Почему в РФ до сих пор строят многоэтажные дома? Они уродливы со всех сторон. Эти "коммиблоки" нагоняют лишь тоску да уныние.

1654
4
0
9 ноября
01:56
ноябрь
2015

Здания уродливы не от многоэтажности, а от убогой советской и постсоветской архитектуры. Также от особенностей российского бизнеса, где человек занимается строительством не потому, что ему это нравится, а потому, что здесь крутится много бабла. В связи с этим директору строительной фирмы глубоко фиолетово как будет выглядеть его новостройка, главное выручка. Он лучше сэкономит на архитекторе (у самого то фантазии и желания сделать по красивее нет).

3
1
декабрь
2015

Мне кажется, вне зависимости от красоты, многоэтажность изначально порочна. Башни-муравейники, хоть их золотом покрой, неестественны и опасны для проживания человека. Я не понимаю, что, в наших городах мало места, что нельзя строить жилые кварталы трех-пяти этажных домов? Плюс ад точечной застройки с неотработанной дворовой средой (парковки да качельки) по сравнению с классической улицей, где дома стоят плотно друг к другу.

Думаю, причиной всему - пофигизм, некомпетентность и жадность застройщиков и властей.

2
0
ноябрь
2015

Потому что очень многие люди хотят иметь хоть какое-то жилье и желательно подешевле, а строить красивые дома по оригинальным проектам дороже чем коробки-муравейники.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта