Почему Украина не состоялась как единое национальное государство?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
14 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому, что она не является национальным государством. И хоть какое-нибудь эффективное государство на этой территории сможет возникнуть только после того, как до всех дойдёт эта истина.

21
-4
Прокомментировать

Так очень трудно выстраивать национальное государство между двух огней - т.е. двух стран, которые исторически разделили тебя между собой на две половинки. Для России своя, восточная половинка Украины - это такая своеобразная Россия, для Польши своя, западная, - это такая своеобразная Польша, ну а куда здесь всунуть самостийную Украину - непонятно. Отсюда известная позиция: Украина - искусственное нежизнеспособное образование, химера.

Тут нужно как минимум единение (консенсус) запада и востока Украины в желании создать собственное единое государство - а такого единения нет, над ним еще работать и работать, причем в условиях мощнейшего внешнего противодействия. Пока в основном - со стороны восточного соседа, кто бы спорил, но и в Польше прекрасно помнят свои границы начала прошлого века, не говоря уже о временах Речи Посполитой. Там тоже есть сторонники #львовнаш и #галициянаша. Свои предъявы есть и у Румынии, но на фоне польских - мелочь.

10
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Украина это искусственно собранные советской властью совершенно разнородные территории . Только федеральный принцип построения государства может остановить центробежные силы которые сейчас разрывают это государство . Крым это отдельная история , но и в этом вопросе можно всё ещё найти достойный выход .Выбор здесь от простого признания пост фактум . До аляскинского варианта . Силовой вариант здесь точно не катит .

6
0

Ответ хороший, только с федерализацией страна опоздала на шесть лет. Вот если бы вместо скачек на майдане она занялась федерализацей, тогда да. А сегодня...Время безвозвратно упущенно. Украинским дебилам уже сто лет кажется, что вот изнасилуют они русских своим убогим языком и будет им халва. На майдане Украина подписала себе приговор, она исчезнет. Это пока её своими миллионами и миллиардами поддерживают Европы и Америки, она как-то болтается на поверхности. Как жила в СССР, так и сегодня живёт за чужой счёт и благодаря чужому рвению, тех же Европ и Америк. Но исчезнет у Европа и Америк стимул кормить это прожорливое стадо и страна пойдёт ко дну. Да её и сегодня по большому счёту нет. Сколько тех украинцев осталось, не известно самой Украине. Больше 20 лет перепись не проводилась. Дай Бог, чтобы половина осталась от 45 млн человек. Вот и всё "процветание".

+2
Ответить

А Россия? Сама благодать с неба сошла и землюшку сотворила!

Вы хоть летописи почитайте для начала обсуждения.

0
Ответить

Летописи людьми пишутся. А подчас не пишутся. Вот говорят, есть в истории России тёмное пятно. Оно обозначилось в "Повести временных лет" Погиб "Вещий Олег" ( Рюрикович, о котором писал Пушкин, помните). И дальше правят рюриковичи, только сказать о них ничего ни хорошего ни плохого летописец не может. 80 лет летопись молчит глухо. А продолжают править рюриковичи. Что же они там направили, что и сказать нечего об их правлении? Так что летописи читать надо. Только и головой думать никто вам не запрещал. Летописи люди пишут, а они, как бы это помягче сказать, фантазируют подчас или стремятся угодить тем, кто их читать будет, или просто свою голову уберечь и не сказать правды или всей правды.

0
Ответить
Прокомментировать
  1. Потому что Украина - государство относительно молодое. Пара поколений пройдёт, может, будет национальное. А может и нет. Потому что

  2. А кто вообще сказал, что государства могут быть только национальные?

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-6

А  кто  вообще  сказал,  что  церковным  деятелям  нужно  отвечать  на  подобные  вопросы...Да  ещё  так,  что  заслуживаете  на  очень  невежливое  неприятие  Вашей  позиции.  А  потом  жалуемся,  авторитет  церкви  падает...

-2
Ответить

Не вижу неприятия.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

Действительно,  если  вы  выражаете  официальную  позицию  РПЦ,  какие  могут  быть  сомнения  или  колебания...Для  меня  Украина - наследница  Киевской  Руси  во  всех  абсолютно  вопросах. А  для  вас,  очевидно,  Украине - 29  лет...

Но  если  нести  идеи  русского  мира  вот  таким  способом,  открыто  поддерживая  агрессию  на  востоке  Украины,  то  такая  позиция  не  может  находить  поддержку  у  жителей  Украины.

-2
Ответить

@Тарас Ильчук, Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 года официально прекращает свое действие 1 апреля после того, как Киев в одностороннем порядке решил его не продлевать. Это означает -- ГРАНИЦА "украины" - недействительна и самого государства нет по факту того что в ООН не зарегистрированы границы.Выяснилось следующее: свои границы Украина не зарегистрировала ещё с декабря 1991 года.Другими словами, границы Украины, в качестве суверенного государства, не были задекларированы и зарегистрированы в ООН.Следовательно, никаких правонарушений по отношению к Украине со стороны России не было, и быть не может в принципе. В соответствии с договором СНГ, Украина есть административным округом СССР. Следовательно, обвинить кого-либо в сепаратизме или же насильственном изменении целостности границ государства Украины невозможно вообще никого.

0
Ответить
Прокомментировать

Еще как состоялось! Спасибо В.В.Путину и русскому миру! Находясь внутри этого кипящего котла, видишь как идет процесс его образования и роста. Плюрализм мнений, много, на мой взгляд, остатков советского социализма, сильны традиции и позиция церкви, молодежь на государство не надеется, ищет своих путей в жизни, но помнит, что они украинцы и свои проблемы решат сами. Кстати, вчера был День Государственного Флага, а сегодня День Независимости Украины. В торжественных мероприятиях принимало участие много лей.

12
-9

Почему Украина не состоялась как единое национальное государство?

А какая может состояться жизнь у Иуды например, или у полицая... это ж сплошной когнитивный диссонанс, а не жизнь.

-2
Ответить

что состоялось? детская неожиданность? давайте подождем лет 10ю Украина не будет существовать, украина это россия!

0
Ответить

Если опускание до уровня Средневековья для Левинского - развитие, тогда Да, Украина состоялась.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью