Leinel Lee
август 2019.
3316

Очень много кушаю вредной еды да все подряд ем толстею на глазах, вес за сотню уже перевалило, не могу себя в руки взять, ничего делать не охото,, на личном ещё проблемы. 176 вес 103 26 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Это щепетильный вопрос, и как на мой взгляд, кроме гормонального фона стоит так же произвести инвентаризацию на психологическом уровне. Честно, очень хотелось бы вам помочь одним дельным советом, и чтоб уже завтра ваша проблема прошла, но увы, если бы этот универсальный совет существовал, все бы мы были стройные и здоровые. Задайте себе несколько вопросов: когда, после чего появилась проблема? Что могло спровоцировать подобное пищевое поведение? Очень часто можно увидеть, что мы начинаем накапливать вес (подсознательно разумеется) после пережитого стресса, как способ защиты. В общем то, психосоматика и психология в купе предлагают множество обьяснений этому явлению. Иногда мы начинаем полнеть, чтоб обьяснить себе проблемы в личной жизни, таким образом подсознание словно обьясняет нам, что мы не достаточно хороши и убирает конфликт и вопросы "почему у меня нет личной жизни?". Так же вес может быть причиной переутомляемости, пережитого голода и еще тысячи причин. Покопайтесь в голове и попытайтесь найти источник проблемы.

Это было скучное и мое субъективное введение в психосоматику, а сейчас несколько слов о мотивации. Я вам приведу слова японского писателя Х.Мураками, в одной из своих книг, он рассказывает о своём увлечении бегом, где сетует на то, что склонен к полноте в отличии от своей супруги, которой всё ни по чем, в то время как он должен бегать каждый день, чтоб оставаться в форме. Здесь же автор выражает свою благодарность за склонность к избыточному весу, мотивируя это тем, что именно ежедневные тренировки "выковали" его характер и сделали его тем кто он есть. Поэтому каждая преодоленная проблема делает нас лучше, помните об этом. 

конечно, советы ниже очень дельные, проверить состояние гормонов и мотивации точно лишним не будет. Элементарная физическая нагрузка разгонит кровь и уж если бесконечно хочется жевать, жуйте овощи, только польза будет.

Поставьте цель настолько высокую, чтоб она вас вдохновляла на решение проблемы и кончено не заменяйте радости жизни радостями еды.

4
0

где вопрос то? ну толстей и далее..

0
Ответить
Прокомментировать

Это потому что нет мотивации,всё и так устраивает.Нужна цель,ради чего перестать есть.Я знал одну тётку с ожирением,она тоже не могла остановится.Результат: диабет,подагра,смерть.И да,минусы в рейтинге коментария вряд ли тебе помогут.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Обязательно сходите к эндокринологу. Вполне может быть, что у Вас развивается гипотиреоз или другое заболевание щитовидной железы (симптомы похожи).

Худеть при гормональных сбоях вполне реально. Даже если обмен веществ замедлен, лишние килограммы берутся «из ниоткуда», постоянно хочется есть.

Если анализы подтвердят наличие гипотиреоза, воспользуйтесь моими рекомендациями по составлению диеты при этом заболевании: https://vk.com/@protein_girl-dieta-pri-gipotireoze-kak-hudet-esli-organizm-etogo-ne-hoche

Будьте здоровы.

0
0
Прокомментировать

Управляйте своей жизнью - несколько советов из одного журнала!

Вы настроились правильно питаться, но этот брикет мороженого выглядит так аппетитно?!)

«Предусмотрительный видит бедствие и укрывается, а неопытные идут вперед и наказываются» .

предусмотрительность поможет нам избегать ситуаций, которые мешают достижению наших целей. Благодаря этому мы окажемся в более выигрышном положении

Сделайте так, чтобы следовать плохой привычке стало сложнее, а хорошей — проще

ЧТО МОЖНО ПРЕДПРИНЯТЬ

  • Сделайте так, чтобы было сложнее пойти на поводу у плохой привычки. Например, если вы хотите перейти на здоровое питание, не держите дома продукты, которые, как вы знаете, вредны для вашего здоровья. Тогда, если возникнет желание съесть что-нибудь вредное, поддаться искушению будет сложнее, чем справиться с ним.
  • Сделайте так, чтобы следовать хорошей привычке стало проще. Например, если вы запланировали с самого утра позаниматься спортом, приготовьте спортивный костюм с вечера и положите его рядом с кроватью. Чем легче будет приступить к тренировке, тем больше вероятность, что вы осуществите свои планы.
  • Внимательно отнеситесь к выбору друзей. Мы становимся похожи на людей, с которыми проводим время. Поэтому ограничьте общение с теми, кто поощряет привычки, с которыми вы боретесь, и проводите время с теми, кто побуждает вас к хорошему.
    ПОЛЕЗНЫЕ ПРИНЦИПЫ ИЗ БИБЛИИ

«Кто ходит с мудрыми, станет мудрым» Притчи 13:20.

«Планы прилежного приводят к успеху» Притчи 21:5.

Библия - кладезь мудрых советов, которыми пользуются люди во всем мире!Так же она отвечает на вопросы волнующие многих людей: 

  • в чем смысл жизни?

  • почему мы стареем и умираем?

  • какое будущее нас ждет?

-как найти хороших друзей и ладить с окружающими?

  • в чем секрет семейного счастья?

  • что происходит после смерти? и т.д....

0
0
Прокомментировать

Изменился гормональный фон, здесь никакие "взять себя в руки" не помогут. Провериться на гормоны, сахар в крови, щитовидку - часто гипотиреоз приводит к ожирению. Мне снимает аппетит гомеопатический Fucus vesiculosis х3, 3.- средство для понижения аппетита у больных ожирением. Но в сознании осталась привычная установка на еду, чувствую что желудок "успокоился", а рука тянется к еде).Тут надо подключить конституционный препарат, а это индивидуально. Пришлось заняться смооразованием.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью