Каким был лучший концерт, на котором вам довелось побывать?

1713
11
1
9 ноября
02:14
ноябрь
2015

Выступление The Cure на фестивале Maxidrom 11 июня 2012 года. Группа отыграла 3-х часовой сет, включавший все главные хиты, а также (полностью) - мой самый любимый альбом "Wish". Ближе к концу зарядил проливной дождь, но танцевать под "Friday I'm in love" под его струями было совершенно особенным ощущением.

Должен сказать, что The Cure живьем производят неизгладимое впечатление - эти одутловатые дядьки в смешном гриме, взяв в руки инструменты, преображаются в настоящих готических воинов, которым под силу и аутентично-устрашающая, и развлекательно-веселая музыка. Мне кажется, это какая-то магия.

10
0
ноябрь
2015

Мой самый первый концерт группы Depeche Mode, который состоялся в 2010 году в Петербурге. Будучи огромной поклонницей коллектива со школьной скамьи, увидеть их вживую было моей заветной мечтой. Практически каждый депешист знает, какие невероятные ощущения можно получить на гиге этой уникальной команды. Эти ощущения дает не только космическая музыка гениального Мартина Гора, но и мурашечный баритон, а также фирменные танцы фронтмена Дэйва Гаана, от которого исходит бешеная энергетика, распространяющаяся на весь стадион. Несмотря на солидный возраст (группе уже 35 лет), эти люди все еще делают магию. Мне удалось испытать потрясающее чувство при слиянии с толпой во время исполнения песни Never Let Me Down Again, где по многолетней традиции все машут руками в унисон, создавая невероятное зрелище. Люди самых разных возрастов, убеждений и профессий на несколько минут становятся единым целым, забывая о своих проблемах и наслаждаясь счастливыми мгновениями, которые может подарить музыка. (лучший пример: youtube.com)

8
0
ноябрь
2015

С концертами всегда так: после каждого кажется, что он был самым лучшим (если вы на него не случайно забрели, конечно).

Например, совершенно потрясающим для меня был концерт Woodkid в Парке Горького в 2013. Стену дождя прорезали лучи прожекторов, а под этим дождем плясало и мокро несколько тысяч человек.

В том же 2013 в Москву впервые приехали The Killers, и то, что творилось на их выступлении на Park Live, не передать словами. В какой-то момент музыка практически смолкла, и вся площадь во всю глотку скандировала "I've got soul but I'm not a soldier", подняв листы бумаги из флешмоба.

3
0
показать ещё 9 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта