Игорь Бурунов
август 2019.
383

Существуют ли народы, которые считают романскими, но на этногенез которых оказали большое влияние германские народы (например французы, на которых оказали влияние франки) и наоборот?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

например французы, на которых оказали влияние франки

Очень сомневаюсь, что на этногенез галлов, римлян (и некоторых других небольших племён), которые проживали в 5-6 веках на территории современной Франции, франки оказали большое влияние. Франков было не так уж и много. Многие стали новой французской элитой. Но следует учесть, что эта элита и воевала много и многие дворянские роды вымирали.

Возможно, что бургунды оказали большее влияние на этногенез французов, чем франки. Какие-то германские племена могли оказать влияние на северных итальянцев. Например, лангобарды.

Stas Tambiåотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Опередил) Сам хотел добавить насчёт лангобардов. Если поглядеть на картины художников эпохи Возрождения, то там значительный процент девушек-блондинок. А Ренессанс - это прежде всего северная Италия. В южной оставалось средневековье.

0
Ответить

Если поглядеть на картины художников эпохи Возрождения, то там значительный процент девушек-блондинок

Всё-таки художники рисовали с натурщиц. А натурщицы могли и не быть итальянками. И это было частым явлением. Ту же "Венеру Милосскую" ваяли с натурщицы-рабыни, которая даже гречанкой не была.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ту же "Венеру Милосскую" ваяли с натурщицы-рабыни, которая даже гречанкой не была.

Откуда инфа?

А натурщицы могли и не быть итальянками. И это было частым явлением.

Имена натурщиц зачастую известны. Не припомню, чтобы немки или словенки часто выступали в качестве натурщиц для итальянских художников.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью