Павел Мослиенко
ноябрь 2015.
325

Можно ли заниматься вайншнавизмом и буддизмом,если ты при этом православный христианин?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Что значит «заниматься»? ) Это же не утренняя зарядка. Религиозные практики основаны на философском религиозном учении и без этой основы не имеют смысла и ценности. Нельзя же приготовить вкусный обед, если не знаешь вкус продуктов. У православного свои ценности, образ жизни и свои практики, например — молитва, пост.

1
0
Прокомментировать

В буддийском движении нет запретов, ну запрещено ли праволавному заниматься психологией или математикой? Нет, потому что науке важно, чтоб вы учились и росли. Так же и в буддийском движении важно, чтоб вы учились и росли. Становились осознанней, лучше понимали себя и владели собой, понимали законы мироустройства и меньше приносили вреда себе и другим.

Разумеется, в учении есть свой язык, понятия, логика, также как у любой дисциплины. Но ничто умному человеку не мешает учить базовые законы физики, понимая язык физики, не стремясь описывать квантовые процессы языком посланий Павла, да?

А так, например, крещеный православный Гребенщиков вполне может постигать буддийское учение и масса других известных и неизвестных людей.

А как это устроено в религиях, я не могу сказать.

Mikhail Seleznevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью