Православные не верят в бессмертие души, но верят в воскрешение своих физических тел. В каком состоянии они планируют получить свои тела назад? В каком биологическом возрасте?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

В Библии написано, когда, и кто создал на земле самую древнюю, самую первую, и самую большую религию, в которую сегодня входят и многие ,,христианские" конфессии, и ГЛАВНЫМ УЧЕНИЕМ этой религии, является БЕССМЕРТИЕ души.

Вот как все началось. Написано:

<<(Бт2:16-17)"И заповедал Господь Бог человеку, говоря:,,,, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью УМРЕШЬ">>

<<(Бт3:4)" И сказал змей жене: НЕТ не УМРЕТЕ,,, 

<<(Бт3:6)"взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.">>?

Как видите, первыми адептами религии Сатаны, стали Ева и Адам, они ПОВЕРИЛИ Сатане, что они Не УМРУТ, и хотя их тела изчезнут , но они  каким то удивительным образом будут продолжать ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, ПОНИМАТЬ, и т/д.

Ведь жизнь, это не кусок мяса, а способность ВИДЕТЬ, СЛЫШАТЬ, ПОНИМАТЬ, и т/д.

К сожалению САТАНА продолжает увеличивать свою КОНФЕССИЮ, и в нее влились христианские конфессии, сотни миллионов адептов. Дело в том, что чтение Библии никак не защищает их от учения и веры в слова Сатаны:(<<(Бт3:4)" И сказал змей жене: НЕТ не УМРЕТЕ)

Уж очень приятны эти слова для многих людей, они ласкают слух, и опьяняют разум как наркотик для наркомана, и потом зависимость овладевает ими, и потом сколько не кричи<< Иисус Господь мой>>но кто кому ВЕРИТ тот и господь его.

1
-3
Прокомментировать

Вас дезинформировали. Христиане, сохранившие верность Христу и Писанию (католики и православные), верят в бессмертие души.

За православных не отвечу, но вот как учит Католическая Церковь: «Воскресение плоти» означает, что после смерти будет не только жизнь бессмертной души, но и что наши «смертные тела» (Рим 8, 11) вновь оживут. Верить в воскресение мертвых было основополагающим элементом христианской веры от самых ранних ее времен. «Уверенность христиан - в воскресении мертвых; в это веруя мы существуем». «Как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых? Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. (...) Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (1 Кор 15, 12-14. 20).

(...)

Что такое «воскреснуть»? В смерти — разлучении души и плоти - плоть человека впадает в тление, в то время как душа идет навстречу Богу, продолжая пребывать в ожидании того, что соединится со своей прославленной плотью. Бог в Своем всемогуществе окончательно вернет нашим телам нетленную жизнь, соединив их с нашими душами, силой воскресения Иисуса.

Кто воскреснет? Все умершие: «И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения» (Ин 5, 29).

Как? Христос воскрес в Своей плоти: «Посмотрите на руки Мои и на Ноги Мои: это Я Сам» (Лк 24, 39); но Он не вернулся к земной жизни. Так же и в Нем «все воскреснут в той плоти, которую теперь имеют», но это «уничиженное тело (...) будет сообразно славному телу Его» (Флп 3, 21), восстанет «тело духовное» (1 Кор 15, 44):

«Но скажет кто-нибудь: „как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?” Безрассудный! То, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно (...) Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; (...) мертвые воскреснут нетленными (...). Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие» (1 Кор 15, 35-37. 24, 42-53).

Это «как» превосходит наше воображение и наше разумение; оно доступно только в вере. Но наше участие в Евхаристии уже дает нам предвкушение преображения нашего тела Христом: «Так же, как хлеб, исшедший от земли, благодаря призыванию Бога, перестает быть обычным хлебом, но становится Евхаристией, составленной из двух сущностей, земной и небесной, - так и тела наши, которые участвуют в Евхаристии, больше не тленны, ибо имеют надежду на воскресение». (Катехизис Католической Церкви, 988-991 и 997-1000)

В каком состоянии, пока не знает никто. В качестве примера Церковь обычно приводит тело Христа после Воскресения – из Евангелий мы знаем, что вначале Он просил Магдалину не прикасаться к Нему, потом мог внезапно появляться в запертых помещениях, внезапно исчезать. То есть, вероятно, преображённое в воскресении человеческое тело получит некие новые возможности. Полагаю, что инвалиды не будут более ограничены в возможностях (может быть, и тела их будут изменены), и у спасённых точно уже не будет болезней и страданий.

О возрасте сказать ещё сложнее. Могут быть лишь предположения. Тем более, что в Вечности не будет времени в нашем нынешнем его понимании.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-3

Интересно, на каком основании вера в бессмертие души? Тем более у сохранивших верность писанию... Неоднократно пытался найти в библии что-то об этом и не нашел.

В это верят язычники - это один из их атрибутов.

0
Ответить

А вы точно Библию читали? В моём ответе, который вы поспешили заминусовать, есть прямые цитаты из неё и даже с указанием конкретной книги, главы и стиха)

0
Ответить

А вы сами точно читали свой ответ?

Все цитаты о воскрешении. 

О бессмертии ДУШИ там нет ни одного слова или хотя бы намёка на это.

Итак?

0
Ответить

Окей, если в словах св. Павла не увидели, вот вам ещё: «И помни Создателя твоего в дни юности твоей, доколе не (...) возвратится прах в землю, чем он и был: а дух возвратится к Богу, Который дал Его» (Еккл 12,1. 7).

-1
Ответить

Зачем полуправду пишешь, с какой целью? возвратится прах в землю, чем он и был: а дух возвратится к Богу, Который дал Его» (Еккл 12,1. 7).

Вот полная правда:

<<(Пс103:29-30)"скроешь лице Твое – мятутся, отнимешь ДУХ ИХ – умирают и в персть свою возвращаются; 30- пошлешь ДУХ Твой – созидаются,">>

Видишь, написано что твой Дух, он твой пока он в тебе, но он все таки не твой, он БОЖИЙ.
А теперь читаем, что с тобой будет как только тело твое умрет, и Дух Божий возвратится к Богу:

<<(Пс145:4)"Выходит ДУХ его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают <все> помышления его.>>

Видишь, тело твое ещё будет вонять, душа твоя уже будет МЕРТВА, а ты даже и знать об этом нечего не сможешь, потому что ты так исчезнешь, что даже МЫСЛИ твои ИСЧЕЗНУТ.

0
Ответить

Повторю свой вопрос, так как предполагаю, что вы его не поняли:

На основании чего вы заявляете о бессмертии ДУШИ?

Не о воскрешении или смерти человека, а именно о бессмертии ДУШИ.

Итак?

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

Иван, два вопроса: 

1) Можно ли сказать, что для христиане верят в бессмертие своих личностей? 

2) Когда христианин говорит о своём спасении, то что он имеет в виду? Спасение своей личности, души, тела или всего вместе?

0
Ответить

Вы спрашиваете:(Когда христианин говорит о своём спасении, то что он имеет в виду?)

Апостол Павел ответил на этот вопрос вот как. Умирают все, но не все навсегда.

Написано:

(Ден24:14-15)"Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ЕРЕСЬЮ(сектанством), я действительно служу Богу отцов моих(Иегове-Исх33:19) веруя всему, написанному в законе и пророках, что будет ВОСКРЕСЕНИЕ мертвых, ПРАВЕДНЫХ И НЕПРАВЕДНЫХ"

Согласитесь, речь идёт о воскресении на ЗЕМЛЕ, ибо на Небе неправедным делать нечего, так сказал этот же Павел:

(Евр3:1)"Итак, братия СВЯТЫЕ, участники в НЕБЕСНОМ звании, уразумейте"

А у тех кто на небесах воскреснет, нет ни души сейчас ни духа, и нет даже тела, им просто Бог даст ДРУГОЕ тело, а не то что у них было.

Написано: 

(1Кр15:38,40-42) 15-"но Бог дает ему ТЕЛО, как хочет, и каждому семени свое тело.,,,40-Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.,,,,,42- Так и при воскресении мертвых"

0
Ответить

Анатолий, смотрите: поскольку бессмертная душа и есть наша уникальная личность, то да. В этом разделе Катехизиса об этом говорится (и о бессмертии души, кстати, тоже): tomsk.ru

Спасение души – именно души, совокупности личностных характеристик, заложенных Создателем и самостоятельно развитых. Спасение заключается в том, чтобы своими мыслями, словами и делами соблюдать установленные Богом законы и на частном суде после смерти обрести вечный покой в общении с Богом или напрямую попадая в рай, или сперва пройдя в чистилище необходимое очищение от грехов и их последствий.

0
Ответить

Вы в этом комментарии делаете некое допущение, которое не имеет основания кроме языческих верований.

0
Ответить

А Катехизис, это ведь слово человека а не Бога, а значит там не может быть Истины, если верить Иисусу, то ИСТИНА только в слове его Отца(Библия)

откройте вашу Библию вот на этих стихах:

(Ин17:17)"Освяти их истиною Твоею; СЛОВО Твое(Библия) есть истина."

Верите Иисусу?

Если я не ошибаюсь, катехизис, был придуман во времена ПАПСТВА которые говорили, что Библия это только для священников, а для простонародья они придумали катехизис, так как в Библии нет ни слова о том, что у человека есть Бессмертная душа, а даже напротив, в Библии ясно написано что Душа смертна.

Написано:

(Иак5:20)"пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет ДУШУ от СМЕРТИ.

0
Ответить

Вадим, напомните, пожалуйста, когда мы с вами перешли на ты?

И это вы пишете полуправду, а точнее – заблуждаетесь и вводите в заблуждение других. По пунктам:

Открываем псалом 104 (103) и видим – он говорит о том, что всё на свете существует благодаря Богу. Он даёт жизнь, пищу и все блага, которых ожидают от Него творения, и они грустят, впав у Творца в немилость, а когда Бог забирает их души = приходит их час умирать, и тела их истлевают. «Пошлёшь дух Твой» – отсылка ко 2 главе книги Бытия, когда Господь дуновением оживляет Адама.

Псалом 146 (145) поэтическим языком призывает уповать на Бога (то есть надеяться на Него, доверять Ему). «Выходит дух его, и он возвращается в землю свою» – всё тот же рассказ о смерти: душа покидает тело, и плоть разлагается в земле – тело, не душа. И как можно надеяться на мёртвого человека? Конечно, для живущих мёртв не только он, но и все его мысли.

Далее идёт апостол Павел. Не согласен. Во-первых, речь не идёт о земле или небе. А во-вторых, вы же (наверное) не воспринимаете слово «небо» буквально? В библейском контексте имеется в виду не атмосфера-стратосфера и далее, а Царствие Божие, рай. И, в-третьих, апостол прямо говорит о всеобщем воскресении, вы же снова совершаете подлог, неуклюже подгоняя цитату под своё мнение.

Вы ошибаетесь. Катехизис – это свод вероучения, разъяснение христианской веры доступным (не философским или юридическим) языком, и он именно что содержит в себе истину, поскольку поясняет изложенное в Библии и наставляет в вере. Сначала почитайте Катехизис Католической Церкви, потом уже что-то утверждайте)

Послание апостола Иакова, последние строки. Ну ясно же, что речь идёт о Вечности: обративший грешника от его заблуждений поможет тому спастись, то есть после смерти по итогам частного суда попасть не в ад, а в рай – речь о вечной жизни, о пребывании с Богом в раю (жизнь), о спасении души от ада (вечные страдания, «смерть»).

Что же до бессмертия души, то об этом я писал выше. Читайте и просвещайтесь! :)

-1
Ответить

Все ваши цитаты относятся совсем не к душе. В них говорится о духе. Это скорее синоним жизни.

И ни одного слова про именно душу вы не приводите.

Итак, на основании чего вы утверждаете что душа человека бессмертна?

0
Ответить

Дочитал вашу философию о бессмертии Души и стыдно за вас стало. С вами надо начинать изучение Библии с самого начала, ведь на первых страницах Библии, сам Бог написал нам, что у человека нет ДУШИ как нечто отдельное от него, он написал нам, что Человек сам и есть Душа.

Читаем:<<(Быт2:7)" И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и СТАЛ человек ДУШЕЮ  живою">>

Видите? Бог не дал человеку Душу как что то отдельное, он вдунул в прах земной свое дыхание, и человек СТАЛ ДУШЕЮ.

Также написано, что когда человек умирает он становится МЕРТВОЮ ДУШЕЮ:

<<(Числа23:5,10)" 5-И вложил Господь слово в уста Валаамовы и сказал,,,,,,10-Да УМРЕТ ДУША моя смертью праведников">>

Советую вам перестать с помощью Библии нести людям ЛОЖЬ, так как вы, с помощью Библии поступает Сатана обмануя людей(Лк4:9-10), вы и сами не заметили как стали соратником Сатаны.

Сегодня я помог вам узнать о том, что у человека НЕТ ДУШИ, как нечто отдельное от него, он сам и есть Душа.

Теперь я предлагаю вам узнать о том, есть ли у Бога, который воскресил Христа из мертвых ИМЯ?

Ведь написано что:

<<(Рм8:11)"Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас">>

А потом я помогу вам узнать, что такое ДУХ, который может поселиться в вас, если вы узнаете ИМЯ того, кто этим своим Духом воскресил Иисуса.

Если вы не гордый, и для вас Истина важнее дружбы с миром, то я рад вам помочь в изучении Библии, соглашайтесь.

0
Ответить

А чего это я должен с ТОБОЙ, с человеком который читает вместе со мной слово Бога - Библию разговаривать на ВЫ? Или ты не читал в Библии, что ТЫ всего лишь мой прямой родственник.

Написано:

<<(Деян17:26)"От одной крови Он(Иегова-Исх33:19) произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию>>

У меня с тобой, один на двоих земной Отец, это Ной, и его три Сына переживших потоп.

<<(Быт10:1)"Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.>>

Или ты думаешь, что если ты от Сима, а я от Иафета, то я тебя должен на ВЫ называть? Дурень, у меня с тобой один Отец, Ной, а Ной своих сыновей не ставил один выше другого.

Я обращаюсь на ВЫ к тем, кто не знает истины(хотя и читает годами библию), но когда он узнает истину, мы никогда себя на ВЫ не называем. Предлагаю и ВАМ свою помощь в познании истины.

-1
Ответить

Оскар, так ведь вы, в отличие от христиан, разделяете душу и дух, в этом первое противоречие, которое мешает пониманию, разделяет вашу точек зрения и католическое вероучение. Второе – ваша интерпретация цитат. Я утверждаю, что душа человека бессмертна, потому что так учит Церковь и оттого, что это попросту логично)) если мы знаем из Писания, что души умерших попадают в рай или ад, из этого следует, что души не умерли вместе с телом, а продолжают существовать. А как после смерти наступает Вечность, то и души эти вечны. Думаю, что точнее вам сможет ответить только священник или выпускник теологического факультета, поскольку это область богословской антропологии.

-1
Ответить

Давайте во первых не монополизировать христианство? В христианстве более двухсот конфессий. И далеко не все они разделяют учения католиков.

Во вторых, дух и душа это как бы разные слова, используются в библии в совершенно разных смыслах.

К примеру в истории про ковчег, слово душа используется для описания любого живого существа.

То есть кошка это живая душа. Умрёт - перестанет ею быть. Свинья тоже душа живая.

Дух, который сделал из глиняной фигурки живого человека это скорее жизненная энергия. Как источник энергии для электрических приборов - от одной розетки могут питаться и холодильник и кондиционер.

0
Ответить
Прокомментировать

Православные, как и все христиане знают следующее:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Бытие Глава 2

Следовательно, прямым текстом говорится, что еще во времена Адама, душа могла жить вечно. Разумеется, при условии употребления плода с древа жизни. Но по причине греха, чтобы человек в своем поврежденном состоянии не стал жить вечно, он был изгнан из сада Едемского, и обречен на то, чтобы умереть (о чём его предупреждал ранее Бог).

Избранные, после смерти, способны вернуться к Богу, и получить доступ к источнику вечной жизни. Каким же образом?

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ин. 3:16

Поэтому, православные, как раз таки ВЕРЯТ В БЕССМЕРТИЕ ДУШИ!

В каком виде будут жить воскресшие люди - мы достоверно не знаем. Можем лишь судить о том, что сам Иисус воскрес в Своем физическом теле, и как Он воскрешал умерших, например Лазаря. Будет ли существование людей в этом самом виде, или каком-то ином не суть важно. Главное, это возможность вечной жизни для избранных. Судя по всему, известный нам материальный мир будет уничтожен. И только после этого души праведников облекутся в физическую плоть, уже в новом мире, уготованном для них Спасителем. Впрочем, некоторые исключения, все-таки были сделаны, и Сам Спаситель, и его ученики по Слову Его - обладали даром воскрешать мертвых. Явно не с целью - дать им возможность дожить до Конца Мира, а , скорее в демонстративных целях, чтобы верующие понимали наглядно, что такое воскрешение, а особо сомневающиеся, как Св. Апостол Фома, могли убедиться в том, что это именно тот человек, в том теле, которого он лично знал , который умер и воскрес. Насчет того - в каком возрасте, тоже сложно дать ответ. Мы знаем, что люди воскресали в том самом возрасте, в котором умерли. Но, быть может, это верно лишь в этом, нашем мире. Согласно описаниям загробной жизни, и Богоявления на Фаворе, души усопших - узнаваемы и внешне, и по поведению, находятся в зрелом возрасте (кто дожил до этого возраста)

0
-3

Каждый порядочный человек должен посидеть в тюрьме – чем раньше, тем лучше (Ганди)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью