Чтобы похудеть, достаточно просто уменьшить порцию, в блокадном Ленинграде толстых не было. А кто не может есть мало, тот просто заедает стресс. То есть полнота — маркер психологических проблем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
9 ответов
Поделиться

Вы путаете понятия. При блокаде Ленинграда был голод и истощение. Это не имеет никакого отношения к похуданию. Под похуданием имеется ввиду доведение своего веса до здоровой и безопасной нормы.

По поводу психологических проблем. Я бы не стал так обобщенно об этом говорить. Кто-то стресс заедает, но при этом некоторые наоборот не могут есть нормально и худеют от стресса или полноценной депрессии или иного психического или психологического нарушения.

Полнота не всегда показатель психологических проблем. У человека может быть диабет или иное физическое нарушение, проблемы с гормонами, проблемы с обменом веществ.

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
Прокомментировать

Похудеть далеко не так просто. Вот я очень очень худенький. Даже когда я съедаю в день целый железнодорожный состав еды, да еще очень жирной и калорийной, то я не толстею ваапще. И массу тела я почти не набираю. И сладкое тоже на меня никак не влияет. Я эктоморф. А люди склонные к ожирению могут есть очень мало, держать диету мужественно, но масса тела не уменьшается, физическое изнурение в тренажерном зале почти им не помогает. Это обмены веществ у людей работают по-разному. Иногда люди склонные к ожирению, даже после операции по удалению жира из под кожи хирургически, через месяц опять его набирают, хотя держат диету. А психология тут вообще не помогает. Так что часто это очень серьезная проблема, которая не решается так просто. И фические нагрузки часто показывают не эффективность в решении этой проблемы. Люди с большим весом устают больше, порог выносливости меньше, эффект от занятий ниже. Проблема решается лишь комплексным методом.

10
-3

А почему тогда в блокадном Ленинграде толстых не было? Потому, что надо есть меньше калорий, чем расходуешь. Ещё меньше. Совсем мало. Вот и весь секрет. А они не могут, просто не могут, вот и не худеют.

0
Ответить

Если есть совсем мало, то от этого пострадает здоровье. Уменьшится работоспособность, будет постоянно клонить в сон. упадёт сахар, озноб, иммунитет ослабеет - чей-то случайный чих и всё, 2 недели в постели. На фоне стресса организма обострятся проблемы, о которых до этого вы могли даже не подозревать. Лёгкие намёки на гастрит? Теперь это полноценный гастрит или назревающая язва. Сердечно-сосудистая система ойкнет особенно. Это лично мой опыт, но вред для здоровья очевиден. И очень вряд ли, что все обострившиеся штуки на фоне такого питания удастся вылечить. И очень мала вероятность того, что даже при плавном возвращении к адекватному питанию вес не вернётся. Худеть надо разумно и с диетологом, а не издеваться над своим телом.

+4
Ответить

У вас, мягко говоря, очень упрощенный взгляд на проблему. Прежде чем рассуждать на эту тему, изучили бы ее поподробнее. А то как-то смешно, по-детски получается. Типа, пытаетесь доказать взрослым людям, что детей в капусте находят.

-1
Ответить
Прокомментировать

Это неправда. Во-первых, при проблемах со щитовидной железой, например, можно сбросить вес, принимая L-тироксин, а вовсе не голодая. Во-вторых, говорят, от голода пухнут. В-третьих, при вторжении в обмен веществ вес колеблется, как например если сначала начать, потом бросить курить. При смене гормональных контрацептивов можно сбросить либо набрать вес. После родов может поменяться гормональный фон и вырасти вес. Есть разные типы питания. Бывает быстрый метаболизм и медленный. И не путайте дистрофию с нормальным весом. И вы не учитываете, что НОРМА веса индивидуальна исходя из особенностей строения организма, гормонов и заболеваний. Кому-то очень тяжело и плохо, когда он худой, у кого-то рушатся колени, когда он полный.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

Голодать вообще не надо, надо есть часто, вкусно, разнообразно но... Мало! Детскую порцию себе класть. 

Если потреблять калорий меньше, чем тратишь, то похудеешь неизбежно. А если ты не худеешь, значит, не идёт расход накопленного жира, а не идёт потому, что есть другие источники энергии. Уберите их, и похудеете. Не можете убрать — это психологическая проблема.

+2
Ответить

Спасибо за комментарий.

+1
Ответить

А теперь потрудитесь пожалуйста всё же прочитать ответ на вопрос, если силы в организме ещё остались.

+3
Ответить
Прокомментировать

Конечно у 90% полных людей лишний вес  связан с психологическим состоянием. Ведь на приеме у эндокринолога они все утверждают что мало едят. Когда у человека есть зависимость от калорийной еды, то взять и изменить свой образ жизни невозможно после однократного посещения врача. Как при любой зависимости человеку крайне трудно контролировать себя и отказывать себе любимому в таком доступном и привычном удовольствии. Требуется много времени чтобы перестать объяснять свой лишний вес наследственностью, заболеваниями, родами и  контролировать каждый свой прием пищи. И вес не уходит только на диете , необходимы физические нагрузки. Но изначально все равно необходимо уменьшение калорийности пищи. 

Конечно есть разные типы конституции человека , от которых зависит и обмен веществ , но это не определяет Ваш вес . Вес определяете только Вы сами . Потому что с рождения в каждой семье у ребенка происходит формирование пищевого поведения . То есть Ваше , прежде всего отношение  к еде как к психологическому стимулу , дарующего комфорт и снимающего эмоциональной напряжение. А отсюда вытекает любовь к калорийной или сладкой пище , количество и объем еды. Когда люди уже во взрослом состоянии хотят избавиться от лишнего веса, то это становиться уже не только психологической проблемой. Часто на фоне лишнего веса и любви к калорийной пище появляются многие заболевания - метаболический синдром, холецистит, панкреатит и т.д. Гормональный дисбаланс у женщин часто связан с жировой тканью , ведь она гормонально активна. 

Конечно есть заболевания щитовидной железы и другие эндокринологические диагнозы , которые являются причиной избыточного веса , но это только 10 % от всего ожирения и быстро устраняется при лечении лекарственными препаратами.

12
-9

И вес не уходит только на диете , необходимы физические нагрузки.
Лол, вы точно врач?

+2
Ответить

Тоже поржала😆

0
Ответить

Арирую

0
Ответить
Прокомментировать

Еще это бывает от лени, хорошего достатка, сидячего образа жизни и быстрого неправильного питания, обычно связано с работой - офисные клерки, водители, программисты... В общем все те, кто с утра до ночи сидит на попе ровно и за компанию поглощает орды вкусняшек с коллегами. А на спорт естественно времени не остается...

4
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью