Максим Степанов
август 2019.
52140

Как принять мысль о том, что я всю жизнь проживу в одиночестве?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
21 ответ
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Не принимайте эту мысль!!!!! Если конечно не хотите так жить. Настраивайтесь на то, что и для вас есть пара на земле. Некоторые мои знакомые даже после смерти одного из супругов строили новые отношения не хуже прежних. Ник Вуйчич женат на красавице, у них здоровые детки. Знаете, самое главное, чтобы вам с самим собой было не скучно. Тогда найдётся человек, который это оценит! Развивайтесь И не отчаивайтесь. По вере вашей- будет вам! Удачи Вам!

47
-7

К сожалению.. я не умею врать себе.

0
Ответить
Прокомментировать

А не надо принимать эту мысль. У нас всегда есть выбор и мы можем меняться. Всякие роковые и жуткие вещи, которые кажутся нам уже сбывшимися, часто мы сами себе создаем и придумываем.

Некоторые звезды чувствовали себя достаточно одиноко даже на светских раутах, когда у них было мировое призвание, так как все вокруг казалось искуственным и не искренним.

В некотором смысле да, мы всегда тотально останемся одиноки, даже если поменяем много жен, любовниц и у нас будет орда друзей, а так же армия преданных фанатов. Это все нам никак не поможет достичь гармонии с самим собой, и чтобы достичь такой гармонии, нужно уметь быть с самим собой. В обществе, среди других, мы все равно принадлежим сами себе и нервничам или спокойны, ощущаем удовлеторение или грусть - зависит от нашей сонастройки в это момент. Все это по сути зависит от умения проводить время с самим собой и нашей внутренней наполненности. 

ЭКЗИСТЕНЦИАЛЬНАЯ ПСИХОТЕРАПИЯ(Ирвин Ялом)

«Сколь бы ни были мы близки к кому-то, между нами всегда остается последняя непреодолимая пропасть; каждый из нас в одиночестве приходит в мир и в одиночестве должен его покидать».

Одиночество бывает позитивной направленности - это уединение и внутреннее наполнение, и одиночество негативной направленности - это изоляция и пресечение эмоциональных связей в человеке. Так что воспринимайте и практикуйте одиночество как позитивное явление.

18
-2

Что скажете о тех, кто не один приходит в этот мир, например близнецы или двойняшки(тройняшки)???

0
Ответить

Тоже одиночки, если только не сиамские.

0
Ответить

понятие одиночество не рождение а когда тебя бросают дети за ненужностью.

0
Ответить
Прокомментировать

Приговоренный к пожизненному заключению может задать встречный вопрос: "Да что вы можете знать об одиночестве?!". Но, всё же, истина в том, что каждый одинок навсегда. Судя по вашему вопросу эту истину вы познали недавно. Она обжигает вас, как ребенка - горячий бок только вскипевшего чайника. Новый опыт - "Прикасаться к горячему больно!". Или падающая с неба вода - "Дождь мокрый!"

Возможно, поначалу человек не может принять эти явления не только потому, что они болезненны или неприятны, но и потому, что они непредотвратимы. Можно, конечно, одеть рукавицу и ожога не будет. Или дождевик. Или окружить себя людьми и назвать их друзьями. Это спасение, но временное. Там, за рукавицей, чайник все равно обжигающе горяч, вне дождевика дождь мокр, а человек - внутри - одинок.

Просто подождите, время поможет усвоить и этот урок.

10
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У меня два ответа. Оба они плохие (нет, смириться не получится, но можно попытаться облегчить своё состояние), и оба они один ответ. Это парадокс, который не то чтобы я придумала, мне кажется, что он просто есть.

1) вы не одиноки

где бы вы не находились, там есть интернет и сейчас вы можете общаться с людьми. Я сомневаюсь, что Вы на необитаемом острове (или там? Но если есть интернет, вы, возможно, можете выбраться оттуда?), вокруг вас есть люди - они идут по улице, дышат, живут. Они тут, рядом, вы не одиноки. Вы можете писать в социальных сетях и на форумах, вам ответят, можете обсуждать что-то интересное вам или читать книги - в известном смысле, это тоже общение с людьми, просто сильно опосредованное. Я сейчас не найду историю про юношу-инвалида после смерти которого его родители внезапно узнали как много у него было друзей в его онлайн игре, но там действительно шокирующая история, когда после смерти человека, вся жизнь которого прошла в инвалидной коляске, на его похороны приехали около ста человек с разных концов света.

Я предполагаю все же, что у вас нет своей семьи? Нет жены и детей? В первую очередь, когда говорят об одиночестве, именно это имеют ввиду. Но, вы всегда можете пытаться, на самом деле. Существуют разные препятствия (возможно, вы тяжело больны и, например, парализованы? это очень серьёзно и сложно тогда, согласна) но вы все равно можете пытаться завязывать общение, разговаривать, писать.

2) вы одиноки

Но есть ещё один момент. Наверное, все же следует о нем помнить. Это смерть. Каждая жизнь конечна и в результате и вы, и я, и другие люди умрем. Прожить свою жизнь нам всем предстоит строго индивидуально и умирать тоже придется самому, это личный, одиночный процесс.

В этом плане, если посмотреть на каждую человеческую жизнь со стороны, то есть ли у вас возлюбленная и потомки или нет - это не особенно важно (совсем неважно), жизни все равно не объединяются, не склеиваются, а остаются строго личными. И дети не продолжение родителей, а сами новые индивидуальные люди со своим жизненным путём.

Даже если человек окружён друзьями и родными каждую секунду жизни, то он, как и условный Робинзон на необитаемом острове, все равно стоит наедине с самим собой от начала и до конца.

Это свойственно каждому человеку, это настолько больная проблема, что христианство, например, все целиком можно считать попыткой преодолеть это глобальное одиночество. Оно говорит, по сути, что с каждым человеком Бог. Рядом, всегда, вместе, бесконечно близкий, бесконечно лучший, проявляющийся в каждой крупице бытия и дарующий каждому бессмертие души изначально, просто по факту рождения.

Я не думаю, что вы верующий человек и не призываю вас срочно удариться в религию, я только хочу показать, что ваша проблема есть у каждого человека, она абсолютно непреодолима, и что для того, чтобы как-то справится с ней, человечество задействует титанические усилия по созданию, развитию и поддержанию религиозных учений.

Мы все (исключения тут не отменяют правила) неизбежно и осознанно переживем собственное старение, угасание, умирание и войдём в полном одиночестве в полную неизвестность (исчезнем?). Нет, я не думаю, что это можно воспринимать как-то иначе, чем с ужасом. Вы не сможете смириться, но, на само мне деле, и никто другой не сможет.

9
0
Прокомментировать

Только Робинзон Крузо принял такую мысль, как появился Пятница. "Блин, даже на необитаемом острове не дадут побыть одному!" - раздражённо подумал Робинзон. И пришлось ему принимать - другую мысль.

9
0

Супер!!!!!!!!! 👏

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 16 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью