Как стать сценаристом, если мое образование вот совсем непрофильное?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Сценаристом является человек, у которого есть снятый фильм по его сценарию. Точка. Образование тут не причем. Начните с короткого метра. Напишите, что вам по душе, как зритель, интуитивно, без растрачивания энергии на технологии написания. Вам самому должно быть интересно. Получите удовольствие. Ну а дальше только раскрутка. Разошлите режиссерам кто ищет сценарий. Опубликуйте его в Интернете (лучше в закрытый непубличный каталог, куда имеют доступ только режиссеры, например StoryGo), отправьте в начинающие кинокомпании, которые занимаются производством короткого метра. И пока идет раскрутка, садитесь за написание новой истории. Дальше только материал будет решать вашу судьбу)

3
0
Прокомментировать

Добрый день,

Не смогу подсказать вам конкретные прикладные курсы, но изучить общие сведения о профессии сценариста можно в блоге онлайн-школы “Нетология”. Что касается практического опыта, для отработки навыков, полученных на курсах или из книг, регистрируйтесь на бирже фриланса и выставляйте свои примеры работ. Заказчики бывают разные: для один достаточно простых и понятных решений, кто-то ищет сценариста для телесериала на федеральном канале. Поэтому, пишите честно. Прилагайте только свои примеры. И не бойтесь откликаться на заказы.

0
0
Прокомментировать

Чтобы стать сценаристом, нужно писать сценарии. И вот вы уже сценарист.
На самом деле, можно залететь в эту сферу с двух ног путем написания сценариев для короткометражек, фестивального кино и прочих кинематографических изысков. Потом делаешь портфолио, где указываешь все свои работы и кидаешь его в компании. Ещё можно просто в них сценариями кидаться, но это не очень эффективно. Если фильм с твоим сценарием взлетел, то на тебя могут выйти сами.
Так же можно почитать литературу по сценарному и писательскому мастерству: "Киносценарий. Основы написания", "Психология для сценаристов" и куча других книг, названия которых я потерял.

Руслан Пивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Ваше образование тут ни причём! Более того, "не профильное" образование в сценарном деле очень даже ценится т.к. ваши не профильные познания могут пригодится при создании оригинальных и необычных сценариев.

Что бы стать сценаристом - надо поступать во ВГИК имени С.А.Герасимова. Там есть сценарный факультет на котором ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО обучают писать сценарии к художественным фильмам. Как это сделать - писать не буду т.к. всю информацию о поступлении можно найти на сайте института. Отмечу лишь, что за последние 50-60 лет абсолютное большинство советских и российских фильмов снято по сценариям выпускников ВГИКа.

0
0

Автор, пишите синопсисы, но ТОЛЬКО оригинальные, тренируйтесь.

В сети есть форум где тусуются сценаристы, там  поспрашайте.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью