Что будет, если Луна расколется пополам?

1927
3
0
9 ноября
08:13
ноябрь
2015

Если мы найдем такую технологию, которая позволит расколоть Луну именно пополам (а не разорвать в мелкие кусочки) то, полагаю, в зависимости от плоскости разрыва Луны и достаточно сильной взрывной силы появится несколько сценариев:

- Допустим Луна разлетится в плоскости перпендикулярной плоскости своей орбиты по направлению к Земле. Тогда одна ее часть от силы взрыва полетит к Земле, вторая сойдет с орбиты и улетит в космос. Ничего хорошего, думаю, из этого не получится, со всеми вытекающими последствиями, особенно от той части Луны, которая полетит к земле.

- Если Луна расколется перпендикулярно плоскости своей орбиты но вдоль движения самой Луны, то... а в принципе тоже самое и произойдет только с другим сценарием. Та часть, которая полетит "вперед" получит дополнительную энергию и ее скорость увеличится. Таким образом, полагаю, она будет уходить с о своей орбиты и улетать в космос. А другая ее часть наоборот замедлит скорость, которая не сможет уже компенсировать гравитацию и под силой последней полетит к Земле.

Оба сценария для Земли будут сильно плачевными...

- Если Луна разлетится в плоскости параллельной своей орбиты, то думаю, обе части сойдут с нее и улетят в космос.

Не знаю как мы будем жить без Луны на земле. Думаю произойдут сильные биологические изменения.

Если сила взрыва будет достаточно слаба, чтобы быть настолько драматичной, то две части просто под собственной силой притяжения сойдутся вместе по истечении какого-то времени.

Если плоскость и сила разрыва окажется такой что одна из частей Луны останется на новой орбите (или обе ее части будут летать по каким-либо новым орбитам), то в этом случай мы будем видеть (как минимум какое-то время) два месяца на небе. Но помимо этой радости произойдут на земле биологические изменения. Ведь изменятся сила и форма и время приливов и отливов, многие живые организмы, возможно, вымрут. Я не разбираюсь уже в биологии и зоологии, потому не смогу точно ответить какие изменения будут ждать именно землю в этом случае. Пусть знающие люди дополнят мой ответ. Спасибо.

8
0
24 июля
13:03

«Приблизился Час, и раскололся месяц. Когда они видят знамение, то отворачиваются и говорят: «Преходящее колдовство!». Они сочли лжецами посланников и потакали своим желаниям, но каждый поступок утвердится (творения получат вознаграждение за добро и наказание за зло). До них уже дошли известия, которые удерживали от неверия. Это является совершенной мудростью, но какую пользу приносят предостережения?» (сура «Камер», аяты 1-5)

В этих коранических аятах людям сообщается о приближении конца света и о том, что Луна раскололась надвое. Это одно из сообщений, связанных с наступлением дня киямата, как и следующие аяты: «Когда солнце будет скручено, когда падут звезды, когда горы сдвинутся с мест, когда верблюдицы на десятом месяце беременности останутся без присмотра, когда дикие звери будут собраны, когда моря запылают…» (сура «Таквир», 81:1-6).

События, связанные с наступлением конца света, не могут быть познаны человеком опытным путем, и об их истинной природе у человечества пока нет достоверной информации. Но доподлинно известно, что эти события будут носить чрезвычайный характер и что киямат обязательно наступит. Всевышний Аллах призывает людей уверовать, не будучи свидетелями поражающих сознание невероятных событий, а используя свой разум и по свободной воле, в итоге глубоких размышлений.

Мекканские мушрики потребовали от Посланника Аллаха (ﷺ) показать им чудо. Это произошло за пять лет до переселения нашего Пророка (ﷺ) в Медину. Хазрати Мухаммад (ﷺ) указал своей благословенной рукой на Луну, которая раскололась на две части, а затем эти части снова соединились, и Луна обрела свой прежний вид. Этому событию уделено широкое внимание в самых уважаемых тафсирах Корана и в самых достоверных источниках хадисов, как сборники Бухари и Муслима.

6
0
ноябрь
2015

Во-первых, Луну нельзя расколоть, потому что это не кусок твердой породы. Под действием гравитации достаточно массивное тело сжимается и нагревается, плавится. Толщина твердой поверхности Луны в среднем 68 км, а радиус Луны -- 1737 км.

Во-вторых, даже если бы нашлось столько энергии, чтобы поделить Луну на две части и нашлась бы технология для такой операции, Луна не "раскололась" бы. Под действием всё той же силы гравитации -- она собирает в единое тело тела тем быстрее, чем они массивнее и чем они ближе друг к другу находятся.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта