Валя Горская
август 2019.
447

Какие вы можете назвать самые исторически богатые места Петербурга? и чем они богаты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

вообще питер сам по себе - одно большое исторически богатое место, напичканное всякими историями, фактами, событиями и еще достижениями под завязку. все эти старинные соборы и храмы, мосты, доходные дома - это просто кладезь воспоминаний целого города, да и не только. а насчет зоопарка, о котором сказали выше, с этим я полностью согласен. его построили еще давным давно в качестве частного зоосада, прошло полтора века с момента его открытия и никому доподлинно неизвестно, сколько всего пережили и преодолели сотрудники зоопарка в плане сложностей, потому что обо всех достижениях громко объявлялось и они известны всем)

0
0
Прокомментировать

Среди прочих, к таким местам можно отнести Ленинградский зоопарк, недавно отметивший своё 154-летие. Он сумел пережить две революции, две войны, проработать почти всю Блокаду, увидеть развал Советского Союза и вкусить упадок " лихих 90 -х" и до сих пор прекрасно существует на своём историческом месте. А ведь он по праву относится к старейшим зоопаркам Европы.

0
0

я слышала, что во время блокады сотрудники зоопарка проявили недюжинную храбрость и самоотверженность, спасая своих подопечных. знаю историю про то, как сотрудница зоо каждый день таскала ведра с водой с Невы, чтобы поливать бегемотиху, у которой трескалась кожа. А еще я читала, что 12 сотрудников зоопарка даже получили медали

0
Ответить
Прокомментировать

У александрийской колонны гасили восстание декабристов. В зимнем дворце (он же Эрмитаж) выкуривали временное правительство. Крейсер аврору посмотрите, откуда залп эпичный сбацали в знаковый исторический момент. Марсово поле посмотрите.  собор Спаса На Крови знаменит тем, что построен на месте убийства императора Александра 2, имеет смысл зайти и почтить его память.

0
-1

У александрийской колонны гасили восстание декабристов.

В этой строчке прекрасно всё. :) И большинство людей с ней согласятся.

Но петербуржцы заметят, наверняка, что Александрийской колонны в Петербурге не было и нет. А восстание декабристов гасили около "Медного всадника".

0
Ответить

абсолютно тупая попытка кинуть мне понт - https://moika78.ru/news/2018-07-24/37869-aleksandrovskaya-kolonna-i-kazn-dekabristov--den-v-istorii-peterburga/

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью