Как принять свою гомосексуальную ориентацию?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ориентаций не существует. Есть правила общества, что считать приемлемым поведением, а что осуждать. Есть страх перед противоположным полом из-за негативного личного опыта. Есть демонстративное поведение - это когда люди говорят о своей или чьей-то ещё "ориентации". Человек не стрелка компаса, чтоб всегда показывать на север. Вы не обязаны принимать или отвергать то, чего не существует. Определитесь, чего вы хотите.

8
-6

Если вы би и время от времени хотите мужиков — это не значит, что все точно такие же.

+4
Ответить

Кстати, интересно, неужели в Чечне голубые не в курсе, что в их обществе это считается неприемлемым?

+3
Ответить

Всяк Сверчок, про вас никто не утверждал, что вы хотите мужиков, но вы  не смогли пройти мимо, не приписав это мне. Демонстративное поведение, о котором я уже упоминал ранее. Почему вас волнуют мужики, хотящие мужиков? 

Человек задал вопрос, важный для него. Я понимаю, почему вопрос был задан анонимно. А каковы мотивы вашей анонимности? Возможность смело говорить "фе"?

0
Ответить
Ещё 15 комментариев

Ну конечно вы хотите мужиков, вы же би.

0
Ответить

Хватит мне себя предлагать.

0
Ответить

Вы единственный в мире гетеро? Ни у кого нет ориентации, а у вас есть?

0
Ответить

Сверчок, я не проживаю с вами в одной камере, не? Мне ровно, кто как себя эротически фантазирует - называйтесь гетеро, гомо, би - но отцепитесь с вашими наклейками от меня.

0
Ответить

А я-то тут причём? Вы сами сказали, что все люди би. Я-то как раз так не считаю.

0
Ответить
Ещё 10 комментариев

Я конкретно это сказал или вы опять нафантазировали? Прочь одиозные притязанья

0
Ответить

Николай Ковалевский, 6 дней назад:
Ориентаций не существует.

0
Ответить

И? Вы себе в голове это перевели на ваш язык фантазий?  

Объясняю: "ориентация" - разновидность самоопределения человека. Т.е. это не психотип, не характер, а именно эротическая фантазия. Говоря иначе, это не предписание природы. Кто-то любит овечек, кто-то людей, есть дамы с собачками, есть любители играть в компьютерные игры, кто-то теребонькает на специальное кино, а кто-то спит с надувной куклой, кого-то секс не интересует вообще - и этим список не исчерпывается, а только лишь моё желание перечислять. Это так же, как есть разные религии и политические взгляды - с ними не рождаются, их приобретают. На это влияют многочисленные социальные факторы. Если вам кажется, что социум просто устроен, ориентации-фигации и всё делов, подумайте вот о чём: у вас миллиарды нейронов в коре мозга, а связей меж них - того больше. Общество же состоит из миллиардов людей, связей меж них того более. Помножьте  эти два фактора и поймёте, что социум сложнее индивида. Поведение человека и его личность во много обуславливает социум. Биология делает нас похожими, а уникальные сочетания жизненных обстоятельств - разными. Фантазировать вы по-прежнему имеете право, только не говорите за меня, и не врите больше, чего я говорил, а чего нет.

-1
Ответить

Если ориентации не существует, и это личный выбор каждого, то вы би. Где ошибка в этом рассуждении?

0
Ответить

Вот ошибка: би - тоже ориентация, а их не существует

0
Ответить

Определение би: это человек, которому могут нравиться и мужчины, и женщины, так что он может выбрать, строить ему отношения с мужчинами или с женщинами. Точно так как вы и описали.

0
Ответить

Люди не "би-", а "поли-". Любой человек может направить свою сексуальность в многих направлениях. Куда направит по факту - это социальные установки/ нормы/ правила или их нарушение. Я сразу об этом написал в моём ответе и жирным шрифтом выделил. Вы хотите иметь ориентацию "гетеро-"  и вас беспокоит мой ответ. Да кто я есть, чтоб запрещать вам самоопределятьься как "гетеро-". Я не из вашего списка выдумок, я в это не играю. Мне норм быть просто человеком. Да и список-то не ваш - это как раз про нормы общества и отклонения от них.

0
Ответить

Зачем вы пишете так много слов, чтобы не оказаться би? Это вас так тревожит?

0
Ответить

У вас пошла в ход защита "сам дурак". А ведь я не покушаюсь на вашу самоидетнтификацию. Вы "гетеро", ок? Только успокойтесь. Или продолжайте - без меня.

0
Ответить

Я не понимаю, почему вы так спорите с вашей же собственной позицией.

0
Ответить
Прокомментировать

Человеческий организм принимает всё в себя заложенное ещё на стадии развития, когда он пребывает в утробе матери. Ничего противоестественного в нетрадиционной ориентации нет, а вопрос у вас такой именно потому, что она НЕТРАДИЦИОННАЯ. Перестаньте бояться общества, никто вас палками бить за это не станет. Найдите единомышленника, любимого человека, знакомьтесь, общайтесь, живите, как все.

3
-2

Кто-то станет.

+3
Ответить

Тут Россия.

+2
Ответить
Прокомментировать
  1. Постепенно искореняйте из головы представления, навязанные обществом - то, что это ненормально, неприродно, стремно и т.д. Представьте, что в мире каждый волен выбирать любого партнера, и то, что вам нравятся люди вашего пола - обычное явление наравне с гетеросексуальностью. Но пока не переносите это в реальный мир, просто сами свыкнитесь с этой мыслью, никому ничего не доказывая.
  2. Поищите онлайн-сообщества по теме. Если стесняетесь или боитесь запалиться - заведите фейк, с него вступайте в группы, где такие же, как и вы. От осознания общества уже станет легче, плюс там можно получить реальный совет, поддержку, найти знакомства и т.д. Но сохраняйте бдительность в любом случае.
  3. Анализируйте себя без самобичевания. Если лучше узнаете себя, не будете бояться своих чувств - станете на путь самоуважения и понимания.
  4. Секспросвет никто не отменял - узнавайте больше об особенностях половой жизни в отношениях со своим полом. Такая инфа есть, но она еще скуднее высветлена и распространена, чем гетеро-секспросвет. Чем больше вы будете узнавать и понимать, не стыдясь себя и всего процесса, тем больше вы свыкнитесь с этим.
  5. В то же время лучше не сильно выделять себя в отдельную касту - да, нас меньше, но гораздо легче привыкнуть, если вы живете, как и все, и относитесь к этому, как к общепринятому (опять же, только в голове). Пусть разговоры и советы в традиционалистском духе вокруг вас вообще не задевают и не рушат уверенности в том, что вы - в норме.
4
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью