Алексей С
август 2019.
15361

Если США действительно добиваются смены режима в России, то почему они не обвалят цену на нефть ниже её себестоимости в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

Опять эта мания величия и уверенность в том, что весь мир живет только одной мыслью-- изменить политический режим в России.
Почитайте американские газеты (через интернет это вполне возможно), много вы там найдете статей о внутреннем положении в России? Миру (кроме, разве что, Украины) глубоко наплевать на то, что происходит внутри России. Это у нас при просмотре телевидения возникает закономерный вопрос: а не стала ли Россия, часом, 51-м штатом США?
Что касается нефти, то США и сами стали ее экспортерами и с каждым годом величина экспорта увеличивается, поэтому едва ли там заинтересованы в снижении мировых цен на нефть.
Даже ради смены российского режима.

Paul Tokuevотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-4

свободно владею английским, читаю англоязычную прессу и смотрю видеоновосьи регулярно. Как раз в последний год до выборов зеленского на украине, об украине ни слова ни полслова, если только у некоторых западных блогеров. россия же, а особенно путин, это олна из самых популярных тем. сейчас как раз начинается новая тема, россия "толкает" их на гонку вооружений. про то, что американцы вышли из договора первыми уже забыто... поверьте, пока россия существует, как независимое от их морали государство, пока россия не начнет раздаривать свои ресурсы корпорациям, как было в 90е, они нас в покое не оставят. для размышления название статьи на ванкуверском вебсайте: "Должны ли мы забывать, что Россия начала вторую мировую войну, как союзник Гитлера?" (перевод с английского)

+1
Ответить

Я писал не о том, что Россия в западной прессе вообще не упоминается, а о том, что в прессе почти ничего не пишется о внутренней политике России, чего никак нельзя сказать о книгах: даже навскидку по памяти могу назвать с десяток таких книг, вышедших за последние лет 10, которые я прочел. Но книги адресованы специалистам:политикам, дипломатам, политологам, журналистам, экономистам и проч. Массовому читателю и зрителю эта тема совершенно не интересна и в американских СМИ практически не освещается. Там много пишут о вмешательстве в американские выборы (но эта тема, скорее, анти-трамповская, нежели анти-российская),о деле Скрипалей, о возможности участия России в G8, о Вагнере, но не о том, каков процент населения в России поддерживает Путина и как скоро его скинут.

+3
Ответить

@Сергей Ч., Американцы гораздо больше внимания уделяют жизни своих кумиров и внутренней политики, чем России. Если вы действительно интересуетесь их прессой, скажите, как много по сравнению с упоминанием России упоминаний Китая (из главного конкурента), упоминаний внутренней политики каждого штата, упоминаний жизни голливудских звезд.

Уверяю вас, в Америке людям по большей части плевать на то, что происходит в мире, они гораздо больше интересуются тем, что происходит в их собственной стране. И нам того делаю, может тогда мы сможем выбраться из этого воровского болота.

+2
Ответить

@Сергей Ч., Штаты даже сейычас обеспечиваю себя нефтью только на 3/4.

Oil.jpg
0
Ответить

США очень выгоден компрадорский режим в России,превративший страну в сырьевой анклав.

+1
Ответить
Прокомментировать

Не факт, что это вызовет смену режима в России, к тому же, режим должен быть явно лояльным к США, а то вдруг у нас в ходе майдана к власти опять придут коммунисты какие-нибудь? Что они тогда будут делать)

5
-1
Прокомментировать

25 лет назад США обвалили нефть с помощью саудитов. Но саудитам в настоящее время низкая цена на нефть ни с какого бока не нужна. Привыкли  хорошо жить. А больше желающих обвалить цены особо нет. Сами США при обвале цен лишаться целой сланцевой отрасли в которой заняты миллионы работников. Оно им надо?

4
-1

Думаю основная причина : низкая цена на нефть очень выгодна Китаю, то есть пытаясь ущемить Россию тем самым усилится основной геостратегический противник - Китай.  США зажаты в вилку. И занизить цену нельзя и завысить тоже нельзя

0
Ответить
Прокомментировать

Потому, что себестоимость нефти очень невелика. На многих месторождениях старых с инфраструктурой оставшейся от СССР она ниже 5 долларов/баррель. 

Так низко они опустить не смогут. Это ниже уровня 10 долларов до которого падала в кризис 20 лет назад. А доллар уже и не тот и нефть труднее добывать.

Реально опустили до 40 в 15м, но это было недолго и обошлось в большие деньги . США списали чуть ли не триллион долгов сланцевых компаний

8
-5
Прокомментировать

есть ряд критических факторов: 1. Китай. как потребитель нефти, китай заинтересован в снижении цен. 2. Канада, Англия, Австралия. Как поставщики ресурсов, они будут ослаблены, при этом, являясь близкими экономическими и политическими союзниками, они могут выразить недовольство различными способами. 3. Собственная экономика США находится в неопределенном положении. рынки ценных бумаг привязаны к ценам на нефть достаточно плотно. сейчас все индикаторы указывают на вероятность новой мощной рецессии, соответственно, любые шутки с нефтью могут спровоцировать необратимый процесс. По сути, если бы трамп окончательно рассорился с арабами, то сауды совместно с ираном могли бы легко обрушить рынки... 4. Кто то тут уже написал ранее: нет конкретной мощной проамериканской оппозиции в стране (и слава богу), на которую реально можно ставить в таких условиях. в общем, игра не стоит свеч пока.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью