Марат Каграманов
август 2019.
2355

Почему в цивилизованных странах не узаконят пытки преступников, совершивших самые страшные преступления: например, для педофилов-убийц и садистов?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
11 ответов
Поделиться

А зачем? 

Чтобы добиться показаний, так на этом этапе они еще только подозреваемые и пытками вы можете добиться самооговора и от невиновного человека. А если даже и виновный, то он может дать показания не правдивые, а требуемые от него следствием, что может привести к тому, например, что не будут разоблачены сообщники.

Если уже осужден, то зачем пытки? У нас и так достаточно пыточные условия создают в местах заключения если это требуется.

Пытка унижает и того кто пытает. Он не только к этому человеку, но и к остальным начинает относится как к скоту, как к мясу. Зная, что пыткой можно добиться всего, он начинает всех считать одинаковой грязью.

28
0

Я бы добавил к этому ответу, что всегда найдутся люди, которые будут злоупотреблять и переусердствуют - могут пострадать невиновные.

+4
Ответить

Здесь сказано что преступник уже обвинён, и за это приговор Пытка,а уж какая она будет- Иван Грозный знает.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что они цивилизованные.

Если страна ставит во главу угла гуманизм и уважение к правам и достоинству человека, это значит, в ней нельзя пытать НИКОГО. 

Если другой человек совершил преступление, это не дает никакого права тебе становиться таким же преступником.

А если ты разрешаешь пытать кого-то, то, может статься, что завтра этим кем-то станешь уже ты.

13
-4
Прокомментировать

Грамотное следствие, наружное наблюдение, агентурная работа и десятки других методик, доступных следствию в развитых странах позволяют гораздо лучше справляться с вопросами установления вины и раскрытию преступлений.

Пытки не направлены на получение правды, пытки преследуют только одну цель - психологически сломать жертву. В абсолютном большинстве случаев пытки во время следствия использовуют на заведомо невиновных людях с целью принудить сломленного человека принять на себя вину за преступления, которых он не совершал.

8
0
Прокомментировать

То о чем вы спрашиваете это не пытки, а жестокие наказания. Разница в том, что пытки использовались для того чтобы заставить пытуемого что-то рассказать, а жестокие наказания - для устрашения и утоления жажды мести.

Пытки в сколько-нибудь цивилизованных странах не легализуют потому что цель юстиции там наказывать именно преступников, а не просто кого-нибудь. Дело во-первых в том, что невиновные под пыткой оговаривают себя и других, а во-вторых - в итоге может оказаться, что пытали невиновного (например, где-то поймают настоящего преступника) - и человек будет еще до суда наказан (пыткой) за то, чего не совершал. А последствия пыток часто необратимы.

Тем не менее, в той или иной форме они иногда используются на стадии следствия - "выбивание показаний" из подозреваемых довольно распространенная практика даже в странах которые считаются цивилизованными. Но нелегально, разумеется.

Жестокие наказания делегализованы потому что изменилась сама концепция наказаний. Преступников наказывают не для того чтобы кого-то напугать, а в основном для того, чтобы по возможности компенсировать ущерб который они причинили и чтобы исключить (или уменьшить) возможность что конкретно этот преступник продолжит совершать преступления. Ну и в случае особо опасных преступлений - оградить общество от преступника.

Устрашающим фактором, который по идее должен привести к тому что другие потенциальные преступники задумаются и останутся потенциальными служит не жестокость наказания, а его неотвратимость. То есть юстиция подает не сигнал "вот что с вами будет если мы вдруг вас поймаем", а "мы обязательно вас поймаем если вы совершите преступление".

4
0
Прокомментировать

По порядку.

  1. Зачем? Какая практическая польза? Эмоции - это вообще враг почти всего.

  2. Зачем? Садист - больной человек, его лечить надо. У вас же не будет претензий к человеку, который сломал ногу, насчет того что он мешает вам своим криком?

  3. Зачем? А если осужден будет невиновный? Одно дело, когда человека изолировали от общества(в тюрьму), и другое когда запытали.

  4. Зачем? Сколько людей, столько и мнений. Так кого слушать в вопросе тяжести пыток?

Четыре зачем - это похоже на безумство.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью