Егор Филиппов
август 2019.
3508

Какая ЧСС должна быть на кардиотренировках для улучшения здоровья (при отсутствии противопоказаний)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Необходимо высчитать аэробную пульсовую зону по формуле Робергса-Ландвера (загуглите), либо пройти исследование на велоэргометре (наиболее индивидуальный и точный метод). У вас получится пульсовой диапазон, в котором наиболее оптимально держать нагрузку. Для этого лучше всего воспользоваться хорошим пульсометром с нагрудным датчиком, предварительно выставив на нем пульсовую зону (которую вы уже определили), он будет сигнализировать, если пульс выходит за пределы вашей аеробной зоны. Длительный выход вверх чреват закислением и не является оздоравливающим, ниже-допустим, но максимального эффекта от бега достигнуть в нем не получится.

1
0

Здравствуйте, Евгений! Я работаю в TQ и хотела бы с вами связаться с вами лично, писала вам на почту, но не получила ответа :с
Можете дать свою действующую почту или социальную сеть?) Спасибо!
или напишите пожалуйста мне, если не хотите тут выкладывать свои контакты:

allalaska@yandex-team.ru
мой ВКонтакте

-2
Ответить
Прокомментировать

Больше 90% от максимума (ЧССмах=220-возраст) не нужно заходить, но тут нужно учитывать множество факторов как минимум продолжительность нагрузки, ваша подготовленность, специфика выбранных упражнений и т.д.

Ориентируйтесь на своё самочувствие - должен быть лёгкий, но "приятный" дискомфорт в процессе. Начинайте с минимума и постепенно повышайте интенсивность и длительность.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью