Каково это — не уметь петь? Это неспособность взять нужную ноту или зажимы в голосовых связках, или отсутствие навыка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Умение петь - это умение контролировать свой голосовой аппарат. Какого-то специального ощущения при этом может не быть. Просто человек не очень точно интонирует, не очень хорошо управляет громкостью голоса, не знает как изменить свой тембр, чтобы не охрипнуть, не понимает как долго говорить на одном дыхании и так далее.

В зависимости от самоконтроля и особенностей организма у всех это неумение проявляется по-разному и в разной степени. Так что какого-то однозначного ответа на ваш вопрос нет, бывают и зажимы, и лажа и отсутствие опоры и нехватка дыхания, а бывает что недостатки видны только профессионалу, а невооруженным взглядом их выявить не удается, остается только общее ощущение непрофессионализма.

Василий Зоркинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Думаю, это не способность взять нужную ноту >красиво< - ты пытаешься повторить услышанный мотив, но он в твоем исполнении звучит не ярко и насыщено, а сипло и сухо. Ну и если продолжить стараться, могут возникнуть неприятные ощущения, вроде сухости во рту или першения в горле, так, как голосовые связки работают неправильно - может нетренированные, может от природы неправильно устроенные. Можно даже голос сорвать, если перестараться. 

А вот с отсутствием так называемого музыкального слуха всё видимо сложнее. Музыкальное образование у меня имеется и потому попадать в ноты не сложно - оно само так, а вот голос никакой - что по жизни, что при пении и с этим ничего не поделать. Но как это не мочь попасть в ноты - вот это уже из раздела фантастики)

2
0
Прокомментировать

Я не умею петь, по какой причине, не знаю. Голоса нет это точно, наличие музыкального слуха не проверял. Петь пробовал, но давно понял, что я к этому не гожусь. Никаких неприятных ощущений при "пении" в горле не испытываю, отсутствуют и какие либо зажимы. Так вот и живу не умея петь, но люблю слушать как поют другие, поют а не фальшивят!

1
0

Виктор, голос есть у всех кто может говорить, для пения его нужно просто научиться немного лучше контролировать, вот и все. Если у вас будет желание научиться, то просто обратитесь к хорошему преподавателю и он все вам расскажет и как добиться контроля и как не фальшивить. Это всего лишь физический навык

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью