Что делать, если не родился гением, но при этом хочешь создавать шедевры в искусстве? Зачем такие стремления появляются у обычных людей, если выше головы мы все равно не прыгнем. Лишние страдания.?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Не стоит все же сразу сравнивать себя с гениями, так захочется загубить все начинания. Можно делать что-то хорошо и долго учиться этому, понимая что даже средний результат все же лучше, чем если бы ты не пробовал вообще. 

Только ты начал думать, что развил какой-то навык, как видишь на ютубе китайца, который делает это лучше.

Старая, но актуальная шутка, в которой только доля шутки. Когда видишь, когда кто-то умеет делать что-то лучше тебя — это бесит и может демотивировать. Думаешь, "б****, всё!". Ложишься, лежишь. Думаешь, к черту все. Все есть равно человек, который думает лучше тебя, прыгает лучше тебя, убеждает лучше тебя, заработал больше тебя, физически выглядит лучше тебя.

С этим придется смириться. Это неизбежно. Всегда есть те, то лучше нас. Это иерархия с главными и теми, кто ниже. Всегда есть ранги, звания. Даже если вы их не признаете.

Если вы начнете думать в первую очередь о том, как взять следующую ступень, станет легче.

Раз вы злитесь на кого-то, значит, организм вам дает силы, чтобы вы сделали так же. Злость заливает мышцы так же как педаль газа, которая заливает топливо в двигатель. Вы же не злитесь на далеких бодибилдеров, выступающих на мировых чемпионатов или миллиардеров? Они слишком далеко. Даже непонятно как это получить. А вот те, кто рядом, вызывают сильное желание сделать так же.

На самом деле это разочарование и есть мотивация. Если вы злитесь, значит, хотите. Надо пробовать.

1
0

у меня, например, такая злость полна отчаяния. Никакой мотивации в разочаровании не вижу.

0
Ответить
Прокомментировать

Гениями не рождаются.

Определение гениальности: это нечто в человеке или его жизни, что восхищает потомков много поколений спустя, либо ещё при жизни самого человека становится общепринято, общеизвестно и имеет источником труд этого человека.

0
0
Прокомментировать

надо  заняться  чем-то  другим  -  мы  не  прыгаем  в  высоту  ,  если  нет  данных 

это  самый  простой  ответ 

более  сложный  описан  в  романе "Человек ,  который  смеётся" 

1
-1
Прокомментировать
Ответить