No Pasaran Patria o Muerte
август 2019.
7521

Почему некоторые граждане Украины маниакально считают Крым и Новороссию Украиной (не в смысле государственного устройства, а по сути), хотя все исторические факты против этих фантазий?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Уточню вопрос - юридические факты известны - передача Новороссии большевиками (РСФСР) в УССР в 1922 по союзному договору и Крыма Хрущевым в 1954. Украина "вышла" из СССР, вернее, Союзный договор прекратил существование ( кстати, тут куча открытых правовых вопросов, которые вы себе почему-то не задаете, мы же наблюдаем за брекзитом уже три года )  и по идее должна была бы вернуть эти области РСФСР! Крым и Новоороссия по факту это Россия? Это же не Восточная Пруссия, когда немцев изгнали с земель и это не обмен населением между Грецией и Турцией после 1-й мировой войны? Так может это все-таки Россия? Или люди не имеют право самоопределится? Их же никто не спрашивал ни в 1922 ни в 1954? Спросили в 2014. Ответы известны, их можно, конечно, оспаривать, но по Крыму это точно факт, по Донбассу можно спорить, сейчас результат после украинской агрессии и военных преступлений -  будет также однозначен (почти, именно,  поэтому Украина не хочет выполнять Минские соглашения и вести переговоры с Донбассом, мы же не на заседании Совета Европы и ПАСЕ, мы же с вами правду знаем). Вопрос в другом 1) зачем оспаривать исторические факты ( см выше)? 2) почему не дать резидентам самим определится? У меня есть версия ответа - страх, что от Украины ничего не останется кроме Галиции и Волыни

47
-17

Ой и дураааак🤗🤗🤗🤗

-10
Ответить

Аффтар вопроса может перечислить так называемые "все факты" со ссылками на документы и законодательство? 😂😂😂

-5
Ответить

@Сергей Осипенко, Расслабь булки и встань удобней к дяде сэму.

+2
Ответить

Расслабь булки и встань удобней к дяде сэму.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Где вы видели украинца, который бы отказался от того, что к нему в руки даром приплыло? Трупом ляжет, а не вернёт. А исторические выкладки...Украинец их не знает и знать не хочет. Ему нравятся сказки о том, что он имеет отношение к древним шумерам, что он вот такой особенный и всеми любимый. Его майдану весь мир аплодировал. Попробуйте ему доказать, что мир аплодировал, но не поспешил следовать примеру майдана, примеру украинца. Все попытки такого поведения всеми правительствами жёстко пресекаются и в США и во Франции, и в Германии. . Глуп украинец, глуп своим самолюбованием.

9
-2

Майдан - пример европейских революций, и не одной. Что такое Франция без французской революции? А революция в 1775 году в США за отделение от Британии? Не нужно манипулировать контекстом!

-1
Ответить

А я и не манипулирую. Сегодня Европа боится повторения украинского майдана в Белоруссии. Украинский майдан так "вдохновил" Европу, что в Белоруссии она ведёт себя по принципу "и хочется и колется". Трусит повторения украинского майдана. И не сравнивайте позорнейший украинский майдан с революциями во Франции, США и где бы-то ни было. Пройдёт время и люди станут вспоминать о вашем майдане, как о чём-то позорном в своей жизни. Оно позорным и было. Придурок Янек, ни одного человека, который бы взял ответственность за происходящее. Слизь, приползшая во властные кресла и набившая до отвала свои карманы за счёт глупого народа. Это "достоинство", которое опустило всех на колени и заставило ползать перед каждым новым гробом. Позорнейшее поведение. На майдане всю страну поставили на колени, но назвали это обретением "достоинства". Позорнейшее событие позорнейшей страны и позорного ползающего поколения. На колени очень легко стать, но подняться с них гораздо сложнее. Не думаю, что Украине в ближайшие лет 50 это удастся.

+1
Ответить

@Olga Taschilina, Я так понимаю, что вы питаете теплейшие чувства к Украине. Эталон украинофобии. Запомните две вещи: Украина для вас заграница, главный источник русофобии сидит в Кремле. Пожалуй на этом всё.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Попытаюсь максимально коротко, не вдаваясь в юридические, политические и др. тонкости ответить на этот вопрос, хотя нюансов очень много.

У меня возникает встречный вопрос: а почему граждане России не могут считать Крым, Новороссию и др. территории бывшего СССР - Российскими?.

В спешном и скрытном порядке, 30 лет назад, не спросив согласия у граждан, трое волюнтаристов в беловежском лесу подписали соглашение о разделе СССР. Это привело к катастрофическим последствиям для граждан, в том числе в ходе войны в донбассе.

Когда, после смерти И.В. Сталина к власти пришел Н.С.Хрущев он наделал столько вреда, в том числе с перекраиванием административных границ внутри СССР, что вскоре его с позором сняли с поста руководителя СССР за ВОЛЮНТАРИЗМ. хорошо что не расстреляли - он этого заслуживал.

Считаю, что этих трех участников Беловежского сговора признать виновными в разрушении СССР и объявить их врагами народа за волюнтаризм.

В настоящее время, чтобы исправить ситуацию, необходимо признать Беловежские соглашения недействительными и снова объединиться трем республикам. Тогда спорные территории будут общими и поводы для конфликтов исчезнут.

Конечно такой поворот вызовет ожесточенное сопротивление из-за океана и европы. Тогда придеться вежливо им объяснить, что негоже вмешиваться не в свои дела.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не только граждане Украины – так считают все антироссийски настроенные пропагандисты (сказал бы мыслители, но это далеко не всегда люди с мыслями – но всегда с мнениями).

Они считают Украину "соседом, подвергшимся агрессии", а Крым – "территорией Украинского Государства".

4
-2

А не так?))) поговорим о законодательстве??? 🤗

-6
Ответить
Прокомментировать

Вопрос звучал иначе, юридические факты известны - передача Новороссии большевиками в УССР в 1922 по союзному договору и Крыма Хрущевым в 1954. Вопрос по сути - Украина вышла из СССР, вернее, Союзный договор прекратил существование ( кстати, тут куча открытых правовых вопросов, которые вы себе почему-то не задаете, мы же наблюдаем за брекзитом уже три года )  и по идее должна была бы вернуть эти области РСФСР! Крым и Новоороссия по факту это Россия? Это же не Восточная Пруссия, когда немцев изгнали с земель и это не обмен населением между Грецией и Турцией после 1-й мировой войны? Так может это все-таки Россия? Или люди не имеют право самоопределится? Их же никто не спрашивал ни в 1922 ни в 1954? Спросили в 2014. Ответы известны, их можно, конечно, оспаривать, но по Крыму это точно факт, по Донбассу можно спорить, сейчас результат после украинской агрессии и военных преступлений -  будет также однозначен (почти, именно,  поэтому Украина не хочет выполнять Минские соглашения и вести переговоры с Донбассом, мы же не на заседании Совета Европы и ПАСЕ, мы же с вами правду знаем). Вопрос в другом 1) зачем оспаривать исторические факты ( см выше)? 2) почему не дать резидентам самим определится? У меня есть версия ответа - страх, что от Украины ничего не останется кроме Галиции и Волыни 

-3

6
-7

там проблема в том, что Россия признала границы Украины, вместе с Крымом

+1
Ответить

Ой и дЭбил. Особенно умилила новороссия в 1922-м году. И передача ее в то же время. Дитя ЕГЭ😇😇😇

-2
Ответить

Украинцы - несчастные люди. Страна невезения.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью