Silvio Grossy
август 2019.
932

Почему люди до потопа жили более 900 лет, а сейчас нет?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Потому и жили долго, 

что жили в гармонии с природой, 

И только с развитием эгоистичной самости где "своя рубашка ближе к телу" 

Отодвигались на задний план и "жизнь по совести" и "жизнь по любви"

От того и попадал человек в порочный круг причин и следствий, где любое зло нарушаюшее гармонию и законы жизни 

Приводили, да и приводят до сих пор к болезням и преждевременной смерти. 

Начни человечество сейчас жить по совести,  жить по любви и никакие "спасительные" таблетки, клизму и чужие клетки будут не нужны

жить 180 - 300 лет, жить и больше, столько сколько душа пожелает это нормально.. 

Другое дело, что в правильной жизни,   откроется тогда человеку те знания,  которые поведут его вперёд,  и долгожительство будет не более, чем естественное  умение дышать.

2
0
Прокомментировать

Согласно Библии, когда-то люди жили гораздо дольше, чем мы. В ней говорится: «Всего Адам прожил девятьсот тридцать лет». Кроме того, в ней упоминаются ещё более 25 человек, которые жили более 900 лет. Все они жили до Потопа.  (Бытие 5:5—27; 7:6; 9:29). Почему они жили так долго?
Все эти люди жили во время, когда человечество ещё не так далеко ушло от совершенства. Возможно, именно этим объясняется их долгая жизнь. Но какая связь между совершенством и продолжительностью жизни?   Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понять, почему мы стареем и умираем.(Римлянам 5:12) "Посему, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нём все согрешили". Люди стали несовершенными т. е. "с изъяном".              
Однако многие считают, что библейское сообщение о долгожителях не более чем миф.       Исследуя останки тел — особенно мумифицированных тел, найденных в гробницах, или тел, естественно сохранившихся в торфяниках, в песках знойной пустыни, в снегах и ледниках,— ученые многое узнали о состоянии здоровья наших далеких предков. Некоторые утверждают, что в прошлом время якобы исчислялось иначе и год равнялся современному месяцу. Однако внимательное рассмотрение книги Бытие не оставляет сомнений в том, что тогда люди исчисляли время так же, как мы сегодня.Так ли это?.      Согласно Бытию 5:15—18, Малелеил стал отцом, когда ему было 65 лет, после этого он прожил еще 830 лет и умер в возрасте 895 лет. Его внук Енох стал отцом тоже в 65 лет (Бытие 5:21). Если бы год равнялся месяцу, то эти мужчины стали бы отцами в 5-летнем возрасте! Разве такое возможно?                  
Со времён Моисея (~3 500 лет назад) продолжительность жизни: «Дней лет наших — семьдесят лет. И даже если при большей силе их восемьдесят лет, то все равно они наполнены бедствиями и страданиями» (Пс 90:10).                              На сегодняшний день положение дел практически не изменилось.
По сегодняшний день несовершенство людей усугубляется. Причин для этого много.Как отмечается в «New England Journal of Medicine», «люди, у которых более здоровые привычки, не только живут дольше, но и дольше сохраняют бодрость, значительно меньше лет ощущая немощь в конце жизни». Это можно снизить, изменив привычки, касающиеся еды, сна, физкультуры, курения, употребления алкоголя.      В польском журнале «Пшекруй» отмечается, что, согласно исследованиям, «жители больших городов реагируют на стресс более агрессивно, чем те, кто живет в провинции». А вот что говорит психотерапевт Мечислав Яскульский из Варшавской лаборатории психообразования: «Города — это скопление бесчисленного множества раздражителей. Влияют и другие факторы:экология, качество продуктов, отсутствие нравственные норм и отдаленность от Бога.

3
-2
Прокомментировать

Есть мнение, что словом, которым пользовавшиеся лунно-солнечным календарем древние евреи, по нашему мнению, называли год (в дословном переводе, скорее нечто вроде "цикл"), они, на самом деле, называли месяц. Если версия правдива, то все эти дикие сроки можно смело делить на 12, и получать достаточно удобоваримые числа.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

До потопа жили не евреи, а патриарх по Библии. О них говорит Слово Бога, сколько они жили. ЕВРКЙСКИЙ НАРОД ПОЯВИЛСЯ ОТ 12 СЫНОВЕЙ Иакова. Но они уже столько не жили. Хотя пользовались лунным календаре. Их продолжительность жизни в среднем была 70-120 лет. 120 лет жил Моисей (Второзаконие 34:7)

+1
Ответить
Прокомментировать

Потому что раньше люди не ели и не пили, и человек не болел и не старел. Человек и сейчас может так жить, просто забыл об этом. Отсюда потеря многих способностей и огрубение чувств. 

Климат был теплый, не было зимы. 

Атмосферное давление было в несколько раз выше, соответственно сейчас мы живём при сверхнизком атмосферном давлении, что для здоровья плохо. Отсюда использование соли, чтобы снизить внутреннее давление.

Ну и остальные факторы-войны, катастрофы и прочая.

0
-2

Полный бред. Зачем же человеку пищеварительный тракт?

0
Ответить
Прокомментировать

Есть один небольшой ньюанс. Согласно библии есть мясо люди стали только после потопа. Возможно это стало одной из причин.

Кроме того есть мнение, что до потопа наш мир был устроен немного иначе. Как вы думаете, откуда взялась вода для потопа? Есть предположения, что она находилась в атмосфере в виде некоего купола. Это создавало эффект теплицы. Температура на севере была такой же, как и на юге. Плюс этот купол фильтровал солнечный свет. Он получался немного рассеянный и не такой вредный, как сейчас.

0
-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью