Арутюнян Раиса
21 августа 17:28.
607

Девушку, которая зачитывала Конституцию России росгвардейцам во время митинга в Москве, задержали на 48 часов. За что?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Она просто герой, она не побоявшись космонавтов в пуленепробиваемых костюмах рос гвардии пыталась донести до их ушей , что Конституция РФ не запрещает свободу собраний и митингов, но законы, даже прописанные в Конституции(главном законе страны)не действуют в РФ.

7
-3
Прокомментировать

Потому что она не читала закона о митингах. Конституция говорит, что собираться МОЖНО, а вот закон о митингах обязывает согласовать ЧТО, ГДЕ, КОГДА, КАК ДОЛГО и НАСКОЛЬКО МАССОВО будет проходить мероприятие, а не МОЖНО ЛИ его проводить. Этот митинг не был согласован, поэтому её и задержали. Что тут не понятного? 

8
-5

То что местный закон по сути антиконституционный. Потому что в реалиях России нельзя согласовывать все митинги. Иначе получится очень просто: власть нарушила закон, не допустив на выборы независимых кандидатов — и запретила это обсуждать на митингах. Потому что власти и так норм, чего там обсуждать.

У нас тут не Европа, где митинги в основном БУДУТ согласовывать.

+2
Ответить

Это не местный, блеать, закон, а федеральный. На всю страну работает. В реалиях ты вообще никто и звать никак. В реалиях 99% митингующих - тупое быдло, которое просто хочет под шумок подобраться к власти по сценарию коммунистических революций.
А ещё в реалиях при имперской России их бы просто расстреляли нахер, как и делали в то время. В реалиях - надо было пиздить водомётами, как делает Франция. Или газом, как делает Италия. Или резиновыми пулями, как в Испании. Или морить голодом, убрав по пути всех торговцев жрачкой и заперев на площади, как в реалиях делает США. Как тебе такие "европейские" реалии? Ах да, митингующих в таком свете в России просто покатали на ручках, да на автобусах...
Ты говоришь про независимых кандидатов? А ничего, что у них косяки выявили при оформлении заявок? Да похер на это даже. Ты говоришь, что закон неконституционный, а хули они нарушали свободу других людей? По разным данным 3-50 тыщ человек вышли на улицы и стали мешать остальным 15 МИЛЛИОНАМ блеать. Какого хрена? Что бы ты сказал, если бы их пиздили не менты, а эти 15 миллионов за пробки на дорогах?

И ещё, для тех, кто хоть о чем-то может думать. Митинг не санкционирован. По закону это значит, что это не митинг, а бунт/революция. Каждый митингующий выделывается своим охрененным мозгом, но задайтесь блеать вопросом: ЧЕГО ВЫ ОЖИДАЛИ? КАКОЙ ДОЛЖЕН БЫЛ БЫТЬ РЕЗУЛЬТАТ? Власть должна была поднять лапки и принять ваши УСЛОВИЯ? Вы же сраным ШАНТАЖОМ заниматься вышли. Никто с вами договариваться ни о чем не будет. Зато у вас теперь есть отличная тема для жалости к себе и недовольства властью. Вот теперь думайте, кто хотел использовать это недовольство: наши, чтобы отвлечь вас от чего-то важного и настроить остальную страну против вас, по используя опыт путча, или забугорные, чтобы подрывать доверие к власти.

И ещё - Москва с её проблемами остальной стране нахер не нужна, поэтому мероприятие, если оно рассчитывалось, как начало революции, изначально провальное и нехер его преподносить, как проблему всей страны. 

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

1. Независимых кандидатов допущено довольно много. Не допущены только некоторые. Это весьма расхожий миф.

2. Сами же организаторы и сливают "протест". Они, очевидным образом, хотят встроиться в действующую систему, поэтому играют по её главным правилам - пытаются участвовать в выборах. Увидев, какую бучу они учудили 27 июля, они понятным образом наложили в штаны и позвали всех выйти 3 августа сразу в нескольких точках Бульварного кольца. Тем самым раздробив протестующих и облегчив силовикам работу по разделению и оттеснению толпы в переулки.

Дальше уже был согласованный митинг, а потом и вовсе скатились до одиночных пикетов.

-2
Ответить

Отказ в согласовании митинга был не законным, согласно тому же федеральному закону. 

статья 12. п. 3.: "Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается."

Кто же не может организовать митинг?

Статья 5 п. 2: " Не могут быть организатором публичного мероприятия:

1) лицо, признанное судом недееспособным либо ограниченно дееспособным, а также лицо, содержащееся в местах лишения свободы по приговору суда;

1.1) лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.38, 19.3, 20.1 - 20.3, 20.18, 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию;

2) политическая партия, другое общественное объединение и религиозное объединение, их региональные отделения и иные структурные подразделения, деятельность которых приостановлена или запрещена либо которые ликвидированы в установленном законом порядке." 

Может быть дело в том, где его нельзя соглосовывать?

Но и на это есть ответ. Статья 5 п. 2 : "К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:

1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;

2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;

3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов."

Какой из митингов нарушал какое-либо условие?

+2
Ответить

ПХАХАХА

Если "несогласование митинга" было незаконным, то это не значит, что этот митинг нужно устраивать. Это значит, что решение нужно оспорить. Это было сделано перед митингом?
А, к тому же, есть ещё такая вещь, что количество заявок на митинги в одном месте превышало возможности места. Проще говоря, "а не дохрена ли митингов на квадратный сантиметр вы хотите?" И это тоже основание, но не для отказа. Митинг просто-напросто могли перенести в "соседний" Владивосток, например. Ведь митинг надо СОГЛАСОВАТЬ и по месту, и по времени, и тд. 

-3
Ответить

Оспорить решение:

1. Устроить кровавый бунт

2. Свергнуть власть

3. Восстановить законность

4. Оспорить решение в суде

Влиять на Думу:

1. Устроить кровавый бунт

2. Свергнуть власть

3. Восстановить законность

4. Выбрать неединогласную Думу

5. Влиять на своих депутатов

Добиться перевыборов на участках с нарушениями:

1. Устроить кровавый бунт

2. Свергнуть власть

3. Восстановить законность

4. Подать в суд

,

Как вы не понимаете, что это элементарный двойной счёт! В системе координат, где сначала с гигантским количеством нарушений выбрали президента, потом с нарушениями регистрировали кандидатов, и многих незаконно не допустили, потом у них незаконно провели ночные обыски, потом незаконно не согласовали митинги об этом — как-то стыдно советовать оспаривать несогласование митинга через суд. Митинг нужен СЕЙЧАС. Суд будет длиться несколько лет. У нас крадут страну, пока мы тут играем в их суды. Чтобы действовать по всем процедурам последовательно, нужно чтобы кто-то сначала восстановил законность. А этого не будет. Поэтому будут несанкционированные митинги. Которые РАЗРЕШЕНЫ. Это горячая тема, которую нужно обсуждать сейчас. Не через пять лет. Не через десять.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это наша повестка дня. Не власти. У власти повестка дня очень сильно отличается: как погрузиться на батискафе, как построить стадион в 10 раз дороже, как отобрать пенсии, как залезть к вам в задницу без мыла, как нанять 100 комментаторов, как прикрыть независимый информационный сайт. Причём это всё они с нами обсуждать не будут. Наше мнение им вообще не интересно. Когда власти устраивают митинг, который им интересен, они просто сгоняют туда бюджетников. Или гастарбайтеров. Наши митинги не должны зависеть от их повестки дня.

+1
Ответить

Ну так и обсуждайте её своей Москвой, а не на всю страну, ок? Москве проблемы страны не понятны и не будет никакого "бунта и восстановления законности" до тех пор, пока проблемы Камчатки не будут касаться Москвы.

И ещё - чем отличается рядовое "погружение в батискафе" от рядового "да нас же бьют на несанкционированных митингах"?

Ах да, забыл добавить. Вас отпиздили, как пару десятков лет пиздят ЛГБТ. Но вам на это было похуй, а ведь ЛГБТ вас уже десяток лет предупреждали, что страна катится в странном направлении. Наслаждайтесь падением. 

-2
Ответить
Прокомментировать

Может читала без выражения? Или интонация была не совсем уместная. А может нгвардейцы малограмотные попались. Как там в Крестном Отце - ты просишь но без должного уважения)

3
-1

Видимо сыночки подросли и им стало приятно безнаказанно девочек лапать.

0
Ответить

Да  когда это было наказуемо?))

0
Ответить

Вот и тащатся от безнаказанности.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить