Голливуд снимет новую Матрицу с Ривзом. Вы рады?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

Нет. В определённый момент я пришёл к пониманию, что хорошие фильмы не имеют продолжения, а лучшие так и остаются на бумаге и не находят продюсеров. "Космическая одиссея 2001" никогда не превращалась в коммерческую франшизу. А почему? Потому что 2 часов и 44 минут было достаточно, чтобы сжать информацию, рассчитанную на несколько поколений. Его делает культовым количество интерпретаций происходящего, а не спецэффекты и поверхностное знакомство с наукой, религией и философией. Режиссёры "Матрицы" теперь будут снимать как женщины и следовать требованиям новых заказчиков. Так где же гарантия, что и фильм будет тем же? Кто платит, тот и заказывает музыку. Любая четвёртая "Матрица" будет хуже "Гаттака" 97-ого года.

Peraspera Adastraотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Постольку поскольку доминирующая концепция состоит в том, что машины победили людей, то я даже не могу представить, в чем будет суть продолжения. Скорее всего начало фильма будет напоминать "резидент евил", где элис просыпается, ничего не помнит, бежит, а потом её труп выбрасывают в кучу таких же трупов.

Кроме того, агент Смит может возродиться. Если Зион и правда был виртуальным отстойником для несогласных, то следует заметить, что при изменении матрицы в конце он не изменился, и копия смита могла сохраниться где-то там.

3
0
Прокомментировать

Да и нет. С одной стороны - продолжение одной из моих любимых ностальгических атмосферных франшиз. Ещё если с брато-сёстрами Вачовски - так вообще пуля.  Просто интересно, что получится. С другой стороны - большая вероятность провала, как часто это бывает со всякими ремэйками и продолжениями "20 лет спустя", вроде Терминатора, Такси 5 и прочих. К тому же, как бы я не уважал Киану как актёра и человека, сейчас ему уже 55. Старость, большое количество денег, отсутствие того энтузиазма и восторга 20-ти летней давности, которыми он загорелся при прочтении сценария к первой Матрице. И ещё один огромный минус моего ожидания - излишняя склонность ныняшнего Голливуда к выпяченной толерастии и желании побольше стряхнуть на модных "ущемлённых" тенденциях, вроде пихания в фильмы геев, трансов, чёрных персонажей и ярых "независимых" бойцовских девочек, которые надирают задницы бугаям, даже если им всем там логически не место (к слову, я не против ни геев, ни чёрных, ни трансов, просто всему своё место и время). И новая Матрица может попасть под раздачу.

2
0
Прокомментировать

Совершенно точно - нет. Во-первых, Киану Ривз уже слишком старый, да и другие персонажи фильма не помолодели. Во-вторых, даже 2 и 3 части трилогии уступали по "вау-эффекту" первой части, что уж тут говорить о четвертой. Ну и посмотрите на другие франшизы-продолжения из серии "двадцать лет спустя" - вот "Терминатор" новый выходит в этом году, но хотя там задействован Кэмерон, это все равно будет уже совсем не то, судя по трейлеру. 

А вот что-то типа "Аниматрицы" (т.е. какие-то побочные истории на тему выхода из матрицы и борьбы с машинами), но снятое в виде обычного кино с новыми актерами, я бы посмотрел

2
0
Прокомментировать

Нет. С учетом транссексуальности бывших братьев Вачовски, я вангую, что 99% за то, что сам ГГ станет геем, и в кадре будет полная вакханалия ЛГБТ, толерастии, и прочий голливудский соцзаказ: безногие роботы (и прочие роботы со специальными потребностями), агенты Матрицы нетрадиционной ориентации, гомосексуальные семьи, борьба с "сексизмом" и "домагательствами" и прочие вещи, на которые персонально мне смотреть глубоко неинтересно. 

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-10
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить