При передаче пакетов между двумя устройствами может ли провайдер отслеживать время пинга или это время регистрируется только конечным устройством пользователя?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Время пинга — это время между отправкой эхо-запроса длиной 32—56 байт и получением ответа на этот запрос. Естественно, что оно может быть измерено только отправителем, то есть на клиентском устройстве.

Любой хост находящийся на пути следования запроса и ответа (GGSN,  свичи и маршрутизаторы оператора связи, узлы провайдера, предоставляющего интернет оператору связи, оборудование других операторов связи) — это транзитный узел. Теоретически на нём можно увидеть проходящее мимо сообщение PING, и проходящее в обратную сторону ответное сообщение, но есть сложности. Во-первых, для анализа такой ерунды требуются ресурсы, надо вычленить этот трафик и сопоставить запрос с ответом. А во-вторых,  нет гарантии, что запрос и ответ пройдут одинаковым путём. Но самое главное: замеренное таким образом время пинга будет конечно же другим, меньшим.

Так что ни оператор связи, ни провайдер оператора связи, ни провайдер организации, который обслуживает целевой сайт не видят то время пинга, которое видите вы, да и смысла в этом никакого нет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью