Арутюнян Раиса
август 2019.
436

Могли ли совершить такие же подвиги, как Александр Матросов, нынешние россияне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Могут и совершают. 

От чего мне и грустно смотреть на то, что Росгвардия сейчас делает. Я то некоторых офицеров знаю, кто жизнь за нас отдавал и кто нас, своих солдат спасал.

Сейчас же есть сайты где рассказывается о героях и их подвигах.

Например: https://pomnisvoih.ru/category/geroi-i-ih-podvigi/geroi-rossii

Видел еще какой-то, сейчас не найду. Там список детей героев был. Погуглите сами, много подборок.

3
-1

Вы дали ссылку на которую мой комп не переходит, значит там какой то левак.

0
Ответить

Не знаю, просто нагуглил первое что попалось. Таких сайтов довольно много. 

http://www.warheroes.ru/main.asp/filter/get/

Фильтр поставить "после распада СССР".

0
Ответить
Ещё 3 комментария

Это вроде только военные будут, а вообще, видел списки и простых людей кто на пожарах спасал, в воде, ценой своей жизни.

0
Ответить

Героев хватает, Кадыров ,например.

0
Ответить

Героев хватает, Кадыров ,например.

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, может какая-то часть россиян и могла бы. Проблема не в том, что россияне "не могут совершать подвиги", проблема в том, что в нынешней ситуации немногочисленная группа героев не способна переломить исход войны, собственно как это и бывало всегда в истории. Вспомните хотя бы подвиг "тысячи бессмертных" (элитных войск Византии) при обороне Константинополя от османов. Они вышли когда все остальные войска были разбиты и бежали и не отступили, пока не умер последний из них. Но Византия была завоевана и исчезла с политической карты мира как и народ "ромеев".

Raiseflag Surrenderотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Легко. В экстремальной ситуации человек начинает по-другому мыслить и воспринимать окружающее, и то что раньше его пугало как непреодолимый барьер, становится возможным. 

Конечно, многое зависит от ценностей, того, что в душе. Но и с этим все в порядке. Основной костяк армии в великую Отечественную войну составляли молодые парни, предельно храбрые и не щадившие жизни ради Отечества. И сейчас то же самое, молодости свойственно самопожертвование. И традиции сохранились, несмотря на существенные социальные трансформации. Это в людях уже коренное, сформированное веками.

Так что ответ - да.

Если грызут сомнения, что люди совсем стали другими, - да сильно изменились, но по сути многое и сохранилось, просто правила игры такие стали, что мешают людям раскрыть себя. Но в критической ситуации эти правила - побоку, и выйдет на поверхность, пробудится главное.

0
0

Вы бы закрыли амбразуру грудью? Ради тех кто сзади? Или стали думать, зачем, ради кого, сколько заплатят?

+1
Ответить

Или приведите конкретный пример.

0
Ответить

Женщина из Донбасса пожертвовала собой, выйдя из укрытия с автоматом Калашникова и отвлекла огонь на себя, дав шанс спастись семерым мужчинам-ополченцам.

0
Ответить
Прокомментировать

С начала войны, пока выдавали наркомовские 100 грамм - подвигов совершали очень много, только вот почему-то проигрывали битву за битвой, и теряли город за городом. С мая сорок третьего, как только наркомовские 100 грамм отменили - подвигов тут же стало меньше, зато битвы стали выигрывать, а врага - теснить.

Artem Yarenkoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-14

По вашему, с чем это связано? И эти 100 грамм маловаты чтобы быть причиной "подвигов". Я бы может быть и поверил если бы их опаивали 3-мя литрами водки каждый день и отправляли в бой. Но не 100 грамм.

0
Ответить

100 грамм - это формальность. На самом деле, пили гораздо больше. Довольствие выдавалось из расчета 100 грамм на человека в сутки, но поскольку очень многие солдаты отказывались, а также поскольку в учет не шли недавно погибшие или раненые, у желающих была возможность выпить значительно больше.

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

По вашему сколько нужно пить в день чтобы накопиться "смелости" для такого "подвига"?

0
Ответить

Сложно сказать. Зависит от врожденного темперамента, и индивидуальной устойчивости к спиртному. Прошлой зимой я наблюдал, как человек после полулитра вина на спор перебегал канал по тонкому льду. Когда протрезвел, сам был в шоке.

0
Ответить

Берем например якута из далекого улуса, который никогда не пил алкогольного и его предки тоже. Что с ним-то будет?

0
Ответить

По врожденному темпераменту он агрессивный, бесстрашный, и отчаянный человек, который был травмирован и страдает "афганским синдромом", накопивший огромное количество ненависти и жаждущий мщения. 

Сочетаем с его генетической неустойчивостью к алкоголю. 

Что мы получаем если опоим его водкой в гигантских количествах и обьемах?

0
Ответить

Будет совсем плохо:(
Полагаю, нечто вроде этого:
"Осмотрев несколько домов и дворов, мы выбрали для ночлега школьное здание. Врачи разместились в жилых комнатах нижнего этажа с отдельным лестничным ходом, обставленных уютной мягкой мебелью и комнатными цветами. Для ночлега команды отведены были классные комнаты. Школьные парты оставались составленными в глубине классов, а на полу была навалена солома. Пока я распределял помещения в нижнем этаже, я увидел, как из окон верхнего этажа полетели разные предметы: чучела птиц, витрины, приборы. Я бросился наверх и увидел, как с десяток солдат с каким-то диким азартом ломают мебель, рвут показательные таблицы, разбивают приборы, топчут гербарии, выбрасывают в окна чучела. Это был какой-то бешеный экстаз разрушения. Не действовали мои призывы к совести, к разуму, к стыду этих призванных из запаса и, следовательно, не молодых уже людей, одетых в солдатскую форму. «Смирно! Стройся! — закричал я. Рефлекторно, реагируя только на эту команду, люди остановились в ряд подле меня. Стараясь быть особенно доходчивым, я объяснил недопустимость хулиганского разрушения научных наглядных пособий, которые могли бы с пользой служить просветительным целям. «Понимаете, какой позор падёт на русских воинов от вашего бессмысленного буйства?» — «Так точно, Ваше Высокоблагородие!». Но, не успел я спуститься вниз, как из окон третьего этажа вновь посыпались обрывки, обломки и куски музейных наглядных пособий и слышался звон разбитого стекла. Только утром мне стала ясна причина буйства, до этого дня очень дисциплинированных и тихих людей. В немецких пустых квартирах они нашли алкогольные напитки и без всякого удержу успели напиться допьяна."

Это из Первой мировой эпизод, там тоже с алкоголем были проблемы.

0
Ответить

Фффффф )))))))))

0
Ответить

А что если опоить сонного и малоактивного человека который в бою предпочтет притворяться трупом чем сражаться?

0
Ответить

Такое тоже бывало. Во время Первой мировой, немцы в пропагандистских целях проводили публичные допросы вдрызг пьяных российских солдат, буквально подобранных на поле боя. Применимо ко Второй мировой, мне таких случаев не попадалось, но сильно подозреваю, что тоже бывали.

0
Ответить

И что на допросе алкоголь помогал?

0
Ответить

Я помню один раз сьел слоновью дозу успокоительного и выдал кому-то по телефону важную (на тот момент) информацию, которую я хотел скрыть. Позже было очень стыдно...

0
Ответить

Они будут выводить свою агрессию на том что рядом стоит и тем кому не повезло оказаться в зоне поражения?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью