Константин Гришко
22 августа 23:46.
916

Почему США накладывает санкции на Россию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Потому что США последовательно выступает с позиции нерушимости политико-географических изменений после окончания "холодной войны", то есть осуждает любые территориальные изменения между бывшими советскими республиками и отстаивает целостность новообразований. Это США выгодно, т.к. закрепляет распад СССР, делая его необратимым. В 2014 году Россия нарушила данный принцип, присоединив к себе Крым после референдума против воли новых украинских властей и не ставя их в известность. Это вызвало политику санкций со стороны США, а затем и ЕС (как политически зависимой от США структуры). Санкции призваны вынудить российское руководство передать Крым либо обратно Украине, либо под международный контроль (то есть под контроль США и ЕС) опять-таки скорее всего с последующей передачей Украине или с объявлением независимости (но под эгидой ООН). США в принципе не так сильно возражали бы, если бы Россия способствовала независимости Крыма и превращению Крыма в отдельное государство. Тогда они могли бы не признать новое государство и наложить санкции уже на Крымскую республику, но не вводить санкции против России. Сейчас, когда взаимный дипломатический и информационный конфликт зашел слишком далеко, в США уже не пойдут скорее всего даже на независимость Крыма. 

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
-4

Вы думаете ситуация в Грузии в 2008-м после объявления со стороны России независимости Абхазии и Ю. Осетии не должна была способствовать политико-географическим изменениям (в т.ч. территориальные изменения между бывшими советскими республиками)? 

-1
Ответить

Но мы же не видим передела реальных границ между Грузией и Россией. Объявление независимости непризнанными республиками Абхазии и Осетии же произошло ранее, чем 2008 год и так и находится до сих пор в подвешенном состоянии. Да и вспомните, что США не накладывало на Россию никаких санкций за участие в событиях 8.8.2008.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

В прошлом своем посту вы затронули, что "США осуждает любые территориальные изменения между бывшими советскими республиками и отстаивает целостность новообразований". Т.е, после развала СССР никакие изменения внутри бывших республик СССР происходить не должны. И хотя существуют внутренние локальные конфликты (Карабах, Приднестровье, Нахичевань...), это не в счет. Реальное отделение Абхазии и Ю. Осетии произошло после официального признания Россией суверенитета этих республик. После войны с Грузией в 2008-м. Подчеркну, что до 2008-го Россия официально не признавала независимость этих республик. То есть, произошло реальное территориальное изменение. Почему же тогда санкции не вводили?

Мне кажется, что санкции в 2014-м произошли после того, как Обама уступил (а по факту проиграл) Путину в Сирии в 2013. Демократы и особенно консерваторы тогда устроили Обаме обструкцию за "поражение". Крым стал лишь поводом для санкций. 

-3
Ответить

Давайте по порядку:

1. Официальное признание Россией суверенитета чего бы то ни было для США не является ни угрозой, ни критерием для санкций. США и без всяких санкций занимаются сменой политических режимов в СНГ с умеренных на антироссийские.

2. Я не говорил про внутренние изменения, я говорил про территориальные изменения МЕЖДУ республиками бывшего СНГ, когда одна часть территории одно республики будет отходить другой. А так-то США вполне себе не против дробления СНГ на более мелкие единицы. 

0
Ответить

Т.е., вы имели в виду, что присоединение к России части территории другой республики или присоединение части территории одной республики СНГ к другой (включая республики Прибалтики и Грузии) будут рассматриваться США, как осуждение США территориальных изменений между бывшими республиками СССР? 

Ну, да... Ваша правда, озвученная дословно с самого начала. Но только вот вопрос. Если США после "холодной войны", которое не желало признавать территориальные изменения внутри бывших республик СССР и не должна была сопутствовать политико-географическим изменениям (по вашим словам), допустило эти изменения. То зачем допустило тогда? Любые присоединения или отчуждения территорий от государства - это стресс для экономики, политики и множества других важнейших аспектов. Если рассмотреть, как Украина отделялась от СССР, то в начале 90-х на Украину было дикое давление со стороны США, чтобы Украина отказалась от ядерного оружия. 

И это один из фактов. В конце 20-го века много стран соединялось и отделялось. И тоже были проблемы.

-1
Ответить

Да, это так, именно это я имел в виду, но выразился крайне безобразно с литературной точки зрения и неконкретно, чем дал повод к справедливой критике. Теперь почему США допустили изменения, то есть отделение Крыма. Во-первых, потому, что у США на тот момент не было возможности этому воспрепятствовать кроме военного вторжения. Во-вторых, США все-таки могут этому препятствовать и свидетельство тому санкции. Многие российские компании так и не пришли в Крым, боясь санкций.

-1
Ответить

Потому что США последовательно выступает с позиции нерушимости политико-географических изменений после окончания "холодной войны"

А как же Косово, получается как то непоследовательно

-1
Ответить

Да, я признаю, что выразился неудачно. Я имел в виду нерушимость границ постсоветской части Евразии, при этом оставляя в стороне непризнанные республики, речь шла о невозможности разделов территорий (аннексий, оккупаций) между существующими, признанными государствами. Я признаю, что США может нарушить в будущем (если им это будет выгодно) данный принцип, но пока что США будут его придерживаться, хотя бы на уровне международного права.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Остается только догадываться кто же наделил США правом патрониковать подобное изменение границ, насколько я знаю формальных прав у США на это нет.  Государство гегемон конечно и все такое, но по сути США хотели прогнать из Крыма флот РФ, и когда это не получилось, да еще и Крым присоединился к России, тут то и были введены санкции, формальное обьяснение и реальные причины нужно отличать.

-3
Ответить

США сами себя наделили правом командовать всем миром. Просто потому что могут =)

+1
Ответить

США много чего хотят и их конечной целью является если не устранение с карты мира России и Китая, то их радикальное ослабление. Однако даже тогда США не собираются "аннексировать" части этих государств. Поэтому США просто распространяют на весь остальной мир свои стандарты по праву сильного, вот и всё. А стандарты - это как раз "формальное уважение к границам" и если бы США разместили свой флот в Крыму, то они сделали бы это с формального согласия Украины.

-2
Ответить

В Ваших рассуждениях есть логика, но нет ответа на вопрос "с какого фига?". В смысле с какого перепуга США решает кому какие границы иметь? Ответ очевиден, плевать США на нерушимость границ. Волнует их только что бы Россия не крепла. А если это так, то поводов для санкций нашлось бы и без Крыма. 

-2
Ответить

США печатает основную валюта мира  и имеет 10 авианосных группировок и сотни баз по всему миру, это дает США право диктовать свою волю любой стране мира

0
Ответить

США печатает основную валюта мира  и имеет 10 авианосных группировок и сотни баз по всему миру, это дает США право диктовать свою волю любой стране мира

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да за ради Бога. Но речь не о том, а о том что санкции не из-за Крыма. И я объяснил почему.

-1
Ответить

США не волнует россия как таковая, америка прежде всего, любое сильное и независимое государство соперник США, то что россия посмела взять территорию украины, сделало ее опасной в глазах сша

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Естественно. США волнует Россия и Китай, как я уже говорил, их исчезновение с политической карты мира привело бы к окончательной консолидации глобальной системы капитализма и позволило бы расширить власть центра, отбросить полупериферию и разделить человечество на две группы "жителей центра "(золотой миллиард) и жителей периферии (всё остальное человечество). Пока у США получается давить на Россию, т.к. Россия это ключевое звено данной стратегии - если её добьют, то Китай - следующий.

-2
Ответить
Прокомментировать

Потому что Россия отжала Крым, потому что многие российские бизнесмены вкладывающие деньги в недвижимость и бизнес в США не могут "озвучить" происхождение денег, потому что вмешались в выборы с Трампом, потому что Россия торгует оружием по всему миру, потому что Россия пытается удалить своих бывших работников, типа Скрипалей.

1
-1
Прокомментировать

Потому что США теряет контроль над миром. Причинами санкций является не Крым или Скрипали, или бредовое заявление о вмешательстве в выборы, а Мюнхенская речь Путина. Фактически тогда было сказано: мы пробовали играть по вашим правилам. Но вы правила меняете на ходу. Теперь мы будем создавать правила. И главное правило в новом мире- это дедолларизация мировой экономики. 

2
-8

Ну конечно же, оккупация Крыма совсем-совсем не могла привести к санкциям. Потому что России же всё можно. А вот гадкая Америка вмешивается в дела других государств — заклеймим её за это.

+2
Ответить

Я правильно понимаю, что вы считаете что США стоит на позиции блюстителя закона, и наказывает Россию за его нарушение?

-1
Ответить

Нет.

0
Ответить

Тогда поясните. 

-1
Ответить

Россия заслуживает санкций за нарушение международных договорённостей и оккупацию части территории другой страны. Поскольку повлиять на Россию сложно, для этого нужно хотя бы адекватное руководство, санкции это банально наказание. Оборонительный блок НАТО не вводит войска в Россию, потому что Украина так в него и не вошла. По логике ситуации должно было бы произойти возвращение Украине ядерного оружия, но этим тоже никто заниматься не будет. Кто же вводит санкции? Конечно же США. Потому что с одной стороны во времена холодной войны старшее поколение привыкло к противостоянию. То есть там есть некое давление избирателей. Санкций достаточно, потому что Россию никто всерьёз не боится. Главный враг у них Китай. США всех уже малость подзадолбало своими военными действиями для прикрытия продолбов с бюджетом. По типу как в Ираке. Поэтому США сейчас пижонит, чтобы показать, какие они добрые и наказывают других за то, в чём сами тоже перемазались. С другой стороны, Россия — перенимает у заграницы только самое худшее. И стремительно пытается превзойти Америку в плане сования носа в чужие дела. Как будто если нас будут недолюбливать как США, мы от этого станем богаче. Это часть нашего нынешнего карго-культа.

0
Ответить

В этой логике США должны были бы ввести санкции против Израиля, Турции, и самих себя. Но ведь этого нет. Так что Ваши доводы ничтожны. 

К тому же Вы плохо знаете фактуру. Какую такую территорию другой страны оккупировала Россия?

-5
Ответить
Ещё 10 комментариев

Антарктиду конечно!

+1
Ответить

И здесь слив((

-3
Ответить

Вы меня спросили мнение, я ответил. Разъяснять вам элементарное я не буду. До вашего земного шара, где Россия абсолютно идеальна, а все другие страны только и стараются её уничтожить, и бельгийские танки вошли в Москву и всё разбомбили [САРКАЗМ], я пока ещё не добрался. А ваши рассуждения о собственном маленьком уютном мирке я по понятным причинам никак проверить не могу. Может у вас там ещё инквизиция действует, кто знает.

+2
Ответить

Так я спрашивал именно мнение. А мнение, оно основывается на фактуре, знаниях, рассуждениях, а не на копировании бреда из интернета. 

Россия не оккупировала  территорий других государств. Этим занимается США. Это факт, известный любому образованному человеку, обладающему знаниями. Не сарказм.

-3
Ответить

Аргумент «ненастоящий шотландец».

С нетерпением жду про скрепы, особый путь, историческую справедливость, укрофашистов, миссию по сбору СССР, гейропу, звериный оскал капитализма и что там у вас ещё заготовлено.

+2
Ответить

ну если Вы зададите вопрос на одну из этих тем, мы можем подискутировать. пока же речь шла о оккупированных территориях чужих государств, которых у России нет. А у США нет.

опускаться до Ваших глупостей типа "С нетерпением жду про Град на Холме, за всё плохое против всего плохого, Скпипали и выборы" я не стану. Не интересно. Когда будут вопросы, приходите, с удовольствием Вас просвещу. 

-3
Ответить

Россия заслуживает санкций за нарушение международных договорённостей и оккупацию части территории другой страны. - Это какие договоренности, Правовые аспекты перехода крыма, почитайте пожалуйста, прежде чем такую чушь писать.

для этого нужно хотя бы адекватное руководство, - ну это вы с какой точки зрения судите, с точки зрения защиты государства - все очень правильно и адекватно обстановке.

Оборонительный блок НАТО не вводит войска в Россию, потому что Украина так в него и не вошла. - ха-а-а-ха, вы реально полагаете что в противном случае нато развязало третью мировую имея  реальные отставания в военно сфере - насмешили

потому что Россию никто всерьёз не боится - никто никого не боится, а зачем это надо

И по остальной чуши написанной автором - россия живет по так называемыми санкциями с момента образования РСФСР, ухудшения сильные после второй мировой, а далее все ровно. Уровень санкций - обычный. Политика штатов: ослабь все вокруг что бы не было врагов. Посмотрите на политику по остальной америке. посмотрите на политику по европе. Брексит штаты поддерживают по тем же причинам. Ну и к нам они - как к потенциальной угрозе. и к китаю в т.ч.

-1
Ответить

Мне ваше просвещение не нужно. У меня уже больше 10 лет нет телевизора.

+2
Ответить

Живите во тьме. Я ж не против)) 

-3
Ответить

Иван Иванов, или как там вас. Я почитал подробности по присоединению и сделал выводы. Про отставание в военном плане это смешно, да. Оценил.

+1
Ответить
Прокомментировать

США последовательно выступает с позиции нарушителя  политико-географических положений  

США - это  обычное  бандформирование  непрерывно  нападающее  и  ведущее  войны .  Пока  не  произойдет  радикальное  истощение   военной  мощи  США - так  всё  и  будет .

2
-8

А почему вы считаете Россию обычным бандформированием?

+1
Ответить

У вас проблемы с пониманием прочитанного?

-3
Ответить

Ну Россия выступает с позиции нарушителя политико-географических положений. Так что критерии подходят.

+1
Ответить

Нарушитель- тот кто действует вопреки закону. США нарушает мировое право. Какое право нарушила Россия?

-3
Ответить

Мировое. Ещё вопросы есть?

0
Ответить

Да, есть. Какое именно мировое право нарушила Россия?

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Ну просто некоторое время назад Армения заняла значительные территории России, не признав итоги выборов Путина. Они ввели в Россию войска и инициировали отделение этих территорий. Конечно, свои земли уже не вернуть, но Россия теперь мстит всему миру за этот эпизод. По сути, это возмездие.

0
Ответить

То есть засчитываем слив

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить