На что можно заменить гиперэкстензию?

863
3
0
9 ноября
00:49
январь
2016

Все зависит от того, с чем связана необходимость замены упражнения.

Гиперэкстензия — наименее травмоопасное для спины упражнение. Если Вы не способны делать гиперэкстензию без болевых ощущений, или дискомфорта, то любые другие упражнения с весом, в которых действуют разгибатели спины, Вам противопоказаны.

НИКОГДА, повторяю, НИКОГДА не выполняйте становую тягу, при малейших намеках на проблемы со спиной!

Попробуйте поясничный мост, либо разгибание спины лежа на животе. Амплитуда у обоих упражнений значительно короче, нежели у гиперэкстензии, нагрузки на позвоночник практически отсутствуют.

Если же Вам необходимо заменить гиперэкстензию потому, что Вам не нравится это упражнение — замените его на румынскую тягу (становая на прямых ногах) с маленькими весами. Обычную становую тягу выполнять не рекомендуется, если Ваш тренировочный стаж менее полугода-года — это очень травмоопасное и тяжелое упражнение.

1
0
январь
2016

По воздействию на мышцы спины, конечно же, становая тяга. Еще очень хорошее упражнение: ноги примерно на ширине плеч, штанга на плечах так же, как на приседе. Выполнять наклоны до параллели корпуса с полом. Очень хорошо включается спина.

1
0
январь
2016

Отчасти отсутствие гиперэкстензий при боли в поясничном отделе можно заменить статикой для мышц кора: "планка" (в том числе с весом), "супермен"

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта