Как с точки зрения психологии объяснить мощнейшую страсть человека к серийным убийцам, кладбищам, сатанизму, крови и расчлененке?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Это абсолютно детский механизм. Примерно так же ребёнок хочет слушать страшную сказку, замирая от ужаса: до тех пор, пока он уверен, что сказка закончится, он прижмётся к тёплому мамину животу и сладко заснёт, осознавая. что это всё было понарошку...

Взрослый человек, который ясно и недвусмысленно представляет себе все перечисленные Вами вещи и понимает, чем они являются в жизни, а не на телеканале ТВ-3, испытывает к ним не страсть, а здоровую гадливость, и по возможности держится от них подальше...

3
0

Этот человек прокалывает себе конечности насквозь и слизывает брызнувшую кровушку с пола,получает сексуальное удовлетворение от калеченья себя. Плюс ко всему страдает анорексией и плотно сидит на наркотиках. Пахнет МКБ? 

0
Ответить

Лучше всего проконсультироваться у психиатра, мне кажется.
Например, платно и без занесения в мед.карту. Это ничем не грозит, вашего друга никуда не увезут.
Заочно по тексту диагноза никто не поставит, потому что не видя человека, не общаясь с ним, нельзя адекватно оценить его состояние.

Описанное вами может быть как следствием психического расстройства, так и признаками по большей части психологических проблем.

Также необходимо обратить внимание на возраст и в целом собрать анамнез этого человека, прежде чем делать какие-либо выводы. А этим должен заниматься врач.

Например, для человека невротичного или тревожного анорексия и самоповреждение - это способы обретения контроля над происходящим. И анорексия как намеренное уморение себя голодом, и самоповреждение, описанное вами, могут соседствовать не только с систематическим употреблением наркотиков, но и с любыми другими зависимостями, так как сами являются зависимостями. А склонность к зависимостям - это свойство личности, черта характера.

Слизывание крови с пола может ни о чем из МКБ не свидетельствовать, просто чел испытывает сильные эмоции и околотрансовые состояния при нанесении себе увечий. Люди, практикующие самоповреждение, действительно испытывают глубокие эмоциональные переживания в процессе, потому что, с одной стороны, эти действия, скорее всего, так или иначе ритуализированы, а с другой - потому что организм выбрасывает эндорфины в кровь для того, чтобы обезболить поврежденное место. Иными словами, ты как будто приятно пьяный в процессе заигрывания со смертью.

По поводу страсти к убийствам, кладбищам, сатанизму и т.д.
Мощнейшей она станет, когда человек пойдет убивать на кладбище во имя сатаны, наверное) до тех пор это вовсе необязательно свидетельствует о том, что он поехал головой.

Например, таким образом проявляется интерес тревожного, депрессивного и сидящего на наркоте человека к мистике, загадочному и таинственному. Серийные убийцы довольно загадочны и таинственны, поэтому вызывают интерес в том числе и у людей, которые хотели бы, наоборот, рационально объяснить иррациональное. Так что необходимо внимательно приглядеться к тому, что же именно человека интересует.

Короче говоря, если вы чувствуете, что с вашим другом что-то не то, попробуйте выяснить, почему его так торкнуло. Возможно, без врача действительно не обойтись, чтобы не получилось как с Дэдом, вокалистом Мейхем, на которого вообще это описание похоже.



0
Ответить
Прокомментировать
Ответить