Диана Газзаева
август 2019.
1139

Что посмотреть в Казани?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Все зависит от того, собираетесь вы туда взрослой компанией или с детьми, а также входит в ваши планы экскурсионная программа или, скажем, гастротуризм - тут столице Татарстана есть, чем удивить.

Экскурсии

  • В любом случае знакомство с городом начнется с Казанского кремля - мимо него вы точно не пройдете. Это исторический центр, и здесь вы узнаете, как Иван Грозный брал город, где хранил пушки Петр I, а также увидите падающую башню - наш привет Пизанской в Италии.
  • В Казани много необычных строений, и одно из них местные называют "Чаша" - это центр семьи, попросту загс. А сделан он в виде казана, то есть чаши - символа семейного очага.
  • На центральной улице Баумана находятся Богоявленский собор, памятник Шаляпину, карета Екатерины II, скульптура казанского кота - еще в XVIII веке Елизавета Петровна в свой приезд удивилась, что в городе нет мышей, все потому что тут водились особой породы коты-мышеловы.
  • За городом (ехать 15 минут на общественном транспорте) стоит Храм всех религий. Несмотря на название, это вовсе не церковь. Просто однажды местному архитектору Ильдару Ханову пришла в голову мысль объединить разные конфессии под одной крышей. Он много путешествовал и видел людей разных вероисповеданий. Вернулся домой и реализовал свою идею.

С детьми

  • В Казани находится один из самых больших аквапарков не только в России, но во всем мире - "Ривьера". Здесь больше 50 невероятных горок и других аттракционов, которые порадуют как родителей с детьми, так и экстремалов. А еще есть баня, сауна, спа. Открытый бассейн подогревается и работает даже зимой.
  • Зоосад не очень большой, и, если вы были в крупных зоопарках, он вас не особо впечатлит. Пожалуй, самым любопытным является тот факт, что он основан в 1806 году, а в местной оранжерее растут пальмы, которым по 150 лет.
  • Увидите "летающую тарелку" - сразу не пугайтесь. Это цирк. Много споров было по поводу нового здания: кому-то нравился такой вариант, кому-то - нет. Недавно тут сделали ремонт. Прийти сюда стоит хотя бы потому, что в Казани воспитывают своих цирковых артистов, здесь есть для них школа, а потому собственная труппа, в отличие от многих других цирков с гастролирующими артистами, была всегда.

Для гурманов

Как быть в Казани и не попробовать чак-чак! Медовый, с орехами или изюмом. А эчпочмаки - "треугольники" со всевозможными начинками, бэлиши с мясом и картошкой. Эх, прощай, фигура.

Блюда татарской кухни не только непривычны на слух, но и порой удивительны в приготовлении. Например, вяленый гусь делается минимум... два месяца. Все это время мясо вялится в проветриваемом помещении.

2
0
Прокомментировать

Посмотрите музей Николо Тесла на улице Баумана.

Там экскурсовод такая феноменальная дурочка, не знает чем вольт от ватта отличается. Очень занимательно!

Ну и сфотографируетесь на память с волосами дыбом и светящимися мечами.

Владимир Замятинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

На днях ездил с тян в Казань. Мы высадились в центре, в районе озера Нижний Кабан. В Казани я бывал уже пятый раз, поэтому знаю более-менее туристические маршруты. 

Тут благоустроили набережную, выглядит всё очень цивильно и классно:

Фонтанчики, около воды можно походить, театр вон треугольный такой, красотища! Попробуйте обойти всё озеро. 

Далее мы пошли на улицу Баумана – она полностью пешеходная, по обе стороны расположены кафешки, магазины всякого рода. Перекусить можно в столовой, цены очень даже хорошие и качество еды отличное. С улицы Баумана мы вышли к Казанскому Кремлю. Лучше ходить туда не в составе экскурсий, а самой всё прочитать из различных источников об истории этого места. Я сам ощущал себя экскурсоводом. 

Посмотрите на мечеть Кул-Шариф. Она стояла здесь во времена Казанского ханства, но во время штурма была разрушена. Восстановлена в наши дни. 

Обойдя Кремль, мы вышли к Дворцу Земледельцев. 

От него вышли на набережную реки Казанки, она тоже благоустроена, есть кафешки всякие. Потом мы по мосту перешли на другую сторону берега реки. То есть на проспект Фатыха Амирхана, там если пройти вглубь, то будет Турецкий бульвар или чот такое, не помню. Если пройти вдоль пр. Фатыха Амирхана, то можете увидеть Казанский центр семьи "Чаша" (или "Казан"). У меня почему-то нет его фоток. Дальше если пройти, будет колесо обозрения, оно классное. Для взрослого стоит 200 рублей. 

Оттуда мы пошли на другой мост – Миллениум, установленный в честь 1000-летия Казани. 

Лучше туда идти вечером на закате. Особенно зимой здесь очень красиво и ХОЛОДНО:

Так мы вышли к Суконной слободе (метро такое), там неподалёку есть тоже театр вроде. Когда-то жил и работал неподалёку от этого места:

Это лично мой тур. Может, есть ещё что-то, но это надо уже уточнять. Погуляйте по центру, покатайтесь на метро, сходите на рынок в центре города – там продают много национальных вкусностей.

Как-то так на карте выглядел наш тур:

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью