Елизавета Лаптева
август 2019.
12389

Стоит ли учит python как первый язык программирования и можно ли зная только его найти работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Учить Питон как первый язык стоит - он простой, но в то же время в нем реализованы все ключевые концепции программирования. Зная только его найти работу практически невозможно (работодатель традиционно требует целый набор знаний, где язык - только один из пунктов). Питон - это пол беды. Помимо языка надо иметь знания того, как вообще устроены информационные технологии. Вам с Питоном надо будет встраиваться в огромную индустрию и надо знать как она устроена, начиная с того, как программы в принципе работают, как железо работает (пусть и не на уровне инженера), операционные системы, как интернет устроен и т.п. в зависимости от сферы применения вашего Питона. Надо уметь разбираться с реальными задачами, а тут одного Питона мало. Зато разбираясь в этом, но без знания других языков работу найти вполне можно.

11
0
Прокомментировать

Учить Python как первый язык правда здорово. Он построен так, чтобы на нём было легко писать, а написанный код было легко читать. Ко всем популярным библиотекам (которыми обязательно нужно владеть) написаны подробные инструкции, что тоже неоспоримый бонус. 

Одного знания языка (то есть его синтаксиса), конечно, мало. Нужно шарить в алгоритмах и структурах данных. Если захотите уходить в машинное обучение, то нужны ещё знания статистики и теории вероятностей. 

Ну и, конечно, не забывайте, что научиться разработке без практики просто невозможно. Задача за задачей, код за кодом, и всё получится :)

Вообще, есть совет: просто посмотрите, чего хотят от кандидатов на тех вакансиях, которые вам потенциально интересны, тогда и поймёте, в чём ещё нужно разобраться. Вот, например, вакансии начинающих Python-разработчиков в Яндексе.

2
-1
Прокомментировать

Конечно стоит, работу зная его тоже можно найти, но в большинстве случаев работодатели для такой специальности требуют еще знания ООП(Объекто-ориентированного программирования). Плюс по питону на собеседованиях часто дают алгоритмические задачи. Если говорить кратко найти работу juniorа возможно!

1
0
Прокомментировать

нет не стоит. питон очень сложный язык для начинающих. лучше с си начинать, он всегда пригодится, и там четкая структура. из простых языков паскаль, но как по мне это мертвый язык

0
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью