Sayan Oyun
август 2019.
8819

В играх температура игрового ноутбука доходит до 80 градусов. Как можно её снизить, урегулировать?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Именно для ноутбука данная температура еще терпимая, но близка уже к критической 85-90 градусов. Могу посоветовать охлаждающую подставку, но от нее пользы будет не более 30%, то есть на несколько градусов температура будет ниже, также не помешает его чистка и замена термопасты.

На будущее вообще лучше всего будет собирать ПК для игр, по причинам не такого быстрого перегрева и эту проблему вообще можно решать увеличением кулеров или заменой на водяное охлаждение и плюс частоты будут выше, чем у ноутбука, ведь из-за аккумулятора его частоты урезаны и при перегреве еще сильнее упадут!

1
0
Прокомментировать

Температура 80 градусов — это нормально! Но при желании можно поиграться с частотой ядра, тем самым «урегулировать». Пасту лучше самому не менять. Потом придется это делать регулярно, да и скорее всего с ней всё в порядке. 

MSI Afterburner — самая известная и широко используемая утилита для регулировки частоты видеокарты, в том числе и скорости вращения кулера/ов. Утилита MSI Afterburner является бесплатной и работает с видеокартами любых брендов.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Первое, это почистить ноут от пыли, второе если с чистой системой охлаждения ноут будет с такой температурой, возможно термопаста не совсем качественная и возможно нужна замена. А вообще, нужна модель ноутбука и скажите при 80 градусах (как вы это выяснили?) Воздух из ноутбука выходит горячий или чуть теплый? Ноутбук вскрывался когда-то? Мало вводных данных.

0
0
Прокомментировать

Считается, что в температура процессора в работе не должна превышать 105°С, иначе можно вызвать критическое повреждение деталей, оплавление и даже возгорание. Средняя приемлемая температура в зависимости от процессора и модели компьютера варьируется в пределах 50°-80° С. Это значит, что в вашем случае показатель не выходит за границы нормального значения.

Однако, если температура продолжает повышаться, и это влияет на качество эксплуатации (появляются «лаги», система перезагружается или «тормозит»), то стоит задуматься о дополнительных мерах охлаждения:

  • Для начала аппарат следует почистить. Скопившая внутри пыль может мешать работе кулера и процессу охлаждения поверхности, где она расположена. Иногда этого бывает вполне достаточно.
  • Бюджетным и эффективным решением может стать покупка охлаждающей подставки.Обычно, она имеет несколько встроенных кулеров и небольшой подъём с пространством для теплообмена. Плюсом такого способа можно назвать отсутствие вмешательств во внутреннюю часть ноутбука, а значит он подойдёт тем, чей ноутбук еще на гарантии, и тем, кто не разбирается в апгрейде и обслуживании «железа».
  • Если конструкция аппарата позволяет можно заменить или поставить дополнительные внутренние кулеры. ВАЖНО: когда ноутбук ещё на гарантии, не стоит заниматься этим самостоятельно – лучше обратиться в авторизованный сервисный центр, чтобы избежать последующих отказов в гарантийном обслуживании.
  • Со стороны программного обеспечения можно использовать троттлинг или андервольтинг – принудительное снижение быстродействия процессора с целью недопущения перегрева. Этот способ не подойдёт тем, кому при выполнении задач важно качество работы устройства.
    Для наиболее эффективной борьбы с перегревом можно сочетать несколько способов.
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью