Виктор Пономарев
август 2019.
616

Есть ли щас на Земле люди, которые достигли просветления? Как их увидеть, услышать? Где они, почему не заметны? И почему достижение просветления так трудно?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Такие люди есть. Зайдите на сайт Айя, поток света и любви. Или на сайт Чистое сознание Павел Леонидов. Это очень интересно смотреть. Люди с изменены сознанием.

0
0
Прокомментировать

Нет понимания "просветления". Ощущение ясности? Или озарение решения проблемы, над которой бьются многие люди? Вы неправильно ставите вопрос именно потому, что не знаете что в нем вложено. Иисус был "просветленный"? Или он обладал телепатией и пользовался контактом с ноосферой (сознанием планеты)? 

На мой, взгляд, контакт с ноосферой постоянен у каждого человека. Но! Одни этого не понимают, другие понимают и используют в разной степени испорченности самого человека. Можно считать Кашпировского "просветленным"? Вряд ли. Но он умудрился не понимая, что делает воздействовать на программу физического тела человека, чужой личности.  А если бы понял как и почему? Мог бы творить вещество и прочее. 

У нас это не изучается. Почему? Со стороны религии это происки дьявола, хотя Иисус творил "хлеба". Со стороны нашей академической науки это "не может быть". Но ведь есть и все чаще. Кто понимает происходящее молчит, поскольку не понимает как использовать, чтобы не стать "белой вороной".

0
0
Прокомментировать

Просветление — это внезапно охватившее человека ощущение ясности сознания, резкое полное осмысление ситуации в результате внутреннего поиска.

Человек начинает смотреть на всё что происходит с ним в этой жизни по другому. Жизнь человека не очень длинна, а время "идёт " - можно сказать "летит". А успеть сделать надо много. Что именно? Вот и ищем смысл жизни. У каждого оно своё. У каждого своё просветление, поэтому не видим, не замечаем. Это происходит как  поток  информации, энергии, света, эйфории, вдохновения.

0
0
Прокомментировать

Дело не столько в самих просветлённых, которые не особо-то желают об этом распространятся, сколько в самих людях. Я могу, например, сказать, что просветлён. И что дальше? Вы потребуете от меня доказательств, а нужно ли мне доказывать это, какой в этом для меня смысл? Что бы я не делал вы будете мои поступки и слова истолковывать через призму своего ума. И в итоге вы решите, что я не просветлён. А знаете ли вы...точнее не так...понимаете ли вы, что такое просветление в полной мере? Или пытаетесь разобраться в этом по статье в википедии, написанной каким-то мимокрокодилом? А может по буддийским текстам, которым 2500 лет и которые сто раз переписывались и дополнялись всё теми же мимокрокодилами.
К тому же сам по себе буддизм является религией со всей соответствующей атрибутикой и недостатками. Именно большие шишки там решают кого признавать просветлённым, а кого нет. Но для того, чтобы быть им, буддистом становится не нужно и чужое признание необязательно. Само по себе создание религии и обособление себя от общества уже является актом эгоизма и высокомерия. Типа мы буддисты, а вы обычные. И они решают кто просветлён, а кто нет?
К чему собственно я. К тому, что просветлённого вы всё равно не найдёте, потому что ни он, ни общественность этого не хочет.

И отвечу на второй вопрос. Достигнуть просветления не трудно, всего-то надо иметь желание. Желать не просветления, как многие думают и стремятся, а банальное желание знать и, что самое главное, понимать окружающую действительность, саму суть.

3
-3

До последнего предложения, согласен.
В общем, вопрос просветления провокационный. Полагаю, что даже если допустить просветление, то оно вне рамок чего-либо, в том смысле, что оно не связано ни с какой концепцией, религиозной догмой и т.д.   Тем более  сам факт "просветления" не говорит о завершённости, достижения некого предела, уровня. Возможно просветление  - это свойства, чувствительность мозга к адекватному восприятию действительности, где наблюдатель есть наблюдаемое, где знание познаёт само себя.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью