В какую сторону направить энергию, если ты молод — эмиграция или улучшение жизни в своей стране? Есть ли перспективы у последнего? Стоит ли патриотизм того?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Из авторитарных стран стоит эмигрировать, поскольку их авторитарные лидеры:

  • Склонны к параноидальным поискам врагов, шпионов, заговорщиков, а потому имеют тенденцию закручивать гайки
  • После смерти нередко сменяются такими же авторитарными лидерами
    Оставаться и улучшать страну имеет смысл, если в этой стране есть реальная сменяемость власти, или если авторитарный лидер лишился поста недавно, и его место занял реформатор.
15
-2

Априорная благодать от сменяемости власти это сказки для дурачков.

Вон в штатах первый раз за 300 лет власть сменилась, так истеблишмент назначающий американскому народу президентов просто обосрался от страха.

И я их понимаю.

-8
Ответить

То есть из России нужно валить, по такой логике, всем умным и  не совсем тупым?

0
Ответить

А Вас, Миллер, я попрошу остаться.

+2
Ответить

Конечно

0
Ответить

Это зависит от того какой ваш авторитарный лидер. 

Если авторитарный лидер печется о верности и лояльности соратников, то это шанс. Станьте для него самым верным другом и лояльным соратником чтобы возвыситься. Не давайте поводу сомневаться ему, вы должны стать его тенью и понимать без слов.

+2
Ответить
Прокомментировать

Если главный смысл твоей жизни заработать больше денег - тогда наверное лучше за границу, а  если принести как можно больше  пользы,то в России работы непочатый край. Хотя,и здесь кто хочет и работает,тот тоже зарабатывает. Просто усилий на это требуется намного больше чем на Западе.Но если ты думаешь,что там тебя будут ждать с распростертыми объятиями,то ты ошибаешься. Наши дипломы ,за редким исключением,там не котируются,и работать тебе придётся на какой-нибудь не престижной работе,на которую местные идти не хотят. Ну типа как в Москве таджики- гастарбайтеры. Стоит ли растрачивать силы и молодость на мытье заморских унитазов,или лучше попробовать реализовать себя в профессии на Родине,решать только тебе.

6
0
Прокомментировать

Лучшим решением, как ни парадоксально, для обеих позиций - разумного эгоизма и практичного патриотизма будет эмиграция. В первом случае вы, в случае правильного выбора страны и профессии, сможете улучшить собственную жизнь, во втором, когда умрёт существующий строй, вы сможете вернуться и улучшать жизнь и свою, и страны.

7
-2
Прокомментировать

Наверное, либо человек патриот, либо нет. У меня патриотические чувства есть только к своей собственности (моя квартира - это же часть страны?). Ну и еще теплые чувства к людям (только не уверена, что это можно связть с патриотизмом). Для меня патриотизм не существует. Я не люблю какие-либо страны. Для меня это слишком абстрактно. Я считаю себя человеком мира.

Перспективней все же уезжать, если есть возможность.

1
-1
Прокомментировать

На Западе сейчас неспокойно. Так ответ будет таким - не Африка, не Западная/Центральная Европа, не Латинская Америка, не Ближний Восток и не Средняя Азия. Но учти, если ты из себя ничего не представляешь, я имею ввиду, что у тебя не российская вышка и ты специалист по IT, то готовься к худшему сценарию. Политическая обстановка в России это не такая уж и долгая проблема, поживешь - увидишь.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью