Если Бог сотворил законы, по которым мир успешно работает уже млрды лет, то зачем Ему понадобилось нарушать их, к примеру, явлением непорочного зачатия? Неужели без "костылей" в "коде" никак?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

я слышал и про общеизвестное понимание "непорочное зачатие"

И  такое, как "для Бога нет ничего не возможного" 

Но, как в первом так и во втором случае правда, как всегда перемешана с ложью. 

Всякое зачатие по Любви объединяющее два сердца, две души является НЕПОРОЧНЫМ,

(плодитесь и размножайтесь это данное человечеству свойство по умолчанию является благим замыслом)

И лишь В ОТСУТСТВИИ Любви  можно говорить о пороке. 

Конечно  вы вспомните и Приведите в кучу цитат в качестве железобетонного в своём "священстве писания" доказательств. 

Но задумайтесь хотя бы на секунду кому было выгодно

чтобы окрылённые Божественной Любовью человеческий души не Духом воспряли,  делами славя своего Отца

А тут же,  омрачались собственной греховностью. 

Кому выгодно, 

чтобы проявление Любви в человеке считалось грехом? 

.. 

И по поводу "всё могущества". 

Вы можете себе представить, чтобы Бог совершил какую-нибудь пакость? или глупость?  Или ложь? 

Нет?  

Не потому ли,  что это противоречит его сути? 

Когда лжи в наших головах станет меньше, только тогда правда от сердца пробьётся в неё.. 

А пока прав только классик 

"Горе от ума"

3
0

Автор, непорочное зачатие, это обычное дело в природе, а если Вы такой невежественный, то "погуглите" партеногенез".

Кстати, японские учёные инициировали деление яйцеклетки мыши, не подумайте чего плохого... )

-1
Ответить

Суть не в том, что существует однополый партеногенез)) 

И критическое мышление читателя найдёт ещё не одно доказательство, чего может быть)) 

Суть совершенно в другом если быть чуть  внимательнее

А если уж, не удаётся взглянуть непредвзято, то время рассудит)) 

Спасибо,  за полезный  комментарий)) 

+2
Ответить
Прокомментировать

Начнём с того, что Библия не является священным писанием. Она является сборником сразу же нескольких. Поэтому в ней есть разделение на заветы.

Тремя основными священными писаниями в Библии являются — 1) Тора, состоящая из пяти книг Моисея (Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие); 2) Ктувим, состоящий также из нескольких книг, из которых учение содержит только Псалтирь; 3) Евангелие, состоящие из писаний 4 апостолов Христа.

Эти книги считаются законоположительными, то есть именно они определяют основные религиозные термины и понятия, а также представление о бытие и мироздании и их законах. Множество остальных книг являются историческими, рассказывая о еврейском народе, правлении их царей, а также похождениях и деятельности апостолов и их последователей после смерти Христа.

Утверждать, что в Библии есть противоречивые моменты, тоже самое, что утверждать, что сага Песнь Льда и Пламени сильно противоречит саге Властелин Колец. Скажете, разная Вселенная? Но это же фантастика, один жанр, как и священные писания можно назвать одним жанром.

Единственная общность в Библии — еврейский народ. Поэтому Коран, позиционирующий себя как четвёртое и последнее священное писание, не входит в единый свод с Тора, Псалтирь и Евангелие. Но в этом плане Коран чем-то схож с Евангелием, которое не вписывается в единый Ветхий завет.

Законы Божьи определяет не сам Бог непосредственно, а пророки, являющиеся его посланниками. Из-за того, что в авраамических религиях существует сразу четыре великих пророка (Моисей, Давид, Иисус, Мухаммед), существует серьёзные противоречия между ними.

Но в сущности, если внимательно изучить священные писания, отвергнув то безумие, которое навязывается религиями через традиции и обряды, можно понять, что между Иудаизмом, Христианством и Исламом нет разницы. По сути, их священные писания являются просто переводом друг друга.

Так в русском языке под словом «Бог» на Руси всегда имелся в виду «удел», поэтому слова «богатырь» (русский аналог рыцаря, имеющего земельный удел) и «богатство» являются однокоренными. Так называли только идолов, которым поклонялись. Это ошибка перевода. Так как под нашим «Богом» иврит, греческий и арабский языки всегда имели в виду «Дух». Это что-то более абстрактное и духовное, чем некое материальное, как воспринималось всегда Русью, что и передалось нам, современным русским.

Святой дух — это в определённом смысле духовная составляющего человека, его осмысление себя частью общества и социальным существом. Поэтому любая авраамическая религия всегда призывали отвергнуть всё инстинктивное в пользу работы на общественное благо. И по сути Богом во всех священных писаниях является поклонение общественному единству и его моральным принципам и традициям, как вещи, которая сильнее нашей природы.

Человек, внимательно изучающий писания, никогда не скажет, что в них есть противоречия. Скорее напротив, в них столько же противоречий, сколько в любом оригинале и грубом переводе.

Великий Джоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Божий закон мироздания был нарушен грехом поэтому те законы которые существуют в мире не являются законами в их совершенной форме - творение тленно, смертно, болезненно, в природе существует пожирание одних творений другими - в общем тут много чего происходит. Многие эти законы хоть и долговечны, но не вечны, а вот Христос как раз принёс вечность. Для этого Ему необходимо было принести новое начало. 

6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.
7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому.
(Ис.11:6,7)

Если еще проще - в мироздание проникла проблема (грех) из-за этого система переместилась на нижний уровень и чтобы решить эту проблему необходимо действовать на другом уровне. По сути я повторил высказывание лауреата Нобелевской премии:

Невозможно решить проблему на том же уровне,  на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на  следующий уровень.                                                       Альберт Эйнштейн

1
-2
Прокомментировать

По сути, всё, что делает Бог, носит имманентный признак естественности. Это приводит к конфликту на теософском уровне, делая его действия одновременно чудом и чем-то совершенно не относящимся к чудесам. Но мне представляется этот конфликт искусственным, обусловленным не более чем человеческой привычкой рассуждать о естественности. Бог находится де факто в положении конструктора и дизайнера интерфейсов, который сам использует своё творение через свои интерфейсы. Например, авиаконструктор, когда управляет собранным им самолётом, не вторгается в конструкцию самолёта и не нарушает ни законов аэродинамики, ни принципов проектирования. Механика Вселенной предполагает автономное функционирование с саморегуляцией, и, как и любой разумный механизм саморегуляции, предусматривает возможность и даже необходимость тонкой настройки. Таким образом, любое чудо есть соблюдение законов природы, которые мы знать пока что не можем. Бог действует в том же пространстве, в котором и законы природы. Он их не нарушает, и поэтому его наличие детектируется не через нарушения.

Всяк Сверчокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4

Не-не, бог создал изотропную и ковариационную вселенную. Явления, нарушающие эти принципы, делают ее внутренне притоворечивой.

0
Ответить

Любое созидание практически всегда неизбежно содержит в себе настройку.

+1
Ответить

Не-не, бог создал изотропную и ковариационную вселенную. Нарушение этих принципов делает ее 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить