить так легко! Поначалу был, конечно, дискомфорт, рука, так сказать, тянулась к стакану, но не было ни ломки и депрессии, ничего подобного. Немного потерпел, попил капли месяц и теперь больше 3 лет не пью. Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью