Дайте своё определение понятиям угол зрения и точка зрения?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Точка зрения ― жизненная позиция, с которой человек оценивает происходящие вокруг него события. Это мнение, которое может быть обосновано и аргументировано. Точка зрения принципиально не может меняться без внутреннего преобразования человека.

Угол зрения ― тоже позиция, мнение, суждение, взгляд. Но угол зрения на какой-то предмет также можно изменить, не меняя своих основных жизненных убеждений. Поменять угол зрения на какой-либо объект - значит рассматривать его в другой среде или другом ракурсе

3
0

Точка зрения, Аркадий, может касаться и вопросов посадки картофеля. Только зачем человеку преобразовывать свой внутренний мир, если у него изменится мнение по тому, как наиболее правильно посадить картофель.

0
Ответить
Прокомментировать

И то и другое понятие есть взгляд на какую-то проблему. Точка зрения у мыслящего свободного человека стремится к максимальной объективности . Она проходит как результат искреннего желания разобраться в проблеме и прийти к определённым выводам. Угол зрения заранее загоняет человека в положение, когда он стремится, исходя из наличия у него определенных взглядов и убеждений ( например политических) не к поиску истины, а к деланию выводов, которые  максимально соответствуют этим взглядам и убеждениям. В принципе такие выводы тоже есть ни что иное как точка зрения. Только это точка зрения  предвзятого, тенденциозно рассуждающего человека.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью