Леонид Сибильков
август 2019.
2608

Зачем нужны G7/G8, если есть G20. В чём разница между G7 и G20?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Бытиё иерархично и стремление к иерархии является структурным свойством нашего мира. Иерархии созидаются, перестраиваются, рушатся, а на их месте возникают другие. Иера́рхия— порядок
подчинённости низших звеньев к высшим, организация их в структуру типа «дерево»; принцип управления в централизованных структурах. 

Вначале была сформирована Большая семерка, в рамках которой осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. Если представить ареал этой семерки, то сюда кроме Японии входили развивающиеся страны Запада, США и Канада. Но поскольку в Азии экономические и политические процессы стали тоже набирать обороты и оказывать мировое влияние, причем как своим развитием так и кризисами то и было принято решение  расширить круг стран для обсуждения вопросов финансовой  политики, пригласив туда такие крупные государства, как Китай и Индию,  без которых, очевидно, мировые экономические проблемы решить не представлялось возможным. 

Конечно раз круг расширился то логично было бы в таком составе и действовать дальше, однако как мне кажется С7 не спешит растворяться в новом образовании из-за того, что все таки как ни крути Азия является немного другой "культурной цивилизацией", не все так гладко между Западной и Восточной цивилизацией, есть опасность перехвата инициативы, создания других, альтернативных союзов и т.д. Именно поэтому сотрудничество сотрудничеством, но табачок пока врозь.

2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью