Илья Пилип
август 2019.
1191

Может ли Роскомнадзор заблокировать YouTube и прочую продукцию от Google ???

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Один из вариантов блокировки - оказать давление на компанию и вынудить прекратить обслуживание пользователей из той или иной страны. Далеко не все продукты Google доступны пользователям из подсанкционых стран. Достаточно помочь компании скорректировать политику.

Говоря о Российской Федерации, на данный момент действуют сразу несколько решений, которые дают государственным органам реальные полномочия заблокировать что угодно по IP-адресу, причём без возможности любому интернет-провайдеру ослушаться.

Это - технический ответ. Решение будет политическим, поэтому могут или нет - решает не то, что это возможно, а понадобится ли это делать. Не вижу таких причин, ведь у Google есть легальное лицо в России и они идут на сотрудничество во всех вопросах, которые возникают.

0
0

А вообще будет ли Ютуб заблокирован при суверенном инете ???

0
Ответить

Не сможет, ума не хватит

0
Ответить
Прокомментировать

Как показывает опыт "охоты на Тelegram", скорее всего, не может. Дело в том что Google это не только поисковая платформа и не только YouTube, это также службы статистики сайтов и SEO. Попытка заблокировать Google в Российской федерации приведет к тому что "лягут" практически все сайты.

1
-1
Прокомментировать

Легко и не напрягаясь. Ну ладно, не очень легко, и слегка напрягаясь - но может. Вопрос в том что блокировка вызовет дикое недовольство рядовых пользователей, и успокоить недовольных мантрами "Враги вокруг" уже не выйдет.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

Тогда я не правильно задал вопрос: Будет ли заблокирован Ютуб в РФ после ноября 2019 года ????

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью