С каких сортов вин советуете начать знакомство с этой индустрией? Подскажите, пожалуйста, стартовый набор рабочего класса.

565
2
0
8 ноября
22:58
ноябрь
2015

Во-первых, вино может быть только сухое, на крайний случай, полусухое. Исключение — порто и, пожалуй, полусладкая домашняя изабелла.

Во-вторых, я бы советовал обращать внимание на сорта, наиболее характерные дял выбираемого региона. Например, Каберне Совиньон, Мерло и Пино Нуар для Франции, Санджовезе (особенно в Кьянти) и Неббиоло для Италии, Шираз для Австралии и Южной Африки, Темпранильо и Гарнача для Испании. Из белых могу посоветовать австрийский Гевюрцтраминер.

Кстати, скоро третий четверг ноября, а это отличный повод начать знакомство с вином, попробовав молодое Божоле нуво с сырами и холодным мясом.

7
2
декабрь
2015

Лучше всего начать с вин Нового света: Чили, Аргентина, ЮАР, Новая Зеландия, США. Сортовые вина из этих стран довольно не плохие и понятные. Просто нет смысла отдавать большие деньги за хорошее французское или итальянское, к этим винам нужно "прийти".

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта