Photo by Claudia van Zyl on Unsplash

Почему женщина за 30 считается старой в обществе, а мужчина еще молодой в таком же возрасте?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Смотря в каком обществе. Не везде женщины в 30 считаются старыми. В российском так, потому что уровень жизни ниже и традиционно женщин больше ценят за красоту, а  мужчин за поступки и достижения. Да и в принципе оценка мужской и женской красоты разная. У мужчин ценится мужественность и брутальность, которая с возрастом только увеличивается, когда грубеют черты лица и тело. А у женщин  наоборот женственность, гладкость, моложавость ценится, которая после 30 начинает постепенно исчезать. И женщины в принципе раньше взрослеют/созревают, чем мужчины. Особенно ярко это видно в  школьном возрасте, когда уже девахи такие ходят, у которых возраст не угадаешь и пацаны мелкие, по прежнему выглядящие как дети.

10
-4
Прокомментировать

Из историй знакомых - у которых в какой-то момени были сложности с зачатием ребенка: часто проблемы возникали именно по мужской части, а не наоборот. Потому эта устаревшая патриархальная уверенность в том, что женщины стареют, а мужчины - нет, постепенно исчезает.

Стареют, болеют, слабеют все - и кстати не в 30 лет. Большинство моих знакомых в 30-40 лет сейчас здоровее, ухоженнее, умнее (надеюсь) и симпатичнее, нежели они были в 20 лет, когда ели что подряд, не следили за собой (не умели), стиля и денег ноль, спорт время от времени... 

И вообще, общество любит судить всех подряд, загонять в рамки и контролировать. Запомните - загоняя в возрастные или гендерные рамки других, вы тем самым загоняете и себя. Хотите быть старым / старой в 30? Будьте. Выбор за вами. Но другие может будут старыми только при выходе на пенсию. А может и позже - когда будет уже сложно самим передвигаться или питаться. Вот это старость.

5
0

Со многим в вашем ответе соглашусь, добавлю только, что, неизжиты и еще долго у многих будут совковые стереотипы, женится и рожать, до 23-24, 25 старая дева. В 30 старородящяя родишь урода, когда мне в 30 так сказали ,  ответила идите вы,  моего отца мать родила в 50 от 30 летнего, и очень даже умный получился.

+5
Ответить
Прокомментировать

Как считает общество: главным ресурсом женщины является красота, которая с каждым годомо безвозвратно угасает. (Это не является правдой в современном мире позже объясню почему)

Мужчина же, с возрастом обзаводится хорошей профессией, либо бизнесом что приводит его 30-летнего в более выигрышную позицию, чем его самого в 18 летнем возрасте.

Но правда жизни такова, что мужчина теряет с возрастом своё либидо и эректильную функцию. А женщина с возрастом становится опытней, мудрее, и она никогда не потеряет возможность испытывать оргазм. 

Что касается женской красоты после 30, всё ещё возможно быть красивой и подтянутой благодаря фитнесу качественной косметике, главное как говорится чтоб деньги были. Сейчас кстати одним из главных секс символов русского инстаграмма считается Наталья Краснова женщина 39 лет имеющая двух детей.

Исходя из вышеперечисленной информации, женщина после 30 никому ничего доказывать не должна т.к. если она следит за собой и имеет ухоженную внешность, на личном фронте она ликвидность не теряет. А вот мужчина вечно испытывающий стресс в погоне за доходом, испытывающий эректильные проблемы и лысеющую бошку, вот как раз он и должен доказывать себе и всем вокруг, что он ОГОГО! 

И мужчины доказывают. После 40-45 бросая своих жён одногодок, выбирая девочек чуть за 20.

Молодёжная Лавандаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-7

женщина 30-40+ красива и без фитнеса и косметики

0
Ответить

Мужская потенция во многом зависит от внешности женщины

+1
Ответить

ну так они красивы и без косметики и фитнеса + у каждого свои вкусы

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот вопрос крепко связан с природой сексуальности - так что разложу как есть

Ну не сказал бы, по большей части сексуальность сейчас строго навязана трендами - и такое явление как девушки вступающие в сексуальные отношение едва ли позже 15 - уже повсеместное .

В первую очередь нужно понимать что девушки вступившие в сексуальную зрелость как можно раньше это сочный потребитель  одежды, косметики и  рекламный инструмент для многих товаров и услуг - по этому с точки зрения корпораций -  фундаментальное навязывание преимуществ  как можно более молодой сексуальности - весьма очевиден.

С точки зрения фертильности женщин -   женщины после 30 лет вступают в стадию наибольшей сексуальности и  в этот период жизни   - женщина способна на максимальную репродуктивность.

В данный момент - когда сознательность масс заметно повысилась -можно видеть тенденцию роста внимания к более пышным и более взрослым женщинам - которые собственно и телосложением и возрастным периодом соответствуют максимальной фертильности.

Многие молодые мужчины  все чаще становятся любовниками таких женщин (хехе угадайте откуда я знаю)  так что  тренд к пренебрежения в адрес женщин в возрасте исходит на нет

Максим Крупновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5

Пик женской фертильности приходится на 25-30 лет, а потом она начинает снижаться, сначала медленно, а потом в 37—40 все быстрее и быстрее.

А насчет сексуальной внешности и возраста - это индивидуально. Но в 30+ многие женщины действительно лучше себя 20-летних выглядят.

0
Ответить

надож как меняются времена-а возможно вы просто с 40+ не кувыркались пока.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Если Вы мне, то я женщина, зачем мне с женщинами "кувыркаться"? А понятия фертильность и сексуальность это совершенно разные понятия. Можно прекрасно уметь "кувыркаться"' и быть очень сексуальной, но при этом быть нефертильной, то есть неспособной зачать. 

+2
Ответить

21й век, сейчас куда ни плюнь - в ГГБТ попадёшь. Так что кто вас знает :) 

0
Ответить

30+ это даже еще не женщина в возрасте и по современным исследованиям такого понятия, как старородящая больше нет, к тому же не все хотят детей рожать и воспитывать

0
Ответить
Прокомментировать

Ну это в основном в обществах, которые не вступили в эпоху пост-модерна. Там во-первых более ли менее гендерное равенство, а во-вторых немолодыми считаются люди где-то за 50 (а пожилыми за 70-75). Россия частично идет пока за ними, а если догнала по взглядам, то только точечно;

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить