Вам не приятны или нравятся люди, которые способны высказать правду в лицо? а правда у каждого своя..?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Лично мне они приятны и я один из них,   и я на своей шкуре понимаю насколько сильно люди терпеть не могут таких людей,  даже откровенные ужасные поступки - обман и жестокость не являются более отпугивающими для людей чем способность говорить правду.

Увы сейчас, многие люди избегают правды в общении и стараются игнорировать её если она неудобна

5
0

чтобы стать таким человеком достаточно высказывать своё мнение?  даже когда не спрашивают? ведь можно ошибаться, а за свои слова ответственность нести тоже нужно

+1
Ответить

Кажется просто но на деле крайне сложно. Во первых ошибаешься ты уж точно с точки зрения слушателя,    на самом деле, даже ошибаясь ты можешь быть отчасти прав.

Во вторых иногда нужно  высказывать свое мнение когда никто не спрашивает, ибо как правило, чаще всего твое мнение не спрашивают именно тогда когда оно отличается от желаемого и  в таком случае тебе бы пришлось молчать в любой не выгодной кому то ситуации.

В третьих ответственность нужно нести но  многие судят слишком строго,  даже если ты в край ошибься и даже сильно виноват это не повод тебе голову пеплом посыпать.
Все же мнение не является регламентированием вражды , даже если я кого то жестко раскритиковал это не значит что я хочу испортить отношения.

Некоторые люди любят наказывать неправых особенно со своей точки зрения - за ошибки - и это ужасная привычка.

Многие люди в моей жизни сильно  оскорбляли меня этим но я не держал зла так как понимал что человек ошибься не просто так а потому что верил в то что делает все правильно

+1
Ответить
Прокомментировать

"Правда в лицо" - это уже практически речевой шпамп, неизменно возвышающий хранителя этой самой "правды" и не предполагающий сомнения в её качестве.

А на деле под "правдой" многие подразумевают свои оценочные суждения, советы или прогнозы, которые часто никому на фиг не сдались, хоть высказаны в лицо, хоть в затылок. Правда - она объективна, а то, что под ней часто подразумевают, - нет.

Примеры:

"Моя жена слишком растолстела, и наконец я сказал ей об этом правду в лицо". - Ну да, она же, разумеется, не была в курсе. Если бы не ты и твоя правда, она бы и не узнала никогда о своей полноте! На самом деле это называется высказыванием своего недовольства. Но "правда в лицо" звучит же пафоснее!

"Брат женится на женщине на 10 старше себя и усыновляет её ребенка. Я не выдержал и сказал ему правду в лицо о том, что она ему не пара!" - Дружище, твое мнение для всех максимально важно. Люди женятся на тех, кто им нравится и усыновляют детей, которых хотят растить и воспитывать. А свои предложения, пожелания и оценочные суждения по этому поводу можете отправлять на главпочтамт до востребования.

"Начальник платит слишком мало. Наконец-то я сказал ему об этом правду в лицо!" - То же самое. Вах-вах, правду в лицо! Работник недоволен условиями и хочет их пересмотра. Причем здесь правда/неправда?

Как видите, все эти "правды в лицо" часто возникают от недостатка словарного запаса для называния различных вербальных актов и способов контактирования друг с другом.

5
0
Прокомментировать

Предпочту правду, даже неприятную, любой лжи и обману. Сам из правдорубов, но не оголтелых. Можно говорить правду почти всегда, но это не значит, что вы должны изъясняться только в грубой, оскорбительной манере. У одних просто по-другому не получается, а другие, возможно поэтому, считают, что правду по-иному и не сообщают. Нет, правду-матку рубить нужно в особых случаях, в повседневной же жизни можно вести себя мягче и аккуратнее, но суть нужную донести.

Да, само собой, бывает, что совсем не хочется слышать определённые вещи в свой адрес, даже, если вы это заслужили и человек говорит правильно. И  не обязательно, что это какая-то страшная горькая правда, бывает, что обидеться можно и на весьма пустяковые на первый взгляд слова. Тем не менее, правда всегда лучше лжи и предательства. Действия исподтишка всегда злонамеренны. Просто человеческая психика такая, что многие предпочтут удобную ложь неудобной правде. Но это и показатель "чистоты души". Хороший человек не будет ожидать неправдивой лести и жить во лжи.

Зато кого ни спроси - все за честность и справедливость. Мир сплошь населяют лицемеры.

По поводу правды. Если принять, что одна бывает  только "истина", то "правда" может быть разная, допустим такую терминологию. Но эта правда должна базироваться на объективных фактах, и выводы по ним сделаны не кривя душой, а логически и справедливо. Не такая уж редкость, когда вопрос спорный, и есть несколько точек зрения, и так и не скажешь, что кто-то один "более прав". Часто это вопросы морали.

Но бывают и однозначные ситуации, в которых не может быть нескольких мнений. Если они есть - они ложные. А ложь - это не есть правда, это антонимы.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Смотря как эта правда вы сказывается)) 

И смотря как эту правду, готов принять сам)) 

Бывает по началу, выслушивая эту правду, приятного не то чтобы мало, а и вовсе нету.. 

И досадно и больно и самость  аж наизнанку выворачивается.. 

Но вот только когда примешь правду и согласишься с ней, только тогда человеку этому и благодарен будешь, только тогда он и приятен будет и мил))

2
0
Прокомментировать

сужу из личного опыта. 

иногда я не хочу знать правду. если тебе не нравится мой нос, ты можешь эту правду подать на подносе кому угодно, но не мне, потому что плевать я на это хотела, не нужно грузить мой мозг лишней информацией. 

если человек хочет сказать мне что-то насчет отношений моих с другим человеком, к примеру, я дружу с условной Женей, а она про меня говорит условной Лере гадости, и если Лера мне решит сказать эту правду, я буду ей благодарна
если это близкий мне человек, то я хочу знать всю правду. когда мне врут, у меня ощущение, что я где-то плаваю. плавать я не умею.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью