Правда ли, что психологи и психотерапевты недолюбливают сильные личности и больше любят невротиков, ведь те приносят им деньги, а если бы у всех была устойчивая психика, психологи потеряли бы работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не обольщайся - для специалиста не важно какой характер пациента,  самая главная задача любого специалиста - выявить проблему и устранить её.
Причем какой бы не был у тебя характер - тревожный или наоборот уверенный - патологией будет лишь поведение причиняющие вред тебе самому и окружающим - не иначе.

0
0

Подожди, сильные и уверенные — это те, кто умеют сами решать все свои вопросы. Я говорю о тех, кто никогда не имел нужды в психотерапии. Вот если все станут такими, психологи останутся без работы, верно же? Психологи поневоле должны не любить тех, кто оставит их без работы!

0
Ответить

Поверьте у психолога всегда будет достаточно клиентов,  потому что  у сильных  людей не меньше проблем чем у слабых - как и всех видов людей известных миру

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Ты не понял. Сильный — это тот, кто сам решает все свои проблемы. Психологические — уж точно. А если у сильного человека проблемы, то никакой он не сильный, "сильный с проблемами" — это противоречие в терминах. 

Так вот, если все станут сильными, психологи потеряют работу. Потому они нас, сильных, и не любят)

0
Ответить

Подожди, ты вообще можешь представить себе человека, который не нуждается в психотерапии? Может, ты считаешь, что таких не бывает? Тогда всё с тобой понятно)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью