Не понимаю себя и своих истинных желаний. Не знаю, чего хочу. Чувствую себя амебой. Ощущение готовности принять все. Полный пофигизм, лень и страх чего-то. Нет «огонька» внутри. Как бороться с этим?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Дорогой Аноним, Вам бороться с этим не надо. Вам надо разобраться откуда ноги растут. Мы все прекрасно знаем фразу "все мы родом из детства", вот там и надо покопаться. Я предполагаю, что родители многое запрещали, говорили что-то такое, чтобы Вас заставить, например, хорошо учиться или что-то подобное, при этом говоря, что если не будете, то что-то плохое случится (например, станешь бомжом на вокзале). Вот надо, во-первых, осознать, что это неправда, разрешить себе все (палку, конечно, не надо перегибать). И вот сейчас если Вы разрешаете себе все, то Вы перестаете бороться со своим полным пофигизмом, ленью и страхом. Лежите на диване, отключите телефон, поймите, чего Вы боитесь и развейте в своем воображении этот страх до абсурда. Допустим у меня страх потерять работу, я думаю так: если я потеряю работу, у меня не будет денег, мне нечего будет есть, я умру. Как правило, все страхи приводят к одному "я умру". Но это неизбежный результат жизни, поэтому его бояться - только мучатся всю жизнь. 

Когда надоест валяться на диване можете почитать книгу "Гормоны радости", она внесет ясность в механизмы работы мозга и Вы поймете, почему сейчас Вы себя чувствуете именно так, а не иначе.

Ну, и рекомендовала бы индивидуальные коуч-сессии с психологом. При выборе психолога, опять же, обратите внимание, по душе Вам этот человек или нет. Если нет - меняйте.

2
0
Прокомментировать
Ответить